Girelle alle pesche

Ecco una dolce e sana merenda!

Ingredienti:
500 g di farina 0
125 g di malto di mais
10 cl di olio di mais
1 cucchiaino di cannella
la buccia grattuggiata di 1 limone o 4 gocce di olio essenziale
25 g di lievito di birra fresco
17 cl di acqua tiepida
marmellata di pesche qb

Procedimento:
In un boccale far sciogliere il lievito. Nel frattempo mettere la farina, la cannella, il sale e la buccia in una ciotola capiente e miscelare bene con le mani. Aggiungere l’olio e incorporarlo all’impasto. Poi aggiungere il malto e l’acqua con il lievito e lavorare l’impasto fino a formare una palla. Lasciare riposare per mezz’ora. Infarinare il piano di lavoro e stendere la pasta con il mattarello cercando di formare un rettangolo alto circa 1/2 centimentro. Ricoprire la superficie con la marmellata di pesche e arrotolare sul lato lungo formando un cilindro.Tagliere in circa 10 pezzi e porre  sulla teglia. Far lievitare ancora 20  minuti. Infine metterle nel forno già caldo a 200° per 18 minuti circa. Ottime con un buona tisana alla frutta!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mmmhh m’ispirano le tue girelle… le faro’ senz’altro, grazie per l’idea

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  2. Figurati è un piacere 🙂
    Per questa ricetta (ma anche per i muffin e il plumcake 😉 ) ho preso spunto da un libro davvero interessante “Pasticceria naturale” di Pasquale Boscarello!

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  3. fantastiche sembrano i cinnamoroll danesi con la cannella, manca solo un po’ di glassaa! slurp!

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  4. Buonissime le tue girelle! 🙂

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  5. Che meraviglia queste girelle alle pesche!!!
    Danno veramente l’idea della pasta sfoglia, perche’ si puo’ notare l’effetto anche se pasta sfoglia non e’.
    Comunque i miei complimenti! Brava Lumachinaverde!

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  6. Buonissime me le segno subito, sto proprio bevendo una tisana alla frutta, mi ci vorrebbero un paio delle tue girelle 😉

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  7. Buonissimeeeeee! ma quante meravigliose idee si trovano su questo blog!!! dici che questo tempodi lievitazione basta???? 😀 io di solito vado in ansia e faccio lievitare gli impasti per delle ore! 😀

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  8. Grazie Ambrosia :)!! Ti capisco, io faccio così con il pane!Comunque in questo caso, il tempo è sufficiente 🙂

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  9. che voglia di fare merenda!

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  10. Oh le devo rifare, superbe!!!!!

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  11. Bellissima ricetta, assolutamente da provare!

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