Eccomi di ritorno. Mamma..quanto non vorrei essere tornata!
A Zanzibar i colori dell’acqua e del sole fanno dimenticare di essere purtroppo ancora a Gennaio.
Comunque sia.. queste sono degli antipasti o aperitivi che ho preparato per lunedì quando sarà il mio compleanno. Ne surgelo una gran parte in modo da avere scorte.
Ingredienti:
440 g di farina 0
240 g di latte di soia
135 g di pasta madre rinfrescata
sale
un pizzico di zucchero
35 g di olio extravergine di oliva
zucchine
affettato veg
pasta di olive
olive
Procedimento:
Mettere il latte a scaldare un poco e appena è tiepido scioglierci la pasta madre affinché tutto sia liquido. Aggiungere lo zucchero, la farina, il sale e mescolare. Fare un’emulsione di olio, latte, aggiungerli all’ impasto e mescolare. Impastare a lungo su un piano finchè risulterà bello liscio e morbido. Formare una palla e metterla a riposare coperta da pellicola trasparente per 3 ore.
Intanto, tagliare le zucchine sottili o con l’affettatrice o con il pelapatate( so che sono fuori stagione, mi spiace, ma lo sono anche i pomodori o i peperoni e avevo bisogno di una verdura da tagliare sottilmente), grigliarle velocemente in padella antiaderente. Spennellarle di olio e un pizzico di sale e farle raffreddare.
Riprendere l’impasto, stenderlo a rettangolo spesso circa 3 mm e tagliare tante strisce lunghe circa 15 cm.
Adagiare una o due fette di zucchine grigliata sulla pasta e arrotolare il tutto su se stesso. Su altre strisce di pasta mettere volendo, affettato veg oppure pasta di olive.
Mettere le girelle sulla placca da forno, e farle riposare ancora un’0retta. Intanto accendere il forno a 200 C.
Infornare per 20-30 minuti a seconda della grandezza delle vostre girelle.
Con la stessa pasta sono venute anche queste pizzette e il tutto lo sistemerà dentro a questo cesto fatto con la pasta brisé.
Vi mostro alcune fotodella frutta che era stata offerta in una giornata di visita ad un’isola deserta. Quanto era bbuona!
Questo è il Jack Fruit. Uno tira l’altro. Come le ciliegie.
Questo é il Litchis ..Idem come sopra!
Qui, un insieme pazzesco di cocco, ananas, mango, avocado, banana.
La famosa papaya
E un piatto di susine e passion fruit
Ma Lui…è stato il mio preferito, la mia colazione, il mio dopo pranzo e dopo cena preferito.. Il Mango
E per finire ecco loro: gli immancabili e sempre numerosissimi bimbi
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Quanto sei bella con quei bimbi e i loro sorrisi!Foto bellissime, le tue girelle fanno’girar’ la testa!baci
grazie Alessandra!! Sono belli sì..proprio belli con quei faccini lucenti.
Innanzitutto BUON COMPLEANNO!! Deliziose le girell, un’idea da fare in tante occasioni. E belle le foto che evocano sole, mare, estate, vacanze, ozio!!!! Sei stata da Freddie Mercury?
Bellissimo tutto!!!!
Bentornata Eddy! Buon compleanno per lunedì e complimenti per tutte queste meraviglie!!! Adoro le girelle come le hai fatte tu!!!!! Devono essere buonissime!
allora Buon compleanno in anticipo e complimenti per girelle e bimbi!
bellissime foto!Zanzibar deve essere stupenda!complimenti per queste ottime girelle!!! 🙂
CHE BELLEZZA!
BUON COMPLEANNO!!
Gli stuzzichini son favolosi e se vuoi allungarmene qualcuno…grazie!
Foto che mi evocano l’idea di vacanza…che a me piace sempre e in qualsiasi stagione. Mare, sole, calore!…che bello!…mi mette di buon umore solo il pensiero!…..ma fra qualche mese gioiremo anche noi dei primi tepori! 🙂
Mi piacciono moltissimo le tue ricette, ne ho provate diverse, le trovo briose!! Che dire del mango…ne mangerei a chili!!!
Ciao cara Eddy bentornata con questa delizia paninosa e complimenti per le bellissinme foto sopratutto quelle coi bimbi che sono davvero bellissimi 🙂 Un abbraccio
che invidiaaaaaaaa Invidia per le tue crazioni con la pasta di pane, per la super vacanza che hai fatto, per la frutta tropicale che ti sei pappata e per i bimbi spensierati che ti circondavano! 😀
complimenti eddy, che splendida persona sei 😀 il jack fruit mi ispira un sacchissimooooooo, che gola!
ottime anche le tue rotelline
Bentornata e che belle queste girelle, i bimbi e la frutta esotica (anche io adoro il mango…) !
Favolosa Zanzibar, eh ? In che spiaggia eri (mi sembra quella di Kiwengwa, dove sono stata io…)? Hai visto la casa di Freddy Mercury ?
Buon compleanno per domani !!!
Ciao Titti, grazie degli auguri. Purtroppo 7 giorni volano. Sono effettivamente pochini e le cose da vedere sarebbero troppe. Non sono stata da Freddy Mercury anche perchè i soldini cominciavano ad essere pochi per fare tutte le gite. Ho fatto un’isola deserta con una sabbia abbagliante e una visita ad una scuola locale dei bambini. Per il resto me la sono goduta.
Grazie Anto. La pasta lievitata con il lievito madre è una soddisfazione.
Catmet, Katy i colori dell’Africa penso siano tutti uno più bello dell’altro.
Magari Mo.. a guardare fuori mi viene male! Altri tre mesi di questo grigiore. Non ci voglio pensare!
