Girandole al ragù di funghi

Vi presento la mia versione di ragù di funghi. Questo è un piatto che ho preparato qualche tempo fa ma che per pigrizia non ho pubblicato prima.

Ingredienti:

girandole del Senatore Cappelli

funghi champignon

olive verdi

passata di pomodoro

evo

peperoncino

prezzemolo

spicchio d’aglio

Procedimento:

Tritare più volte i funghi e le olive (più piccoli sono i pezzettini più si insaporiscono).

Metterli in una padella con poca acqua e poca passata di pomodoro. Quando l’acqua sarà assorbita e il sugo molto ristretto, spegnere i fornelli. Versare l’olio, aggiungere il peperoncino e lo spicchio di aglio (intero o spaccato, a seconda dei gusti) riaccendere il fuoco e far salatare per qualche minuto.

A crudo cospargere di prezzemolo fresco tritato.

Cuocere la pasta e quando è pronta versarla nel ragù, mescolare bene per fare insaporire e impiattare.

P.S. : le girandole sono un formato adatto per il ragù perché i funghi tendono a entrare nella spirale della pasta.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Gnamm gnamm gnamm, Andradina, questa pasta deve essere proprio gustosina 😉 !!!

    Reply
  2. Adoro i funghi, ricetta splendida.

    Reply
  3. ..anche questo è uno dei miei condimenti preferiti per la pasta 😛

    brava Andrada!!! 😀

    ( e il gelatino dov’è? :mrgreen: mi aspettavo quello :mrgreen: )

    Reply
  4. ussignurr direbbe qualcuno!! Che goduria… me la salvo e me la metto in evidenza!!
    Grazie Andrada!!

    Reply
  5. Bell’idea, compresa la riflessione sul formato se non si vuole arrendersi agli scontati fusilli

    Reply
  6. Nello: la prossima volta mi travesto io da gelato (col cono) :mrgreen:
    Pippi: fammi sapere se poi la rifai questa ricetta. Se ti piace puoi aggiungere cipolla e carote nel ragù.
    Neo: a me questo formato piace molto e poi ha una cottura breve (che tiene bene fra l’altro) che non guasta in questi giorni. 🙂

    Reply
  7. Buono il ragù di funghi, con e senza pomodoro!!! 😉

    Reply
  8. Scusate se approfitto di questo post per i miei scopi personali, ma mi sapreste indicare dove riuscire a trovare online la farina Cappelli?
    Sono mesi che la sto’ cercando non riesco a trovarla!!!!!

    Reply
  9. Stocastico: la trovi sul sito di Tibiona.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti