Realizzata col TM31, vi propongo le 2 versioni: con e senza Bimby.
Ingredienti:
succo e scorza grattugiata di 2 limoni bio
200 ml di acqua
150 g di zucchero
30 g di fecola
Procedimento:
Senza Bimby: gratugiare la scorza dei limoni e filtrarne il succo spremuto. In un pentolino antiaderente a fuoco bassissimo, mi raccomando bassissimo magari anche con spargifiamma, ovviamente dipende anche dal vostro fornello, mettere lo zucchero e la fecola e mescolare di continuo per alcuni minuti amalgamandoli finchè non sono tiepidi, quindi spegnere e continuare a mescolare con cucchiaio in legno per qualche minuto ancora (ecco perchè è comodo il Bimby!! :-)). Ora riaccendere il fuoco al minimo e versare l’acqua molto gradatamente nel pentolino sempre mescolando mescolando mescolando… e allo stesso modo unire il succo dei limoni e infine la loro buccia tritata finchè non si ottiene la densità desiderata. Spegnere il fornello e mescolare ancora finchè non si abbassa un po’ la temperatura del composto. Quindi lasciare raffreddare completamente. Col TM31: inserire nel boccale la scorza dei limoni quindi tritare: 30 Sec Vel 7-8. Mettere da parte. Mettere nel boccale ripulito lo zucchero e la fecola: 2 Min, 80° C Vel Spiga. Versare acqua, succo e scorza dei limoni a filo mentre va a Vel 4: impiegateci circa 5-6 minuti. Far andare ancora 1-2 min senza temperatura Vel 4. Raffreddare completamente. Eccolo finito e versato nel contenitore.
Considerazioni:
E’ gustoso anche a cucchiaiate da solo (per i golosi :-), altrimenti ottimo su fette di frutta – io l’ho colato sull’ananas, si sposa assai bene – o per farcire torte, ad esempio dentro o versato sopra la Torta due-battute 5 che ho fatto prima di Pasqua.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che dire!!! Sei ufficialmente adottata come zia di Reggio di pepi, piace a tutti qui il limone; poi per farla contenta glielo faccio mescolare nel suo bimbyno. Ebbbbbbrava Momo!!! 😉
Giopepi allora prima o poi ci dovremo vedere: io ti porto qualche dolcetto al limone e tu una delle tue mille delizie … ma fatta col Bimby, eh!!!
Ma che bello Momo!! Lo sai che io amo le torte di frutta? Allora anni fa mi ero ingegniata per mettere sopra una gelatina fai da me, soprattutto perchè metto sempre le banane che amo…per non farle annerire, e così mescolai fecola e succo di limone….e fu promossa per tutta la vita!!! La tua è ancora meglio, sia intesooooo!!!!! 😛 Ciao Momo 😉
In questo periodo, grazie all’albero in terrazzo, abbiamo casa piena di limoni e rispettive scorzette!! Quasi quasi una parte le usiamo per preparare questa delizia 😛
@ Ametista: non è detto che sia meglio la mia: la tua senza zucchero e senza cottura è certamente più sana. Potresti anzi pubblicare anche la tua!!
@ Gemelline: Se avete tanti limoni potreste farne un po'(con due limoni me n’è venuta circa 350-400 ml)e surgelarla per quando vi servirà! Ciaooo
Momo ooooocchèiiii 😉 scambio equo
Grandiosa questa gelee… 🙂 !! La userò sulle crostate di frutta per enfatizzarne i colori e dare luminosità 😉
Grazie tesoro! 😀
Momo la mia è senza zucchero, ma la faccio rapprendere sul fornello, non l’avevo specificato! 😉 La tua però è pure con l’aroma fantastico delle bucce che quando sono fidate sono il massimo!! Buonanotte carissima
Deve avere un sapore freschissimo… 🙂
💡 potrei farci anche dei gustosi ghiaccioli o gelati … WOW!!! 😀
@ Lali_64: Sì infatti l’ho provata e dà proprio effetto “luce”, specie se come lasci le bucce grattugiate senza filtrarle alla fine, sembrano “lampadine” :-)). Ho già pensato a farci un sorbetto, devo sperimentare, pi pubblicherò! 😉
@ Ametista: sì le bucce (bio!!) danno molto aroma! Buongiorno :-))
Uhm! Dal titolo mi aspettavo di vedere delle caramelle… Ma se abbino questa a una delle tue torte (magari farcita con pezzi di frutta) vien fuori una booooomba! 😀
si deve essere slurposissima sulla frutta!!! Anch’io stravedo per il limone… magari potrei aggiungerlo all’impasto dei muffin.. 😆
Sei bravissima Momo!
baciottolini al profumo di limone… Smack!
@ Callaudia: sì è vero le geleè sono le caramelle. Ma sotto questo nome su internet ho trovato anche le gelatine. Abbina abbina, poi ci dirai!! :-))
@ Niki: sì io l’ho provata sull’ananas, ma promette bene anche su mele, banane … beh direi su quasi tutta la frutta. Grazie mille Niki!!