Sono Gigio e questa è la mia prima ricetta su Veganblog.it
Ingredienti x 5 persone:
1kg di Zucca
400g di funghi champignon
500g di gnocchetti sardi
un ciuffetto di prezzemolo
uno spicchio d’aglio
sale
pepe nero
erba cipollina
olio evo
Procedimento:
In una grossa padella unite la zucca taglita a dadini, uno spicchio d’aglio e mezzo bicchiere d’acqua. Tagliare i funghi nel frattempo (io li ho comprati inscatolati, indi già belli e fatti) e prima di unirli alla zucca, togliere dalla padella lo spicchio d’aglio (oppure non lo si trova più dopo).
Dopo qualche minuto aggiungete il ciuffetto di prezzemolo, l’erba cipollina, sale e pepe (questi ultimi messi ad occhio) quanto basta e mescolare.
Allungare ancora con un po’ di acqua e aggiungere un filo d’olio.
Lasciar cuocere ancora per circa 5/8 minuti, tempo necessario per la cottura degli gnocchetti in un’altra pentola, scolarli al dente e unirli al contenuto della padella. Mescolare il tutto a fuoco moderato e impiattare. Anche Papino che non gradisce molto la zucca, s’è ripulito il piatto (spero non solo per fame xD)
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Gigio!
Benvenuto e complimenti per la tua prima ricettozza!
🙂
Ciao Gigio, complimenti per la ricetta e anche per il resto, ho letto il tuo profilo e mi piace assai…..bello vedere un ragazzo così giovane così impegnato 🙂 Aspetto la prossima ricetozza
Ciao Gigio e benvenuto!!!! Buoni i tuoi gnocchetti!
Ciao Gigio!!!
Anche io sono soprannominata ” Gigio” dal mio adorato maritino Sauro!!!
Ben arrivato!!!!
🙂
Veramente io ti chiamo “Topo Gigio”…
🙂
Ciao Gigio, benvenuto!
Mi rispecchio molto nella tua descrizione: anche io sto adorando prepararmi le mie cose e fare la spesa! Infatti ogni sabato arrivo a casa con dieci borse per ogni dito e un carrello (di quello da anziani :D) strapieno fino a scoppiare.
E puntualmente i miei: “Hai comprato qualcosa oggi?!?!?!” 😀
Complimenti per la ricetta, da provare!
Funghi e zucca, buono! Ciao Gigio, benvenuto! 🙂
ah, ho letto il tuo profilo, anche mia nonna me lo ripete sempre quando mi vede mangiare solo verdure, unisce le mani e recita il detto! ahahah 😀
Ciao Gigio, benvenuto e grazie per questa bellissima ricettina !!!
benvenutooooo 😀
si allarga la famiglia!!!!!! 😀 che bello, mi fai sentire a casa, io ho i miei cognato a qualiano e due nipotozzi!
sono contenta che ti sia unito a noi e grazie della prima bontà, ne aspettiamo altre!!!!
Benvenuto!Così giovane e già così in gamba, spero farai tanti presto tanti proseliti!:)
gli gnocchetti sardi sono la mia pasta preferita ^__^
bello che fai l’animatore coi bambini così potrai plagiarli sottilmente e veganizzarli 😛 scherzo! ciau!
Benvenuto! Appetitosissima la pasta!
Ciao Benvenuto! bel profilo e bella ricettina
mia filglia ha gia’ piu’ anni di te
concedimi di darti dei consigli
l’aglio va sempre dorato da solo nell’olio e poi tolto,cosi’ lascia il suo grato sapore.Mai mettere aglio con la verdura ingrediente e acqua,rimane troppo l’odore e ,come giustamente ti sei accorto,se si sfalda,va dappertutto e non lo recuperi piu’.
Le erbe aromatiche in questi piatti veloci,vanno meta’ o un terzo nel soffritto e il resto alla fine.
e poi,complimenti…
benvenuto!!!
adoro gli gnocchetti sardi!!!!!
ottimo l abbinamento zucca funghi!!!!
ancora complimenti
Simpatico il profilo e gustosa la ricetta! Ma a me l’aglio piace..e ancor più da crudo 😉
ciao gigio, benvenuto anche a te. grazie per questo bel piatto di pasta. Adoro la pasta! 😀
Ciao Gigio, semplice ma buona la tua ricetta! Bienvenido…. 😉
Ciao Gigio, benvenuto. Ricetta semplice e gustosa.
Ciao Gigio, benvenuto anche da parte mia!
Che bello quello che fai con i bambini. Anch’io ho iniziato come animatrice e ora faccio l’educatrice….
Complimenti per la ricetta, io morirei per la zucca!!!
Benvenuto Gigio! Complimenti per tutto quello che sei… mi emoziona molto leggere del tuo impegno con i bambini. Sei bravissimo!
Ciao Gigio, la zucca non è la mia verdura preferita, ma sono gli abbinamenti che contano 😉
Anche io ho frequentato scienze naturali a Napoli per il primo anno (poi mi sono trasferita) dimmi un pò c’è ancora la prof di geografia (di cui non ricordo il nome) addobbata con più collane che la statua della madonna?
Un caloroso benvenuto anche da parte mia. Ciao 🙂
Un benvenuto in ritardo anche da me. che giovane in gamba che sei sia nel tuo impegno che nelle tue passioni! non farci aspettare troppo per altre tue creazioni! ciao, Mp
Uh ma grazie mille per i complimenti…spero di postarne altre al più presto tempo permettendo :*
@Nadir: No, non c’è più quella professoressa
@Un Po’ Tutti: Si fare l’animatore/educatore…ti riempie proprio la giornata, infatti in questo week-end sono stato fuori, e c’han illustrato un po’ le cose da fare per quest’anno che inizia *ç* non vedo l’ora che arrivi metà ottobre *ç*
Grazie a tutti a presto =*)
Ciao Gigio! Bello il detto di tua mamma, benvenutissimo
Ciao Gigio e bene arrivato, sei simpaticissimo!!! E che delizia di pasta che c’hai proposto, grazie!
Complimenti sia per la ricetta che per il tuo impegno con i bambini … 😀
Ciao Gigio, benvenuto in questo “condominio” un po’ pazzerello (basta leggere i commenti ad alcuni post per rendersene conto!). Mi piace quello che fai, continua così!
Benvenuto Gigio! Ricetta stuzzicante. Bravo anche per il tuo impegno coi bimbi. Mi sa che ne sentiremo delle belle da te…
Scusa il ritardo Gigio…ti do anch’io il mio Benvenuto!! e complimenti per la ricettina^^
Mamma mamma mamma.. Buoniiiiiiiiiiiii