Come avevo accennato, mi erano rimasti degli gnocchetti di tofu fatti ieri e così oggi li ho mangiati di nuovo :D. Però ho cambiato condimento. Dopo vi dico anche dei trucchetti per migliorarli ;).
Ingredienti:
Gnocchetti gialli di tofu
1 zucchina
1 spicchio di aglio
olio evo
1 C di tahin
pepe
peperoncino
dado vegetale autoprodotto
Procedimento:
Ho preparato il sughetto facendo soffriggere l’aglio tritato in un pò di olio, poi ho aggiunto la zucchina tagliata a striscette. Ho messo dado, pepe e peperoncino. Alla fine ho aggiunto 1 abbondante cucchiaio di tahin e ho fatto amalgamare bene. Ho cotto gli gnocchetti in acqua salata, li ho scolati, passati sotto l’acqua fredda e buttati nel condimento con 1 goccino di acqua. Ho mantecato qualche minuto e impiattato con parmigiano vegan (il mio era a base di farina di mandorle, lievito alimentare e germe di grano).
Il Punto:
Nella ricetta precedente avevo cotto gli gnocchi e poi fatti freddare su di un piano unto con olio… però mi sembravano troppo viscidi e appiccicosi. Oggi ho provato a passarli sotto l’acqua fredda subito dopo averli scolati, prima di metterli nella padella con il sughetto: sono venuti perfetti!!! Sodi e per nulla appiccicosi ;). Quindi, se li fate, vi consiglio di fare questo passaggio prima di condirli! Sono a prova di onnivoro 😉 ciao :).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Perchè in considerazioni? Li avevo messi in “gnocchi” 🙁 Lisa, help! 🙁
bene, segnato pure il trucchetto dell’acqua fredda .. 🙂
Questi ci erano sfuggiti!! Dato che al nostro supermercato il tofu lo compriamo solo noi ( e ogni volta che andiamo ne buttano 3/4 confezioni -.- ) ne abbiamo un sacco a casa…quindi li proveremo presto 😛
Eli anche a me è successo di “finire” nelle considerazioni!! Ma questa ricetta è sdavvero stupenda!! Quasi “supera” la prima…ora il dilemma: quale gusterò per prima? 😀 ottimo ilconsiglio del passaggio sotto l’acqua. Grazie!! 😀
@EnricaAnnalisa : 🙂 provateli !! Sono molto buoni e veloci da preparare 😉
@Terri : non so perche’ e’ finito in considerazioni 🙁 comunque confermo che questa ricetta supera la prima 🙂 mi e’ piaciuto soprattutto il tahin con le zucchine 🙂 e poi anche la consistenza degli gnocchi. Oggi, con il passaggio sotto l acqua fredda, sono venuti super 😉
@DarmaSin: ora allora devi provarli 🙂
Faccio il bis di complimenti perché quelli di ieri erano divini!!! 🙂
@Lali: grazie mille 🙂 🙂 !!
quanto devono cuocere???ottima idea grazie
@alessandra: sono pronti quando vengono a galla 🙂 comunque qualche minuto , lo vedi ad occhio 🙂 rimangono comunque abbastanza compatti, cioè magari ti sembrano duri forse ma e’ proprio la loro consistenza 🙂 in tutto comunque non so, saranno 4 minuti 5 🙂 ciao !!!
Basta dirti GRAZIE? Sono straspettacolari, sono da guinness per la bontà!! 😀 E poi col tofu, senza patate (che non posso ma sono presenti in troppe ricette)…io e mio marito ce li siamo sbaffati e il pranzo domenicale è stato una bomba!! 😀
@ Terri: per prima cosa grazie mille x avermi aggiornata 🙂 mi fa piacere quando qualcuno prova qualche mia ricetta e viene apprezzata !! Sono contenta che vi siano piaciuti ! Li già conditi così o in un altro modo? 🙂 sono sicuramente molto più leggeri rispetto a quelli di patate e anche molto più veloci da preparare ! Un bacione e grazie ancora 🙂
@Eli90, scusa se rispondo solo ora, i tuoi favolosi gnocchi li ho gustati con un sugo fatto da finocchi e carote stufati, ma la prossima volta li condirò con un sugo di preparato per pesto (senza aglio) e broccoli appena scottati…e se avrò voglia di esagerare metterò della panna di riso o miglio (ne ho trovate senza ingredienti strani tipo gomma di guar o carragenina…ecc). Grazie davvero ancora 😀
Fatti e rifatti. Commento nuovamente e con piacere questa ricetta che dev’essere co divisa il più possibile perchè è proprio buona ????