Gigli con crema di zucca e broccoli

l_41c458c4dd9a4b28948764b246229937

Oggi ero intenzionato a cucinarmi una bella pizza, ma siccome si è scatenata la bufera (acqua, vento e freddo) ho cambiato rotta e mi son piombato su questo piatto caldo e coccoloso. Ho preso spunto dalle ultime ricette di Barbara e Concita, ed ho creato questo composto abbinandolo ad un nuovo formato di pasta che ho comprato in un negozio di alimentari 😀

Ingredienti per 4 persone:

280 gr di gigli (o altra pasta)

200 gr di zucca

200 gr di broccoletti

4 patate medie

1 confezione di panna di soia

zenzero q.b.

peperoncino q.b.

prezzemolo q.b.

sale q.b.

4 cucchiai di olio evo

1 bicchiere di acqua

Procedimento:

in un tegame cuocete la zucca tagliata a dadini, con le patate e i broccoletti uniti con un bicchiere di acqua, prezzemolo, sale, aglio e peperoncino tritati. Una volta cotti, riduceteli a purea con un mixer, e uniteci pure lo zenzero e la panna, mescolando il tutto. A parte cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e amalgamatela al composto. Servite caldo 😀

Il punto:

questo è il formato di pasta a forma di giglio…

l_50d5f2b1a82442f3b73704b429c0c8fc

questa è la zucca che mi fu regalata a Natale da mio zio…

l_84dbfb2d471646bca2679fdf9b0e51d2

questa è la fetta di pane che ho condito con il composto…

l_3baadea19628422ea3d52143cde2bb4b

ora stacco sinò a past se fà fredd O__O

a dopoooo :mrgreen:



Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buon appetito e digestione, la zucca con i broccoli, devo provarla chissà che non soddisfi il mio palato! Ciao Nello, dormito bene? 😛

    Reply
  2. fatto. ho mangiato tutto in due minuti!!! record mondiale!!!!
    si nadir ho dormito bene..mi sono abbracciato il cuscino, ho messo il dito in bocca e ho fatto una bella ninna sotto le coperte 😀
    …tu piuttosto hai notato se ho fatto qualche errore di grammatica??? O__O
    :mrgreen:

    Reply
  3. Azz che piattone! O____O
    Wa Nello, mi hai fatto venire voglia di pasta con la zucca (ho già detto che ADORO la zucca? :mrgreen: )… Ma in casa non ce n’è, e sono appena tornata dalla biblioteca e l’idea di uscire di nuovo a piedi al freddo e al gelo mi fa desistere! 🙁
    Bellino quel formato di pasta, sai che non l’avevo mai visto prima?
    Prestami tuo zio: quella bella zuccona la voglio pure io!

    Reply
  4. zucca..broccoli..panna…che si può desiderare di più?????
    slurp!!!!

    Reply
  5. Ohhhhhhhhhh…Nelloooooooooooooooo-….mi vuoi far schiattare????? se posti piattini così ci riesci di sicuro…

    Reply
  6. Ammazza…forse è panna con pasta?! 🙂

    Reply
  7. ma che bel formato di pasta..mai visto prima!! in effetti hai fatto bene a farcela vedere visto che nella prima foto non la pasta e’ sommersa dal condimento 😀 ottimo piatto anche se forse io lo avrei pappato tutto con il pane..m’ispira un casino la fetta!! :mrgreen:

    Reply
  8. sono bellissimi i gigli!!! io li ho scoerti da poco, di farro tra l’altro, e sono l’ideale per questi condimenti perchè il sugo va tutto all’interno…….mhhhhhhhhhhhhhh!!!

    Reply
  9. ah si chiamano gigli? non lo sapevo, ce li ho in casa ma sono tutti colorati, ce li ha mandati mia nonna dalla sardegna

    Reply
  10. xilaria. nemmeno io lo avevo mai visto. La fabbrica che produce questo tipo è situata a’ Nucer O_O (nocera) :mrgreen:
    ehehehe mio zio me lo raggiro come si deve :mrgreen: per cibo mi venderei anche l’anima al diavolo O_O
    dopo che finisci gli esami, e passa sto tempaccio (ma che stamm a’ siberia???) ti regalo una bella zucca grossa quanto a’ capa mia O_O
    …ho letto l’altro capitolo di storia, ehm l’altro commento, ti rispondo con calma dopo :mrgreen:

    xangel. eheheheheheh 😀

    xfrancy. noooooo maiiiii!!!!! tu devi vivere 100anni!!!!! :mrgreen:

    xeddy. ahahahaha :mrgreen: credimi per rispetto vostro e per mantenere ancora un minimo di decenza, non ho infierito con la panna ed ho lasciato che s’intravedesse un pò la pasta O__o :mrgreen:

    xgamila. ahahahaha :mrgreen: io adoro inondare i piatti O_o grazie per i complimenti…e anche io amo molto le fette di pane con questi tipi di condimenti 😀

    a dopoooo :mrgreen:

    Reply
  11. Buona e fumante, proprio quello che ci vuole di questi tempi! I gigli sono un formato che fanno qui, nei negozi di pasta fresca, ma c’è un pastificio locale che li fa anche di semola (sono pure bio), saranno mica i tuoi Nello? Che c’è scritto sul pacco? O l’hai già finito tutto :D?

