Gigli con asparagi

Mio babbo ieri nel bosco aveva anche trovato un bel mazzetto di asparagi… e in freezer c’eran dei funghi congelati (be’ freschi sarebbero stati sicuramente più buoni…)… e per caso ho trovato anche una pasta bellissima! 🙂 Così ho improvvisato questo semplicissimo primo, tutte le quantità sono a proprio piacimento.

Ingredienti (per 2 persone e il cane ;))
:
250 g di gigli
funghi (freschi o congelati)
asparagi
10 pomodorini
aglio
olio evo
prezzemolo
sale, pepe
1 peperoncino secco

Procedimento :
Ho fatto soffriggere in una padellina l’olio, 2 spicchi di aglio tagliati grossi e il peperoncino a pezzetti. Avevo già pulito e tagliato gli asparagi e li ho aggiunti al soffritto, mettendo dopo qualche minuto un po’ d’acqua per non bruciarli… quand’erano già teneri ho aggiunto i funghi tagliati a fettine, che han fatto un po’ d’acquetta… quando anche i funghi eran quasi cotti ho messo i pomodorini tagliati a spicchi e ho lasciato cuocere finchè è venuto fuori un bel sughino morbidino ma i pomodorini non erano ancora del tutto spappolati :)… tutto qua… ho scolato la pasta, aggiunto il sughino e qualche foglia di prezzemolo… eheh nel tempo che c’ho messo a fare 2 foto mio babbo s’era già magnato mezzo piatto di pasta, quindi mi pare sia stato proprio gradito 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. I gigli…è il formato di pasta vero?

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  2. sì… non so però se altre marche li chiamano nello stesso modo… le fa un pastificio emiliano,mi pare….però chiaramente la ricetta vien buona con qualunque altro formato…ma così era più bellina 😀

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  3. Bellissimo questo piatto di pasta e deve esser una delizia…..anchh’io voglio gli asparagi selvatici 🙁

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  4. ah già non ho specificato che erano asparagini selvatici… io li adoro, sono molto più sfiziosi secondo me di quelli ciccioni… ma è difficilissimo trovarli!!! io c’ho provato una volta e son tornata a casa con 10 asparagini al massimo,c’è andato mio babbo 10 min dopo e ne ha portati a casa un paio di kg 😀

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  5. beh,Argie,è bellissimo il tuo piatto,dev’essere gustosissimo,assolutamente:)sai che gli asparagi,non li ho mai assaggiati?ho sentito il profumo e non mi ispirano…magari provero’ a cucinarli..chissa’..specialmente, se il connubio è con i funghi…(ne sono ghiottissima)^:^

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  6. neanche a me da piccola piacevano, pensavo fossero amari…invece lo sono appena appena ma hanno un gusto particolarissimo,che secondo me stranamente c’entra poco con l’odore…devi assaggiarli insomma! 🙂
    e poi i funghi addolciscono…fai una prova :)…se trovi quelli selvatici è meglio! (sia funghi che asparagi…)

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  7. Spettacolo!
    L`ho preparata questa sera ed e’ davvero ottima.
    Gusto raffinato, morbido, intrigante!

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