Gelato di limone alle visciole


Un gelato dietetico e facile, perché senza zucchero e senza gelatiera !

Ingredienti (per 4 persone) :
2 cucchiaini di agar-agar in polvere
½ bicchiere di acqua
1 vasetto di marmellata di limoni senza zucchero
200 ml del vostro latte vegetale preferito
4 cucchiai di composta di visciole senza zucchero

Procedimento:
In un pentolino sciogliete l’agar-agar nell’acqua facendo attenzione a non formare grumi. Portatelo ad ebollizione e, nel frattempo, frullate la marmellata di limoni col latte. Non appena l’agar-agar bolle, versatene 10 cucchiai nel frullato ed azionate ancora il frullatore ancore per qualche secondo. Versate il liquido negli stampini da crème-caramel bagnati di acqua, copriteli con della pellicola e fate rapprendere in freezer per almeno mezza giornata. Qualche minuto prima di servirli, sformate i gelati nelle ciotoline di portata, quindi fatevi colare sopra la composta di visciole (se non è abbastanza fluida, potete prima scioglierla con un goccino di acqua; e se volete per rendere più goloso e un pò meno light il dessert , potete spolverizzarlo con del cioccolato fondente ridotto in scagliette con un coltello).

Il mio punto:
Se, invece di metterli in freezer, mettete gli stampini in frigorifero per una giornata, ottenete dei deliziosi budini-mousse !

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Interessante! Confesso che non ho mai assaggiato le visciole…

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  2. Dessert perfetto anche per me (per altri motivi). Te lo “rubo” immediatamente.
    Grazie della bella ricetta! 🙂

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  3. …ma tu ci vizi!!! 🙂 🙂

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  4. Adoro le visciole!!!! 🙂

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  5. Non ho mai pensato di fare il gelato con la marmellata… che idea geniale, semplice e veloce!!! 😀 Complimenti!!!

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  6. mmmm : – ) che splendore ! bravissima !

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  7. Grazie per questa bellissima ricetta!!! E’ un pò che voglio fare il gelato, ma non ho la gelatiera…questa mi sembra un’ottima alternativa 🙂 🙂

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  8. Non conosco le visciole 🙁

    …ma il tuo gelatino speedy è proprio invitante 😛

    Complimenti Ele 😉

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  9. Buonissimo!!!! veloce e gustoso, proverò questa versione, anch’io non ho la gelatiera e non la voglio, sono sempre alla ricerca di metodi nuovi per il gelato!!!!

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  10. che bellissima idea usare la marmellata per il gelato..chissà che gusto!!!che vogliaaaaaa!!

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  11. Light e veloce, perfetto per me questo gelato! Grazie Elettra lo rifarò di certo, in questo periodo la voglia di gelato si fa sentire (ci ho cenato anche stasera) 😉

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  12. ciao Elettra: nel procedimento dico di frullare la marmellata con il latte ma tra gli ingredienti c’è solo l’acqua! che fare? 🙂

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  13. sorry, ero ancora addormentata, adesso l’ho visto tra gli ingredienti! 😉

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  14. Io non ho mai mangiato le visciole in sè come frutto, ma vi devo dire che questa marmellata è fantastica, mi piace anche più di quella di ciliegie normali (è più asprina, più caratteristica…). 😉

    Grazie e baciotti a tutt* !!!

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  15. mi piace questo gelato! Proverò a farlo questo weekend! 🙂

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  16. Fantastico! le visciole le conosco come ingrediente di un vino di visciole (vino ‘sciropposo’ buonissimo) tipico delle Marche nella zona di Fano…prendo nota della ricetta!!

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  17. carina, questa ricetta! thanks!

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  18. Mamma mia che bontà! Ed immaginare che abito proprio dove
    c’è il negozio di Rigoni con le marmellate. Adoro la
    marmellata di visciole.

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  19. Grazie !!!

    Xuxa: eh sì, lo sapevo che abitavi lì vicino ! Fortunata… 😉

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