Direttamente dalla campagna una ricetta che vi darà il pieno di energia!
Ingredienti:
350 gr di gnocchetti sardi
400 gr di lenticchie
1 rametto di rosmarino
2 foglie di alloro
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
200 gr di polpa di pomodoro
2 bustine di zafferano
1/2 bicchiere di vino bianco
olio
sale e pepe
4 cucchiai di parmigiano veg (facoltativo)
Procedimento:
Rosolate nella padella la cipolla, l’aglio il rosmarino e l’alloro, aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere per 10 minuti. Diluite le bustine di zafferano in 3 cucchiai di acqua calda e aggiungetele alla padella, unite pure le lenticchie e regolate di sale e di pepe. Sfumate con il vino bianco e fate cuocere per 15 minuti, lessate la pasta al dente e tuffatela nel sughetto, fatela insaporire per un paio di minuti, distribuite nei piatti con una splverata di parmigiano veg, se vi piace, e servite.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
buonissimi! io le lenticchie le mangerei anche se fuori ci sono 40 gradi!
Per un piatto così posso perdere la testa! 😀 Fantastico! Non avrei mai pensato all’abbinamento lenticchie – zafferano, decisamente da provare! Salvo subito la ricetta e me lo preparo al più presto!!!
le lenticchie ovunque vorrei!!!bravissima!!
Buonissimissimi! 😀
le lenticchie gia cotte?