Ecco una dolce e sana merenda!
Ingredienti:
500 g di farina 0
125 g di malto di mais
10 cl di olio di mais
1 cucchiaino di cannella
la buccia grattuggiata di 1 limone o 4 gocce di olio essenziale
25 g di lievito di birra fresco
17 cl di acqua tiepida
marmellata di pesche qb
Procedimento:
In un boccale far sciogliere il lievito. Nel frattempo mettere la farina, la cannella, il sale e la buccia in una ciotola capiente e miscelare bene con le mani. Aggiungere l’olio e incorporarlo all’impasto. Poi aggiungere il malto e l’acqua con il lievito e lavorare l’impasto fino a formare una palla. Lasciare riposare per mezz’ora. Infarinare il piano di lavoro e stendere la pasta con il mattarello cercando di formare un rettangolo alto circa 1/2 centimentro. Ricoprire la superficie con la marmellata di pesche e arrotolare sul lato lungo formando un cilindro.Tagliere in circa 10 pezzi e porre sulla teglia. Far lievitare ancora 20 minuti. Infine metterle nel forno già caldo a 200° per 18 minuti circa. Ottime con un buona tisana alla frutta!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mmmhh m’ispirano le tue girelle… le faro’ senz’altro, grazie per l’idea
Figurati è un piacere 🙂
Per questa ricetta (ma anche per i muffin e il plumcake 😉 ) ho preso spunto da un libro davvero interessante “Pasticceria naturale” di Pasquale Boscarello!
Buonissime! 😀
fantastiche sembrano i cinnamoroll danesi con la cannella, manca solo un po’ di glassaa! slurp!
Buonissime le tue girelle! 🙂
Che meraviglia queste girelle alle pesche!!!
Danno veramente l’idea della pasta sfoglia, perche’ si puo’ notare l’effetto anche se pasta sfoglia non e’.
Comunque i miei complimenti! Brava Lumachinaverde!
Buonissime me le segno subito, sto proprio bevendo una tisana alla frutta, mi ci vorrebbero un paio delle tue girelle 😉
Grazie mille 🙂
Buonissimeeeeee! ma quante meravigliose idee si trovano su questo blog!!! dici che questo tempodi lievitazione basta???? 😀 io di solito vado in ansia e faccio lievitare gli impasti per delle ore! 😀
Grazie Ambrosia :)!! Ti capisco, io faccio così con il pane!Comunque in questo caso, il tempo è sufficiente 🙂
che voglia di fare merenda!
Meravigliose.
Oh le devo rifare, superbe!!!!!
Invitanti!!!
Bellissima ricetta, assolutamente da provare!