Ciao 🙂 Oggi questo è stato il mio pranzo!! Diciamo che per la realizzazione degli gnocchi mi sono ispirata alla ricetta Gnocchi di cous cous; il condimento,invece, è nato con quello che avevo in casa!
Ingredienti per gli gnocchi:
1 bicchiere di cous cous
2 bicchieri di acqua
sale
farina qb
Ingredienti per la salsa:
olio evo
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 manciata di funghi surgelati
peperoncino qb
latte di soia qb (naturale, non zuccherato)
farina di riso qb
erba cipollina
sale qb
Procedimento:
Per prima cosa ho messo a bollire l’acqua per il cous cous con un pò di sale. Una volta a bollore ho aggiunto il cous cous, ho spento il fuoco e ho lasciato coperto per circa 5 minuti. Per la salsa ho fatto soffriggere l’aglio tritato con un pò di olio, ho poi aggiunto i funghi, il concentrato di pomodoro, il peperoncino, il sale e ho lasciato cuocere qualche minuto. Poi ho aggiunto il latte di soia (sono andata ad occhio) e la farina di riso setacciata, in modo da creare una bella cremina. Una volta preparata la salsa, ho lasciato intiepidire qualche minuto il cous cous e poi ho iniziato a impastarlo con poca farina (anche in questo caso sono andata ad occhio); ho fatto il classico “salsicciotto” e ne ho ricavato dei piccoli gnocchetti. Li ho buttati in acqua bollente salata e, una volta venuti a galla, li ho buttati nella salsa aggiungendo ancora un pò di latte (perchè era troppo densa) e l’erba cipollina fresca. Ho impiattato con rosmarino fresco e pepe macinato 🙂 A me sono piaciuti moltissimo. Certo, nella preparazione degli gnocchi ho sparso cous cous per mezza cucina… ma ne è valsa la pena 🙂 Un abbraccio a tutti/e 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che buoni 😉
sì! confermo! ahaha 😀 grazie!
che bontà!!!da leccarsi i baffi..bravissima!!!
@Simona: grazie 😀
Scommetto che non ne sono proprio avanzati 😉 ehehhee
eh no! in realtà è avanzato tantiiiisssimo cous cous..che ho messo in frigo..nell’attesa di sperimentare qualche altro condimento 😉
😉 ehehhee allora presto un nuovo “esperimento” 😉 ehehe …
*_* buonissimi!! soprattutto la cremina è spettacolare 😀
@Different: sì! mi ingegno..e mi invento qualcosa 🙂
@Cassiopea: grazie 🙂 sì,la cremina fatta così viene super buona! La cosa importante secondo me è setacciare la farina..se no rischi di fare un sacco di grumi 😉
ho fatto gnocchi con le patate, con la zucca, con gli spinaci e con altri 1000 ingredienti, ma questi mi mancano proprio!
@DarmaSin: io non li avevo mai fatti prima! Oggi non mi andava la pasta semplice..e così ho voluto provare questa versione, anche perche’ sono veloci da fare! Il cosa cous cuoce 5 minuti e basta pochissimo per impastare con la farina 🙂 provali! 🙂 ciao !
gnocchi di cous cous… non posso non farli.. adoro gli gnocchi!!
@Catmat: provali 🙂 sono facili e buoni 🙂 !!
è un piatto super questo.sei stata bravissima.tutto perfetto
@Valentina: che carina cioè 🙂 troppo gentile!! Mi emoziono poi 🙂 🙂 grazie mille davvero, provali 😉 un bacio!
😉 sono proprio curiosa 😉 ehehhe
🙂
non mancherò!
Vado a nannina … domani giornata pesante 😉 notte!!!
@Catmat: 😉
@Different: dolce notte 🙂 anche io vado !! ciao! 🙂
😉
deliziosi!!! mi ispirano un sacco… 😛
Grazie Fede 🙂 🙂 !!!
oh mamma mia che buoni questi gnocchi *.* ci erano sfuggiti di vista 🙁 hanno veramente un’aspetto fantastico!! Li proveremo il prima possibile! 😛
Grazie care 🙂 provateli sono buonissimi !!!! Nel caso non abbiate voglia o tempo di preparare gli gnocchi., anche due spaghetti o due penne sono buonissime con questo condimento cremoso 😉 un bacione !!!
la consistenza della salsina è da sballo.. :O
dato che non ho il cous cous, penso che ne farò una versione col miglio 😉
Brava!!
@Vika: grazie 🙂 in effetti era molto buona, era una salsina bella cremosa 🙂 spesso utilizzo il latte di soia con un cucchiaino di fecola per creare queste cremine,magari quando non ho la panna in casa o voglio una cosa un po’ più leggera 🙂 la salsina era buonissima con gli gnocchetti..ma credo che anche con i tuoi al miglio sarebbe super!! E secondo me, anche se ci condisci due penne… E’ buona lo stesso 🙂 un bacione