Questa ricetta me l’ha passata Fatina92, naturalmente l’ho modificata un po’… ma era proprio buona 😀
Ingredienti:
pasta fresca (tipo Gnocchettini carichi)
cipolla fresca
catalogna cotta al vapore
pomodori perini
asparagi cotti a vapore
2 cucchiai di yogurt di soia
semi di girasole
Procedimento:
Tagliare la cipolla a piccoli pezzi e farli rosolare in un pentolino senza grassi. Aggiungere la catalogna e pomodori tagliati a pezzetti. Lasciar cuocere a fuoco lento per 5 minuti ed aggiungere gli asparagi a pezzi tenendo da parte le punte. Continuare la cottura per alcuni minuti ed aggiungere le punte. Scolare la pasta, aggiungere lo yogurt e spadellare un poco a fuoco spento. Spolverare di semi di girasole e servire subito. Gustosissima, lo yogurt crea una cremina particolare… 😉 provatela!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
fresca ed estiva al punto giusto…! 🙂
🙂 si molto estiva!
Riccissimi di gusto, estivi di carattere,bellissimi di aspetto!!!
Complimenti per gli gnocchettini Mirtilla!
Abbraccio a te a Fatina!
😀 quanti bei aggettivi 😀
grazie! ricambio l’abbraccio!
Sai Mirtilla che ti dico? Me la preparo per pranzo! Ho anche la verdura già cotta e tutto il resto! Grazie per l’idea 🙂 🙂
Oh! Volevo scrivere “ricchissimi”e non “riccissimi” 🙂
@ Rossella, 😉 bravissima…sai che ti dico? prepara due porzioni vengo a pranzo da te…oggi ha pranzo ho verdure crude 😀 ma le porto là e le condividiamo…
@ Winnietux, ci siamo capite 😉
Mmmmmmm mi è venuta fame..credo andrò a cucinare. Oppure mi inviti a prenzo, giusto?
🙁 era il pranzo di un paio di giorni fa…oggi verdura cruda…cucina che vengo io 😉
ottimo sugo e mi piace un sacco lo yogurt come legante SLURP!
non l’avevo mai usato neanche io…ma ne sono rimasta soddisfatta!
mmmmmm gustosa!
🙂
Complimenti a te per la ricetta e a Fatina per averti dato l’idea 😀 sembra favoloso questo condimento… lo yogurt di soia nella pasta ancora non mi era venuto in mente 😀 ma deve essere buooono…io adoro la soia in ogni sua forma!!
😀 bisogna essere aperti a tutte le nuove idee…anch’io non avrei mai pensato allo yogurt nella pasta ma è molto meglio di qualsiasi panna (io non l’ho mai amata neanche da onnivora)…
Hanno un aspetto delizioso, complimenti a te e Fatina! Mi unisco anche io al club di chi ha scoperto da poco lo yogurt di soia per mantecare i primi, ci ho provato una sera per caso e ora lo uso sempre quando voglio un primo cremoso…da leccarsi i baffi 😉
da fare! e poi se si usa lo yogurt si risparmiano un sacco di grassi (rispetto alla panna di soia).
Buona mirtilla! 😉
@ Aliing, grazie! 😀 ottimo clud dei fans dello yogurt come cremina 😉
@ Silvia, notevolemente sui grassi…diciamo che con questa ricetta si assorbono solo grassi buoni (semi di girasole)… 😉
@ Polyhedral, 😀 grazie!
😀 mirtilla grazie x la dedica… sn contenta ti sia piaciuto, e il tuo tocco personale lo proverò la prossima volta ke rifarò la ricetta…. si concordo: lo yogurt nei primi è decisamente meglio della panna di soia, soprattutto d’estate. Light nel mio caso mica tanto, visto ke poi inquintalo tutto di semi oleosi o frutta secca, e io nn mi limito ai primi…. a volte lo metto persino coi legumi XD
grazie ank agli altri…..
😀 tutti lo inquintaliamo di semi…e sono grassi buono 😛
devo provare lo yogurt anche nei legumi 😉
🙂
mmm che fame ! : – )
com’è invitante!
brava mirtilla
(e brava anche fatina)
😀 grazie Alberto! possiamo mangiarla insieme al tuo tofu 😉
Fatina, una volta organizziamo una piatto a quattro mani veramente 😉
chissà che ne viene fuori…
Ma che bellissimi gnocchetti!
😀 grazie Federica!