    Reply
  12. La solita sventata. Non avevo letto la tua riposta a Ilaria 😳

    Reply
  13. betty carbuncle 27 Gennaio 2010, 15:07

    gente quest’anno zucca e broccoli vanno proprio per la maggiore eh! evviva! 🙂

    Reply
  14. Non li conoscevo: né il tipo di zucca (ma pare una C.moschata) né il formato di pasta. ..ehm..non è che hai tenuto i semi della zucca :P?

    Reply
  15. Devo provare a fare un giretto per Spaccanapoli, vicino l’Università: lì ci sono tanti negozietti che vendono formati di pasta stravaganti (ad esempio: “cazzetti e fichette” 😳 ), magari hanno anche questi!
    La Siberia al confronto è nulla: per andare a studiare stamattina mi si sono spaccate labbra e mani dal freddo! 😯

    Altro che diamanti: alle donne (o, almeno, a me :mrgreen: ) piacciono le cocozze belle grosse! 😀

    Ps: scusa se faccio i papielli, se ti scoccia non scrivo più 😳

    Reply
  16. io con un piatto cosi sono a posto almeno per tre giorni!! davvero invitante

    Reply
  17. Ah ah che è spaccanapoli?!?

    Reply
  18. che belli i gigli (chi li produce?), peccato che li hai sepolti sotto la panna veg!
    :mrgreen:
    vai a leggerti la risposta che ti ho dato nell’ecopasta!
    😉

    Reply
  19. xcri. ahahhaha :mrgreen: non preoccuparti!!! cmq la marca del pastificio è: Vicidomini 😀

    xangel. siii io adoro zucca e broccoli 😀

    xneo. si ce li ho i semi perchè per quanto sono sbufarato, non ce l’ho fatta a mangiarla tutta :mrgreen: …te li devo spedire??? 😀

    xilaria. conosco quei formati e per quanto sono malizioso non mangerei mai i c….tti O__O però le f…tte siiiiii 😳 :mrgreen:
    non mi scocci con i papielli…è solo che quando ci si parla “seriamente” non mi piace rispondere affrettato, quindi se mi capita di sorvolare (momentaneamente)su qualche tuo commento, è perchè non posso risponderti adeguatamente 😀
    ..ehm ho appena addocchiato un altro papiello nell’altra ricetta :mrgreen:

    xyu. ehehehehehe :mrgreen: ma come tre giorni??? io me lo son fatto pure stasera!!!! :mrgreen:

    xmariagrazia. non li ho sepolti 🙁 se vedi bene…si notano (forse) :mrgreen: la fabbrica si chiama Vicidomini. ora vado a laggere la tua risp….

    Reply
  20. interessante formato di pasta, quando mi trovo in giro per alimentari cerco sempre nuovi formati, sono così sfiziosi. E invitante anche il piatto: altra idea da fare zucca+broccoletti

    Reply
  21. che bella pasta!!!
    e che bel condimento zucca + broccoli!
    magari con un po’ meno panna…. 😉

    Reply
  22. @Nello, per stavolta non ho rilevato errori… o tu hai fatto attenzione o non l’ho fatta io 😉 :mrgreen:
    @Neofrieda, Spaccanapoli è una strada che divide la città di Napoli a metà (o quasi) ed è una strada abbastanza lunga 🙂

    Reply
  23. xgianluca. grazie 😀

    xbenny. grazie anche a te :mrgreen:

    xnadir. sei meglio di microsoft word :mrgreen:

    Reply
  24. Capisco perfettamente,
    anche io non sopporto rispondere in modo frettoloso o “imposto” se non ho tempo o ho altro per la testa… mi sentirei di “smorzare” la profondità della cosa! :mrgreen:
    Vado a rispondere al papiello di là ahahahah!

    Comunque a Spaccanapoli ne ho visti tantissimi di formati di pasta stravaganti… molti anche colorati, però se non erro hanno il nero di seppia 🙁

    Reply
  25. Uh uh grazie mi fai un piacerone! poi li tratto io, tranquillo 😀

    Reply
  26. xilaria. si fai attenzione…il formato nero contiene il nero di seppia 😀

    xneo. che li tratti tu, non sono tanto tanquillo. Mi spiego. Tu dici che curi e conservi piante e semi con amore. Non c’è dubbio. Ma una che porta di cognome “Malerba” non è che mi rassicuri più di tanto :mrgreen:

    ….scherzi a parte, se vuoi dammi l’indirizzo e te li mando 😀

    Reply
  27. Bellissimo questo formato di pasta che credo di non avere nemmeno mai visto, le tue paste sono sempre un tripudio di sapori 🙂

    Reply
  28. grazieeeeeeee Chicca 😳 😀

    Reply
  29. Cosè sta storia che devi sparire per un po’???? Spero tu riesca a seguire il tuo percorso 😉 Un grande abbraccio tesoro non mancare per molto però!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti