sono una fan del semolino, ne vado pazza e lo mangio in mille modi: oggi vi propongo un utilizzo possibile… però vi avverto: dà dipendenza!
magari è difficile da credere ma oggi, passeggiando coi cani, ho trovato una zucca gigantesca abbandonata che galleggiava nel fiume. l’ho pescata, l’ho portata a casa e, dato che era bellissima e arancione proprio come quelle che si usano negli states, l’ho scavata all’interno per farne un faccione-pumpkin con candelina all’interno che domani metterò davanti alla porta per far sapere ai miei piccoli vicini che sono disponibile al dolcetto/scherzetto.
quanto all’interno della zucca… mica si butta!!!! ci ho fatto questi gnocchetti.
per 1 porzione abbondante servono:
- uno bello spicchio di zucca
- due bicchieri da yoghurt di semolino (250g circa)
- facoltativo: quattro cucchiai di ricotta veg o tofu kinugoshi
- abbondante noce moscata, sale e pepe
- vero parmigiano vegano (mandorle frullate col sale grosso)
mettete in forno la zucca con la buccia dopo averle tolto i semi. una volta cotta togliete la buccia e schiacciate la polpa con la ricotta, le spezie e un cucchiaio d’olio (o di margarina se preferite). a questo punto incorporate il semolino fino ad ottenere un composto gnocchettabile. mettete l’acqua sul fuoco e quando bolle buttate gli gnocchetti (piccoli, come quelli romani) che avrete fatto a mano uno alla volta (ci si mette pochissimo) oppure formando un lungo bigolo da tagliare a pezzettini. quando salgono in superficie sono cotti: tirateli su con la schiumarola e conditeli con olio (o margarina) e vero parmigiano vegano (come vedete nella foto a me piace macinato grosso perchè amo sentire i pezzetti di mandorla sotto i denti).
chi non ama il sapore dolce della zucca può condirla con qualcosa di amarognolo, ad esempio la catalogna, che è anche di stagione. lessatela e, dopo averla scolata, saltatela in una padella con olio e aglio. infine frullatela e impiattate, sempre con vero parmigiano vegano.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
E pensare che davanti a casa mia ho la scogliera e il mare… ma galleggiano solo accidentali bottiglie vuote di birra… 🙁 Tuttavia, ho una zucca gigante da utilizzare in tutti i modi possibili, ergo domani si sperimentano gli gnocchetti!!! bellissima foto zucchesca… 🙂
ma infatti sono ancora di buon umore dopo questo oggettivo colpo di kulo!! chissà chi se l’era persa… sara, se li provi fammi sapere 😀
Ciao Silvia, come stai? La zucca del destino è fichissima ;-), e gli gnocchetti son venuti proprio belli!! Trovare una zucca nel fiume ha qualcosa di proverbiale…o zen…o semplicemente è un colpo di kulo!
che spettacolo silvia!!! 😀
come sempre le tue cose sono opere surrealiste-divertentissime-attirapestiferi e incredibili!!
bella, mi piace un sacco! e anche gli gnocchi, li adoro!!!!!! 😀
eheh… anche io direi che ha un che di particolare questo ritrovamento… chi trova figli sotto i cavoli, chi zucche nel fiume…. mi stai ispirando una storia, quando la partorirò te la dedico! 😉
belli questi gnocchi di zucca e tofu kinugoshi 😯 mi piace molto anche la tua foto senza occhiali….sei bellissima!!! 😯
“Oggi, passeggiando coi cani, ho trovato una zucca gigantesca abbandonata che galleggiava nel fiume. l’ho pescata, l’ho portata a casa e…”
Sembra l’inizio di un racconto del terrore!
vero??? se stanotte si anima vi so poi dire… (speriamo, sarebbe una botta di vita!)
però io lì per lì ero più sull’interpretazione zen di ale (ale, come butta? ti amo sempre): una grande zucca arancione che galleggia nel fiume è un dono del cielo e quindi una prova di benevolenza nei confronti del ritrovatore, no? mak, attendo con ansia!!!
@nello, un po’ di rispetto per i miei capelli bianchi!
silvia scherzo…sei bellissima anche con gli occhiali e sei molto brava anche a cucinare..però ti prego da qua a domani non pubblicare gambe mozze o teste tagliate…sai com’è mancano poche ore ad halloween…ti prego non terrorizzare questo bimbo paciocco paciocco che ha paura dei mostri 😀 😯
ehm…tu trovi le zucche nei fiumi…io invece trovo le buste di monnezza :shok:
Silvia, che dire, anche io adoro il semolino… e la zucca 😀 ne consegue che sperimenterò questi gnocchetti quanto prima!
hei, ma son gnocchetti bellissimi!
Favolosi!
complimenti Silvia…bella la zucca e buoni gli gnocchetti..da fare al più presto!!^^
Questa la metto tra i preferiti perchè Roby ama il semolino e questi gnocchetti mi ispirano, brava!
che bella idea!!!!semolino e zucca….un’accoppiata vincente!!!!! e cmq nel rigagnolo del mio paese ci sono più nutrie che altro…..vorrei un fiume di zucche!!!!!
Cara Silvietta, qui “butta” benino direi…senza esagerare con l’entusiasmo ;-), ma non posso lamentarmi … e tu? mi sono persa qualcosa? Hai trovato casina? (se non l’hai ancora trovata credo che dovresti contemplare il fiume…non si sa mai che una casetta passi di li;-))
Mi piace da morire questa tua wave di ricette macabre ;-)! Ti abbraccio*ale
guarda che quel testone illuminato mi ha tenuto un po’ alla larga dal tuo post… dopo quelle dita nel piatto che mi hanno impressionato!…
poi mi sono fatta coraggio e ho trovato dei magnifici gnocchetti… e la bella immagine della zucca trovata galleggiante nel fiume… peccato che non l’hai fotografata…
😉
buona idea, qui siamo pieni di zucche per halloween e non sappiamo come cucinare l’interno 😀
grazie!
Ma scusa Silvia ho capito bene il semolino lo usi a mò di farina e poi lo cuoci i pochi istanti che servono ai gnocchi in acqua calda? La frase è venuta un pò contorta si capisce???
Ero convinta che servisse + tempo per cuocerlo sai tipo gnocchi alla romana.
@romina: esatto, lo uso come farina. due minuti di cottura sono sufficienti (del resto gli gnocchi vengon su da soli quando sono cotti quindi non devi stare a far calcoli).
@ale, per fortuna almeno tu non hai da lamentarti!! 😀 io la casa l’ho trovata ma… non ci posso ancora entrare. spero di riuscire a concludere questo trasloco eterno tra un paio di settimane (qui ormai per la disperazione ho ricomprato tegami e pignatte perchè non riuscivo a stare senza…)
Brava Silvia che non hai buttato il ripieno della zuccona e ci hai fatto gli gnocchetti 😉
E buona fortuna per il trasloco
wooo fantastico! io ho la mia cena horror-splatter da postare, ma non ho tempo, mannaggia a me! e poi forse è troppo cruenta… mah! i vicini hanno apprezzato? ti voglio io come vicina!
Semplicemente da fare, adoro il semolino e ho ancora le mie zucchette, grande Silvia vado a memorizzare 😉
Grazie Silvia! Ci proverò
Avevo voglia di halloween e sono andata ad inciampare in questa tua ricetta!!!Che zucca F-A-N-T-A-S-T-I-C-A