Girelle ^_^

Bene, bene ecco a voi delle girelle prive di latte lievito e uova, ma grassissime quindi se siete a dieta… Lasciate stare! Hihihihi! Naturalmente è una ricetta scopiazzata… ma è davvero semplicissima!

Ingredienti:

225 g di burro morbido vegetale
115 g di zucchero
360 g di farina 00
1 cucchiaio di cacao in polvere amaro
essenza di vaniglia

Procedimento:
Lavoriamo a crema il burro con lo zucchero con uno sbattitore. Dividiamo il composto in 2 terrine: in una metteremo 200 g di farina più la vaniglia, nell’altra 160 g di farina più il cacao; lavoriamo i composti fino a formare 2 impasti lisci,
stendiamo su carta forno 2 rettangoli di 20 x 28 centimetri. Ora adagiamo il rettangolo bianco sul rettangolo nero e aiutandoci con la carta forno arrotoliamo come un salsicciotto; poniamo in frigo e lasciamo riposare la pasta per 2 ore (io ho preparato tutto ieri sera e questa mattina ho infornato). Riscaldiamo il forno a 180° e foderiamo 2 placche da forno con carta da forno… prendiamo il nostro rotolo e cominciamo a tagliare dei cilindri spessi 1/2 centimetro; fate attenzione perchè tende a rompersi verso la fine del taglio! Mettiamoli sulla carta da forno, distanziati perchè anche senza lievito si gonfieranno un po’ e inforniamo a 180° per 10 minuti nella parte centrale del forno. Una volta sfornati aspettiamo a toglierli dalla placca perchè saranno morbidi… una volta raffreddati un po’ diventeranno biscottati. Beh ditemi se vi sono piaciute…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Manu ti sei dimenticata di specificare di quale burro vegetale si tratta….. 🙂 buona giornata.

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  2. Manu, cominci ad essere pericolosa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  3. uauahuahauahuahu Paola…. e perchè mai!!!??? ^_^

    Stella non so io uso un burro vegetale che compro sempre per mio figlio, ma potete usare queelo che volete… credo anche olio, ma non l’ho provato con quest’ultimo quindi non saprei se vengono!

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  4. b’è senza uova sono anche più leggere no? poi sembrano davvero buonissime….da provare sicuramente!!
    bacioni

    Reply
  5. E mi chiedi anche perchè!!!!!!!!!!!!!! Sarà grassissima come dici tu ma per le feste prossime di potranno fare no? Che meraviglia!

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  6. Alla faccia delle calorie………lo ripeto da gennaio tutti a dieta 🙂 Bacione

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  7. Scusa, non ho ben capito come si fa a sistemare il rettangolo bianco sul nero, l’impasto non è molle?

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  8. Wow! Sembrano buonissime!!
    Una curiosità..si inzuppano nel latte? Perchè voglio rimpiazzare i biscotti industriali da colazione ma tutti i biscotti che faccio sono “impermeabili” non capisco perchè.. :'(
    Un altra cosa..come “burro vegetale” va bene una normale margarina non idrogenata?
    Grazie! 🙂

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  9. wow….le voglio le voglio le voglio……vado a farle e…ti dico ma ho già l’acquolina in bocca……slurpisssssimeeee!!!!:)

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  10. figlia delle stelle 13 Dicembre 2008, 23:48

    ma allora mi vuoi far morire con ……………..ho una salivazione da paura 🙂 ma sembrano a dir poco Divine……………gnammmmmmmmmmmmm……..questa ricetta mi ha riportato alla mente che anche mia madre quando eravamo piccoli ci preparava una cosa strabuona del genere………….mmmmmmmmmmmmmmmmmm…………..e poi si partiva tutti per la montagna………….fantastico………grazie per il dolce e per i dolci ricordi 🙂

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  11. Eccomi…
    x Silvi: L’impasto non è molle ma si stende benissimo con il mattarello!
    X Eugenia: secondo me si inzuppano benissimo nel latte! Prova a farli e vedrai! e x il burro ripeto potete mettere quello che volete! Se volete sperimentare l’olio credo vada bene anche quello! Ma io non ho provato quindi non saprei!
    Ragazze vi dico solo che sono durati un giorno! Sono davvero buoni questi biscotti!!
    Ma come al solito a mio figlio non sono piaciuti!!! Come devo fare con questo qua!! ^_^
    Li faccio per lui… lui non li mangia… li mangio io… e io INGRASSOOOO!!!!! ^_^

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  12. Grazie mille!! Le proverò sicuramente!!!

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  13. Fatte!!! Buonissime!
    🙂

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  14. Appena fatte.. ora si stanno raffreddando…. ^__^

    Senti, però io ho dovuto aggiungere un po’ di latte di soia ai due impasti perché nn avendo il mattarello, stendere la pasta così mi veniva difficile…sembrano usciti bene cmq!!!
    Apparte però che più che girelle sembrano dei cantucci per la forma… hihi

    😀

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  15. Ciao!!! Io le ho appena fatte.. sono in frigo ad aspettare… 🙂 Però ho dovuto aggiungere un pò di latte d’orzo (il mio preferito!) perchè altrimenti l’impasto non stava assieme.. come mai?? Io non ho lo sbattitore, per cui ho sbattuto a mano il burro e lo zucchero..sarà per questo?

    CIAO e complimenti!!!!!

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