Un dessert molto semplice da preparare, e allo stesso tempo delizioso e leggero!
Ingredienti…occorrono solo:
un litro di liquido (cioè di succo d’anguria),
90 grammi di amido di mais
e 120 grammi di zucchero.
Procedimento…per ottenere il succo d’anguria, tagliate a pezzetti la polpa, frullatela e passatela a setaccio. Ripetete l’operazione finchè avrete ottenuto un litro di succo. Mettetelo in una pentola e mescolatelo allo zucchero e all’amido (per evitare che si formino grumi usate le fruste). Portate a bollore a fuoco basso mescolando continuamente e quando il composto si è addensato spegnete il fuoco e traferite in uno stampo da budino. Deve riposare in frigo almeno 4 ore. Capovolgete lo stampo su un bel piatto da portata, decorate con granella di nocciole e servite subito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Uelà! Benarrivata Lauretta!!!
🙂
Uh! che bello!
se riesco a trovare l’amido di mais, domani gelatiamo! 😀
Con tutti sti geli di anguria impazzirò! io non posso prenderla, che siamo solo in due e si farebbe cattiva… (oddio, magari no… ma adesso è ancora tempo? non credo!)
Visto che telepatia? 😉
Questa ricetta l’ho pubblicata da pochissimo:
http://www.veganblog.it/2009/08/28/gelo-di-mellone-gelatina-di-anguria/
Solo che io non avevo la granella da metterci e l’ho guarnita con la cannella.
E’ veramente buona e rinfrescante!
@ Vale: ormai comincia ad essere tardi per le angurie ma qualcosa ancora si trova; sennò ci sono i meloni gialli (che a me piacciono moltissimo) e vanno molto bene anche quelli.
Che aspetto delizioso questo gelo, da proprio l’idea di freschezza!!
Accidenti se siamo telepatici! 🙂
Granella o cannella che sia dev’essere buonissima! Consiglio di farla in tutte e due le versioni! (ammesso che non ne arrivino altre varianti…)
🙂
oggi qui a salerno è un’altra giornata torrida..per riprendermi un pò ci vorrebbe proprio una bella fetta del tuo gelo….che spettacolo
mi state facendo diventare una golosa… !!!
GELO DI MELLONE…E’ COSI’ CHE LO CHIAMANO A PALERMO…
E GIA’…SONO APPENA TORNATA…CON DUE CHILI IN PIU’!!!
COLPA DEL GELO, SFINCIONE, PANELLE E CROCCHE’ E SCHIFEZZINE VARIE!!!
IL GELO LI’ LO FANNO CON LA CANNELLA E GUARNITO CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO FONDENTE E GRANELLA DI PISTACCHIO, MA L’HO “TESTATO” ANCHE CON I FIORI DI GELSOMINO…POTEVO MAI PERDERMELO?!
NON SO QUANTO NE ABBIA MANGIATO…MA SEMBRAVA SEMPRE TROPPO POCO…
PROVATE A METTERLO AL POSTO DELLA CREMA SULLA CROSTATA…PONETE IN FRIGO PER UNA NOTTE…E POI…
LIBIDINE…DOPPIA LIBIDINE!!!
Infatti questa è una ricetta siciliana doc: qui in Sicilia non si usano le gelatine, ma fin dai tempi antichi, i geli fatti con l’amido e vari ingredienti. La ricetta che vi ho suggerito è la base per tutti i geli: cioè provate a sostituire il succo di anguria con un litro di succo di limoni e avrete il gelo di limoni, con sciroppo alla cannella per il gelo di cannella e così via!
Ah, se non trovate l’amido di mais potete tranquillamente usare altri amidi.
Sapete che io non l’ho mai vista in Sicilia 🙁 Sarà che cerco sempre cose salate e non dolci???? 😛
Non l’hai mai visto,perchè è un dessert che si prepara sorprattutto in famiglia, non è da pasticceria. E comunque una volta era molto più diffuso, mentre ora è stato soppiantato da altri dolci.
CARISSIMA CHICCUCCIA,
A PALERMO CITTA’ VENDONO IL GELO IN TUTTE LE PASTICCERIE/GELATERIE!!!
MA, COME DICEVA APPUNTO LAURETTA, E’ UN DESSERT CHE SI PREPARA BENISSIMO A CASA…
E’ DI FACILISSIMA ESECUZIONE, E NON BISOGNO ACCENDERE IL FORNO!!! 😀
COME DICEVO NEL COMMENTO PRECEDENTE, A PALERMO CI FANNO ANCHE DEI DOLCI COL GELO, TIPO LA CROSTATA, O UNA SPECIE DI FAGOTTINI TONDI FATTI CON LA PASTA FROLLA…
PENSO CHE SE VIVESSI IN SICILIA DIVENTEREI UN TENERO E SIMPATICO MAIALINO!!!
NON C’E’ POSTO DAVVERO DOVE ABBIA MANGIATO MEGLIO!!!
BUON WEEK-END A TUTTI!!!
Procedo veloce perché sennò non ce la faccio più a recuperare però il benvenuto ci tengo a dartelo… e complimenti per la ricetta! Quante delizie ci offre la cucina regionale! Grazie
ho un’anguria gigante e ora so come sfruttarla visto che in due è troppa! geniale ricetta!
Scusate, sono in ritardo di circa…due anni!! 😉 mi incuriosisce molto questo dolce, dev’essere ottimo! Ma vorrei sapere: se non si mangia subito si scioglie o rimane comunque in forma?