… ripiena di verdure.
Ingredienti per la pasta:
300g di ceci cotti senza sale
4 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di tahine
sale
suco di 1/2 limone
Ingredienti per il ripieno:
2 cucchiai di olio evo
1 cipolla tagliata in piccoli pezzi
400g de spinaci tritati cotti al vapore
1/2 tazza di mandorle tritate
sale
100g di pomodorini ciliegino senza buccia e semi
Procedimento:
Nel frullatore mettete tutti gli ingredienti per la pasta, frullate bene. Fuori del frullatore in una capace ciotola mescolare in questa pasta un pò di latte di soia (non c’è una giusta quantità) finchè la pasta sia ben omogenea. Ponete in frigo per 2 h.
In una padella mettete l’olio e la cipolla, fatela imbiondire, dopodichè mettete lo spinaci rosolando un pò ed aggiungete il sale. Fuori dal fuoco aggiungete le mandorle tagliate a piccoli pezzi e i pomodorini.
Aprite sopra il tavolo un saccheto plastico nella misura grande la pasta de ceci fazendo attenzione per
non romperla.
Sopra mettete prima lo spinaci e dopo gli pomodorini.
Con l’aiuto del plastico chiudete per il lato più lungo pian piano facendo la girella.
Continuate cosi fino alla fine. Sempre con l’aiuto della plastica.
Chiuso.
Trasferite sempre con l’aiuto della plastica questa girella nello stampo retangolare foderado con carta forno e mettete in forno a 200°C per 30 minuti.
Vedete nella foto sopra la girella appena uscita dal forno.
Nella foto sopra sarebbe dopo che ho tagliato una fetta.
Ed in questa ultima foto se vede la bella fetta.
Il Punto:
Quando ho aperto la pasta sopra la plastica prima di mettere il ripieno ho aperto con le mani e non
con l’aiuto di un cucchiaio, per poter cosi aprire meglio e non romperla. Come è un piatto completo
se volete potete mangiarlo insieme al riso integrale, come ho fatto.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ottima! un bel mix di sapori e profumi 🙂
Felicia: carissima, grazie.
Ma che bontà….buono! sano e completo….il massimo!:-)
Praticamente un hummus al forno! Delizioso!
Violetta e Cri: grazie carissime.
Una girella anche per me 😛 ma senza spinaci 😛
…non ne posso più di spinaci 😆 😆 sono diventati il mio incubo peggiore o_O
Complimenti Xuxa 😉
Ma che brava che sei, bell’idea la girella.
🙂 😛
Nello: Ho fatto in realtà questa girella con il
radicchio rosso perchè non avevo gli spinaci quindi
va benissimo anche altre verdure. OK? Baciotti e buona
domenica.
Tati: grazie.
Mirko: 😉
Una bella piroetta saporita!
😉
eheh, sembra buonissima, proverò
ho appena cotto i ceci e mi domandavo come farli… grazie per l’idea sembra proprio buona buona!
Bravissima Xuxa….una girella che fa girare la testa….!!!!!!!
io potrei combinare molti danni facendo questo rotolo…. 😀 ma che bellooooooooo
Complimenti davvero!!!!!! Originalissimo e molto BUONO 😛
Mariagrazia,Annamaria,Angela,Gemma86,Ambrosia, Fedemela:
grazie a tutti.
Baciotti.
questa girella mi piace davvero tantissimo!!! bravissima Xuxa, la copierö di sicuro!!!
Xuxa, che bello vedere una tua ricetta!!!! Mi sembrava che fosse radicchio (il mio AMORE di verdura preferita!!! 😉 ) e non spinaci!!! 🙂
Questa la faccio appena compro dei ceci secchi, così ne cuocio un po’ anche per altre preparazioni.
Se poi avessi anche della mozzarella di Concita, penso non ci starebbe affatto male… tocca spadellare!!!! 😉
Mauschen: Grazie.
Anto: ciao cara, infatti ho fatto con il radicchio perchè
io non avevo gli spinaci, ma la ricetta originale manda
gli spinaci, però va benissimo con qualsiasi verdura.
Baci.
Meraviglia!!! Sei una cuoca sopraffina!! 😉
Titti: carissima, grazie, sei molto gentile.
😉 invitante…