“Queste sono in assoluto la cosa migliore che hai mai cucinato!”. Testuali parole del mio ragazzo… Vi assicuro che non è così… ma si sa… i gusti son gusti!! 😉
Ingredienti per l’impasto:
500 g di farina tipo 1
4 cucchiai di olio evo
20 g di levito madre secco (o 1 bustina di lievito di birra secco)
300 ml di acqua tiepida
2 cucchiaini di sale fino
Ingredienti per il ripieno:
1 melanzana lunga
2 cucchiai di olio evo
sale, pepe
2 rametti di origano fresco (o secco)
Procedimento:
Versare in una ciotola grande l’acqua, unire olio e sale e poi anche la farina mescolata al lievito madre secco, poca alla volta. Mescolare prima con una forchetta poi con le mani. Impastare bene e far lievitare dentro la ciotola coperta con un canovaccio per almeno 3 ore. Intanto tagliare a cubetti la melanzana e farla saltare in padella con i 2 cucchiai di olio. Cuocere finchè non si dora e non diventa morbida. Salare e pepare. Una volta lievitato, stendere l’impasto su un tagliere infarinato. Io non ho usato il mattarello, ma con le mani l’ho stesa, senza impastarla, fino a formare un grande rettangolo. Poi l’ho unto leggermente e ho distribuito i cubetti di melanzana su tutta la superficie, ho spolverato con l’origano sfogliato e ho arrotolato partendo dal lato lungo. L’ho tagliato poi a fette di 2-3 cm, le ho messe su una teglia con carta forno leggermente distanziate. Le ho fatte lievitare per 1/2 ora e le ho infornate a 200° per circa 20 minuti. Ne sono venute circa 15 e una volta fredde le ho subito messe in freezer (ovvio, una l’ho mangiata subito! :D). Dopo averle scongelate sono buone come appena sfornate! Ciao! 😉
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Si vede che sono buonissimi!! Eh maschi…sì che sannno fare i complimenti 😉 Brava!
Che carine… 🙂 🙂 🙂 !!!
E devono essere molto molto buone! 😉
Quasi quasi… alla prossima infornata di pasta madre, preparo queste girelle 😛 !
Bacini :* :* :*
ha già detto tutto il tuo ragazzo, che stiamo qui a commentare!? 🙂
bless and love!
Ecco cosa farò con l’esubero di pasta madre al prossimo rinfresco! Bella ricetta davvero 😉 Complimenti 🙂
come ho fatto a non pensarci prima? le girelle salate sono davvero un’ottima idea!
Se non sono le cose migliori che hai cucinato, direi che hai il ragazzo piú fortunato del mondo! Anche se lo sono, in realtá 🙂
Complimenti Raissa, son meravigliose!!!! Io le faccio spesso e uso un trucchetto per farle restare morbidose….unisci all’impasto qualche cucchiaio di ricotta di soia o tofumini, otterrai una cremosità da far impazzire ogni palato 🙂
Complimenti ancora carissima, un abbraccio a te e a tutti gli amici di VeganBlog 🙂