Che dire.. ormai con gli gnocchi ci faccio di tutto! E visto che ormai sta arrivando Pasqua, nonostante non sia credente ma mi piaccia questa mania di fare tutto a forma di uova coniglietti e colombe, ho pensato di regalarvi questa mia creazione sperando che possa allietare i vostri lauti banchetti festivi 🙂
Ingredienti per il “tuorlo”:
1 bicchiere di fiocchi di patate
1/2 bicchiere di farina rimacinata di semola di grano duro
curcuma e paprika
sale e acqua qb
Ingredienti per l’ “albume”:
1 bicchiere di fiocchi di patate
1/2 bicchiere di farina 00
sale e acqua qb
Procedimento:
Mescolate assieme i fiocchi di patate, la farina, la curcuma e la paprika, salate leggermente e aggiungete l’acqua per ottenere un impasto lavorabile e omogeneo con cui farete tante palline per creare i “tuorli”. Mettete poi queste ultime in freezer fin quando non congelano.
Mescolate a parte l’altro bicchiere di fiocchi di patate con la farina 00, il sale e l’acqua per formare l’impasto degli “albumi”.
A questo punto riprendete le tuorlo-palline e ricopritele con l’impasto degli “albumi” (spero che dalla foto si capisca il meccanismo!).
Cercate di dargli una simpatica forma a ovetto. 🙂
Portate a bollore una pentola d’acqua e cuoceteci gli gnocc-ovetti fin quando non vengono a galla (proprio come si fa per dei comuni gnocchi).
Lasciateli raffreddare e tagliateli a metà, e scoprirete che assomigliano abbastanza a delle piccole “uova”, prive però di sfruttamento e sofferenza… 🙂
Il punto:
Potete utilizzarle per decorare un sacco di cose! Qui, ad esempio, li ho aggiunti a dei pomodori conditi con l’aceto.
Li ho anche usati per un aspic: con della gelatina fatta di brodo vegetale e agar agar, potete ottenere un piatto molto scenografico e semplicissimo 🙂
Per i finti involtini di prosciutto vi basterà fare delle lasagnette con un impasto aromatizzato alla paprika (che gli dona un colore rosato) e riempirli di silk tofu salato e pepato (oltre alla cottura al vapore, potete anche bollirli ma dovete sigillare molto bene le due estremità, altrimenti si apriranno e il tofu si spargerà per tutta la pentola!)
scenografici e confondi-onnivoro all’ennesima potenza!
Questi ovetti sarebbero il massimo anche per decorare l’ insalata russa 😉
Un abbraccio!!! 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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pirotecnica Miki!!! 🙂 🙂
Fortissime queste finte ovette!
Che idea strepitosa!! 🙂 belleee!!
che immaginazione sfrenata..sembrano proprio delle uova vere!!
sei davvero una MAGA MAGO’ dei fornelli!!!!!!!!!!!!!!!!BRAVISSIMA
Miki fai delle cose che noi umani non le riusciamo neanche a pensare…
Che dire…stupende!
Il genio dei fornelli!!!! Sono davvero bellissime le tue ovette.Brava Miki!!!!
Ciao Miki! Bellissimi ovetti!
Ho visto che anche tu sei di torino, e quasi della mia età 🙂 sarebbe carino se ci conoscessimo!
sono bellissimiiiii! la foto degli gnocchi tagliati a metà è strepitosa! 😀 sei un genio davvero!
Qui si sta scivolando sulla fantascienza ragazzi!!!!!!!! Incredibilmente d’effetto!!!!!!! Strageniale!!!!!
Che carini!!! Veramente originali, devo dire. Brava Miki!!! Fantasiosa come sempre!
grazie a tutti!!! 😀
@elysia: aggiungimi su facebook se ce l’hai!!! mi trovi come Miki Veg. così ci si conosce!!!! 😀
ahahahah mitici questi ovetti
sono troppo carini
che genialata!
Mi ero persa questi ovetti meravigliosi! 😛 Bravissima!!!
mi erano sfuggiti! Per me tu sei un piccolo genio. brava e creativa!
Sono d’accordo con Luu. Niente d’aggiungere.
Sono esilarantemente magnifici!!!