Gelato Taihnana con salsa al cioccolato


Sempre per golosita’, in queste belle notti estive, cosi’ fresche che non ce ne sarebbe neanche bisogno. Ecco un esperimento riuscito davvero bene tahin e banane e la cremina al cioccolato e’ davvero una favola, anche se uno non si dovrebbe mai vantare se fa una cosa buona, non posso non farlo mi e’ riuscita troppo bene!

Ingredienti per il gelato:
3 banane
2 tazze di latte vegetale
2 cucchiai colmi di fruttosio
4/5 cucchiai colmi di Tahin
1 bustina di vaniglina o estratto di vaniglia qb

Ingredienti per la salsa al cioccolato:
1 cucchiaio di cacao
1 cucchiaio di fruttosio
3 cucchiai di latte vegetale
1 cucchiaio di maizena o fecola di patate
1-3 cucchiaini di  margarina vegan
estratto di vaniglia qb

Procedimento per il gelato:
Schaicciare le banane con uno schiaccia patate o frullare in un frullatore. aggiungere 1/4 tazza di latte vegetale e amalgamare il tutto. Trasferire il composto in una pentola e scaldare insieme con fruttosio,  tahin e il resto del latte. Togliere dal fuoco poco prima che bollisca. Aggiungere l’estratto di vaniglia o vaniglina. Lasciar riposare in frigo e dopo due ore refrigerare seguendo le indicazioni della vostra gelatiera.

Procedimento per la salsa al cioccolato:
Mescolare il cacao, la maizena e il fruttosio. Aggiungere il latte vegetale stando attenti a non fare grumi. Scaldare a fuoco medio e girare per 5-10 minuti a seconda della consistenza.  Togliere dal fornello e lasciar rposare, aggiungere l’estratto di vaniglia e la margarina. Il consiglio e’ di servirla calda (ma non bollente!) sul gelato…. mmmh un attentato alla vostra e alla mia linea 🙂 non me ne vogliate!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wooww..mai fatto il gelato in casa ma il tahin non mi sarebbe mai venuto in mente dentro..grande!

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  2. Muoiooooooo con questa foto!!!! Ma la salsa tahin non è salata?O.o

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  3. Grazie a tutti 🙂
    Il Tahin e’ leggermente salato si ma va beissimo con la banana…provare per credere!!!!

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  4. che bontà..lo provo di sicuro!!!

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  5. Mhhhhh Lo farò sicuramente…trooopppo buoooonoooo!!! :mrgreen: 😆

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  6. Molto invitante, si potrebbe fare anche a crudo questa stessa ricetta o se non scaldiamo (parliamo del gelato) non avrebbe la stessa consistenza?

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  7. Si si potrebbe fare a crudo, ma io preferisco scaldarlo per far mescolare bene tutti gli ingredienti, specialmente il Tahin..e il fruttosio pure 🙂 se non si dissolvono totalmente il gelato non viene bene.

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  8. Ciao,
    cercavo un gelato vegan a base di latte di riso e ho trovato per caso questo qui. Ho preparato tutto per farlo e adesso mi è venuto dubbio per il Tahina, dovrebbe esserci un quinto di cucchiaio, vero? O 4-5 cucchiai? Scusami e grazie mille:))

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