Gigli danteschi

Nel mezzo del cammin che mi condusse al mercato, mi ritrovai per una selva oscura 🙁 fatta di gigli, panna, carciofe, funghe fungose e patate 😳 che la dritta via era smarrita  O__o

…Ahi quanto a dir qual era è cosa dura,

esta selva selvaggia e aspra e forte

che nel pensier rinova la paura!

👿

O__o

Ingredienti a piacere:

formato di pasta gigli

cuori di carciofo

funghi champignon

patate

panna veg

peperoncino

sale

olio evo

prezzemolo

aglio

vino bianco

Procedimento:

lavate e pulite i cuori di carciofo con i funghi. Rosolate il peperoncino con il prezzemolo e l’aglio. Aggiungete i cuori di carciofo tagliati, le patate bollite prima, ed i funghi. A metà cottura versateci il vino e fatelo evaporare. Prendete i funghi ed immergeteli in un mixer con la panna, frullateli. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela ed amalgamatela al composto, unendo anche la crema di funghi. Servite caldo 😛

Il punto:

questa è l’Artemisia. La dedico a Pippi ed a suo figlio 😛

simboleggia: serenità, felicità e salute 😀

tutto ciò che la nostra cara Pippi ed il suo Pippino hanno bisogno adesso 😛


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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Amabile come tutte le tue ricette! voglio un pareresulla storiella che ho scritto nella mia ricetta!

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  2. credo che questo bel piatto lo avrebbe gradito anche il caro dante.

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  3. Che super piattozzo alla Nello!

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  4. non ho mai visto la pasta “gigli” ma questa pasta é un altro centro!!!! Che trionfo di sapori!!!
    Pippi un enorme bacione!!!

    Reply
  5. Ti prego Nello trattienimi, che di battutacce “sozze” me ne verrebbero almeno due… 😳 e poi non mi dire che tu non provochi 🙂 Cmq; bei Gigli!

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  6. Bella la pasta, ma cosa è successo a Pippi?

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  7. Nellooooooooooooooooooooooooooooo ma quanto sei carinoooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!! E quanto sei pannosooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  8. Piatto pannoso, non poteva essere diversa la tua pietanza giornaliera!!! 🙂
    Belli i gigli, mai provati….. Ora impazzirò finchè nn li troverò..
    ps: Sei dolcissimo, Pippi , come quando hai dedicato i fiori a Chicca, ne sarò lieta!!! Un abbraccio affettuoso a Pippi e figlio!!! 🙂

    Reply
  9. Sei unico Nello..

    Reply
  10. xmirko. grazie infinite mirko!!! 😛

    …stasera con calma leggerò la tua storiella 😀

    xangelac. ahahahahahhahaha grazie :mrgreen:

    xyu. grazie yu e bentornata from london 😛

    xmau. grazie Cris 😛 questo formato di pasta lo trovai/comprai alcuni mesi fa 😀

    xfrancy. su dai, voglio sentire le battutine zozze 😳
    fai felice il piccolo Nellino 😳

    xnadir. ciao elena! leggi la mia ricetta di ieri e capisci cosa è successo a suo figlio
    ( ma per fortuna, niente di “gravissimo” 😛 )

    xpaola. eheheheheh grazie sorellina 😛

    xmimì. grazie cara Mimì!!! 😛

    xtati. e aggiungo anche INIMITABILE O__o
    (modestia a parte O__o)

    grazie!!! :mrgreen:

    …sto scaricando della merce estiva appena arrivata. Fuori piove e fa freddo, mentre in deposito sto sistemando le sedie sdraio e gli ombrelloni O__o

    a dopo 😛

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  11. Sei come dico sempre una sagoma, ora anche una sagoma poeta 😛 I consigli della mamma proprio non li ascolti, sei da sculacciare, basta con tutta sta panna non voglio vederti alla sagra del seitan mentre rotoli 🙂 Un bacione, lo sai che la mia è tutta invidia 🙂

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  12. Ah ah ah, bellissima la versione nellesca di Dante !!! Che piatto da finire nel girone dei golosi !!

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  13. xchicca. ehm più che ho poeta, ho fatto il copia incolla da wikipedia O__o

    mi ricordavo solo: nel mezzo del cammin di nostra vita O__o

    ti prometto che alla sagra del seitan verrò a piedi, così smaltisco tutta la panna che ho mangiato ( e non solo quella O__o) :mrgreen:

    ciao chicca, un bacione!!!! 😛

    xbabi. ehehehehehhe 😛 grazie mille babi!!
    un bacione anche a te! 😀

    Reply
  14. 😛 si ti conviene venire a piedi perchè poi se cucinano come l’anno scorso c’è da sfondarsi con prelibatezze vegan 🙂 Ciao tesoro buona serata :-)Bacione

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  15. Bene bene, qui vedo panna e peperoncino, ora sì che ti riconosco appieno !!! 😀

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  16. Nel mezzo del cammin che mi condusse al mercato…. eheheheh, troppo simpatico

    Mi stava sfuggendo qst ricetta…anch’io non conoscevo questo formato di pasta, molto carino direi…

    allora si va alla Sagra a piedi? 🙂

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  17. alla sagra siiiii 😛

    ma a piedi no O__o

    ….e poi me scoccio 🙁

    ..e poi non c’ho l’età per fare tot km a piedi O__o

    grazie Susi!!!! 😛

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  18. Ma come niente ceci qst volta???????? Dai che scherzo, piatto molto gustoso!!!! Che bello il fiore nn ne avevo mai visto uno!!!!!!!

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  19. ehm gemma…i ceci…come dire…li sto scaldando proprio adesso O__o

    stasera me faccio na bella zupp e fasule e cicere O__o

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  20. AH ora ti riconosco!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Allora buon appetito!!!!!!!!!!! Io stasera avevo spezzatino d seitan cn le patate!!! Sottolineo che il seitan devo ancora autoprodurlo!!! Ci vuole molto a farlo??

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  21. Gemma come spiegare, la prima volta (almeno io) ho combinato un disastro in cucina, perchè schizzavo acqua e farina ovunque 🙁 (però mi divertii molto)
    Mentre la seconda volta, ho fatto più attenzione 😀
    Cmq non ci vuole molto per farlo, a parte il tempo di riposo della farina ed il tempo di cottura del seitan 😛

    se puoi provaci, e vedrai che è molto più gustoso di quello commerciale (che io detestavo proprio) 😀

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  22. gemma e cmq dimenticavo: ma come sei carina!!!!! 😛

    ora vado, i ceci son cotti O__o

    buona serata a tutti!!!!!

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  23. Sempre troppo gentile, sia per la dritta per fare il seitan sia per il complimento!!!!!! Ci proverò a fare il seitan e quando sarà pubblicherò la ricetta!!!! Ora mi sto facendo una cultura cn tt le vostre ricette DELIZIOSE e vi ringrazio tt quanti!!!!!!! Buon Appetito

    Reply

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