Ciao Chicca! Grazie! Sì, me li porterei a casa uno ad uno.
Grazie Barbara. Davvero le hai provate? Sono proprio contenta.
Sarosky-Ambrosia, grazie! Quella frutta era succosa e tropicalissima.
Ciao Elettra. Bravissima era Kiwengwa! Cavoli che precisione! Uno spettacolo.
La frutta di Zanzibar! Buonissima!
Io ho un figlio adottivo a Kendwa.
Auguri per il tuo compleanno e complimenti per le girelle.
Gli Auguri Te li faccio Lunedììì…!!!
Complimenti per il Viaggio.. Mamma che Posti… il Jack Fruit mi Incuriosisce.. daiii.. che sapore ha…??? Che Ceste di Frutta…YYEEAAHHH:::: !!!
Il Tuo Cesto Panificatrice è Fichissimooo… Complimentiii.. a Lunedì.. un Abbracciooooo
Davvero Stefania? Io ce l’ho in un villaggetto interno della Tanzania.
Ciao Carissima! Grazie! Già! Quei posti sono sempre stupendi in quanto a natura! Il JackFruit ha all’interno un seme grande e tutt’intorno è polposo e profumato. Ricorda un po’ l’ananas ma essendo così piccolo uno tira l’altro!
Buon compleanno! Le girelle sono proprio sfiziose e che meraviglia le foto di frutta e mare! 😀
Buon compleanno! Le girelle sono meravigliose. Le foto anche,
e che bel posto. La frutta che se chiama Jack fruit la conosco
molto bene e la adoro. Ho molta nostalgia di questa frutta.
quanta frutta meravigliosa! Che voglia di assaggiarla. Ma qui secondo te il jack fruit si trova ? Grazie del reportage!
Eh.. temo proprio di no.. per lo meno, non mi è mai capitato. L’ho conosciuto là. Buonissima tutta!
I vegan con tutto quel ben di Dio sono proprio in Paradiso eh?
Bacione carissima e spero di rivederti al VeganFest.
Un abbraccio
🙂
Renata
Eddy, hai fatto benissimo a godertela!!!! Tra poco parto ioooooooooo!!!!!!!! 😉
Ciao Renata! Grtazie tante. Spero anche io di ri-incontrarti. Penso di esserci comunque.
Che bello Titti.. dove te ne vai di bello?
Titti,. scusa. Ritiro la domanda. Leggo adesso il tuo post. Alla faccia della vacanzina di stacco dall’inverno. Buone Hawaiiiii
Riesco a passare in Vb in fretta e furia e trovo..il tuo compleanno! Me la sentivo! Sei stata tu a fare il dono..queste belle foto che mi daranno la carica per tutta la settimana! Bacionissimi!
Complimentoni!!!!!!!!!!!!!!! E che fruttaaaaaaaaaaaaaaaaa cavoli quanto dev’essere stata BUONA 😆
Grazie Gemma.
Grazie Neofrieda! Troppa carina! Bacio!
Cara Eddy, girelline bellissime, adoro le cose panose e credo che le farò presto come stuzzichineo..
Per il resto, bhè mi fai sognare!!! Io in africa ho mangiato spesso un frutto che loro chiamavano Frutto dell’albero del Pane, molto buono!!! Peccato che non lo mangerò più 🙁
Anche io ho incontrato tanti bambini, mettevano allegria! Ho incontrato persone splendide laggiù, è un paese meraviglioso”
ohhho ohhh 🙁 🙁 caldo amato caldo..quanto mi manca!!! vederti li in costume bella abbronzata..con un mare che fà invidiami è venuta la nostalgia dell’amatissima estate!!!tutta quella frutta mette un’acquolina…guarda che colori..mmm!!!buonissima!!
le foto sono bellissime..e tu con i bimbi ancora di più!! anche le tue girelle veramente deliziose!!! 😀
Bellissime!!!! tanti auguri per oggi, pensa che il mio compleanno era ieri…! 🙂
Ma dai? Auguri anche a te…
Prima cosa A U GU RI! Poi, la frutta che hai fotografato è da capogiro. Il Jack Fruit sembrava aglio 🙁 ed invece..che spettacolo. Le girelle sono fantastche ed il cestino che hai confezionato è un super idea da copiare per la prossima cena. Grazie.
Eh, che occhio che ho !!! 😉
Forse è un pò anche deformazione preofessionale, ma quella spiaggia non me la scorderò mai, è favolosa !!! Che bellissimi ricordi ho, di quella vacanza… 🙂
Eddy 🙂 che dire? ultimamente sono attirata dalla frutta, oggi ho mangiato solo frutta, vedere le tue foto è stato un sogno per le mie papille gustative…non amo mangiare prodotti che viaggiano tanto, per cui forse dovrò pensare seriamente a Zanzibar per mangiare quelle godurie.
Buon compleanno 🙂
P.S. Affrontare una settimana di caldo e sole anche in inverno? Non so se potrei farcela
@ Elettra, mi hai incuriosita…droga sesso e rock and roll? 😉
Ciao Akentos! NO, infatti neanche io la comprerei mai qui in Italia quella bella frutta. Non ha proprio senso. Economico però come spuntino andare a mangiarla là eh..
Ma dai, non istigare la curiosità 🙂
Ma no Akentos, nulla di tutto quello !!!
Sono stata con la mia migliore amica in un villaggio e ci siamo divertite un sacco, pur non avendo “combinato” nulla con nessuno… 😉
… la spiaggia ed il mare sono favolosi, abbiamo visto i delfini (liberi in mare) da vicinissimo, le rare scimmie rosse, visitato l’isola profumata di spezie e che ha tutta quella favolosa frutta tropicale !!!
Insomma, un paradiso…