Ingredienti per gli gnocchi (per 4-5 persone):
1 kg patate
farina- io ne ho messi 200 g, dipende molto dalle patate che usate
sale, noce moscata
qualche fogliolina di spinaci se si vogliono fare verdi, io ne ho messi davvero pochi ed è venuto fuori un verdino pallido
Ingredienti per la salsina:
mandorle
porro
latte di soya
sale, pepe, olio evo
Procedimento: per prima cosa ho lessato le patate (meglio se con la buccia e in pentola a pressione), passate e mescolate con sale e molta noce moscata. Intanto ho scottato le foglie di spinaci e le ho tritate con una cucchiaiata di patata schiacciata; mescolate al resto, ho impastato aggiungendo la farina. Tanti serpentelli, pezzetti e poi rigagnocchi e il gioco è fatto. Per la salsina ho tritato le mandorle finchè non sono diventate pastose, ho fatto stufare il porro in padella, aggiunta la pappetta di mandorle, del latte di soya, sale e pepe. Cotti gli gnocchi in abbondante acqua salata, in 2 minuti vengono a galla e si buttano direttamente in padella, si fanno saltare con la salsa e son pronti da pappare. Io li ho coperti con un po’ di mandorle tritate + semi di papavero.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Fantastici!!!! la salsa è favolosa 🙂
ottimissima idea! devono essere davvero gustosi!
tu con le tue ricette mi farai morire di desiderio!!!!che buoniiiiiiiiiiiii
mi piace questo abbinamento di porri e mandorle…! lo proverò quanto prima!! 🙂
Che meraviglia, si vede quando arriva il freddo, anche VB si veste di calore…Bella!
FOREVER!!!!!!!!!!!!!!! Sei il mio mito, fai di quei piatti!!!!!!!!! La fine del mondo e che foto, rendono benissimo 😛
buonissimi..questa salsina dev’essere eccezzionale!!complimenti!! 😀
Favolosi, anche questi mi fan tornare la fame 🙂
Sono d’accordo con Chicca! Fan ritornare la fame!! Complimenti anche per la salsetta! Dev’essere ottima.
che cremina particolare…sicuramente buonissima!!!
Alle mandorle!! bè tesoro mio sono una meraviglia i tuoi gnocchetti, complimeti.
Questa salsina mi ispira proprio!!!
che voglia di gnocchi… bellissimi..e che sughetto, amo il porro!!!
Bellissimissimi questi gnocchetti nel loro intingolo!
le tue ricette sono sempre deliziose!!!! ottimi anche questi gnocchetti!!
Basta ragazze io spengo… focaccia, polpette, gnocchi succulenti… come faccio a stare a dieta?
buonissimi… la salsa poi considerala già copiata!!
si esatto, la salsa è da copiare, secondo me sta bene con un sacco di cose!
salsina eccellente, appena fatta. grazie