Ormai in casa c’è sempre una scorta di banane e frutta varia in freezer per le voglie improvvise di gelato. Cosa c’è di più dolce e naturale della frutta per una sana merenda? E se poi è servita su una base di frutta secca?
Ingredienti per il gelato:
1 banana
7-8 lamponi
30 g di mandorle
acqua qb
cocco disidratato
Ingredienti per la vaschetta:
30 g di pistacchi al naturale
3 datteri
sciroppo d’agave
Procedimento:
Mettere in ammolo i piastacchi per almeno 1 ora. Privare i datteri dal nocciolo e aggiungerci i pistacchi. Triturare il tutto con l’aiuto di un minipimmer aggiungendoci lo sciroppo se la consistenza è troppo dura. Stendere l’impasto e formare una conca. A questo punto bisogna lasciarlo essiccare, si può fare essiccare nell’essiccatore o all’aperto o in forno. In questo caso ho usato il forno. L’ho tenuto 1 ora a 60°. Lasciarlo raffreddare. Per il gelato, invece, mettere in freezer le banane tagliate a rondelle e i lamponi in un recipiente e in un altro le mandorle, il tutto il giorno prima. Le mandorle devono essere state messe in ammollo per almeno 6 ore e liberate dalla pellicina. Frullare le mandorle ghiacciate con il cocco, un pò d’acqua fredda e aggiungere lo sciroppo d’agave. Cosi si ottiene la panna che in questo caso andrò ad aggiungere dentro il gelato. A questo punto prendere la frutta tagliata e congelata, versarci dentro la panna e con il minipimmer frullarla ottenendo un meraviglioso gelato. Versare il gelato nella vaschetta e decorarlo con i lamponi e le scaglie di cocco.
Il punto:
Ho ripescato questa ricetta dal mio povero e triste blog che sta nascendo in questi giorni perchè avevo bisogno di una ricetta da condividere per farvi vedere le foto che mi sono state fatte al Veganfest. Prima foto: io che controllo la situazione…
Io che inizio con la mia spiegazione…
Ora ci dovrebbe essere la foto mentre preparo l’impasto, purtoppo però è in verticale, quindi la saltiamo e passiamo direttamente alla preparazione con i pirottini…
L’impasto con la curcuma che ormai conoscete tutti…
La farcitura…
L’impasto con liquirizia e fragole…
Eccoli appena usciti dal forno…
A questo punto mi ero un pò preoccupata visto che quelli dieto si son gonfiati un pò, ma poteva succedere visto la presenza della marmellata al centro. E poi avrei dovuto preoccuparmi di quello che sarebbe successo dopo…
La prima decorazione con il frosting più duro del solito. Avevo pensato di farlo più denso cosi da non rischiare che si scioglesse sulle basi ancora calde (non potevo aspettare che si raffreddassero).
Eeee plof… il beccuccio del sac à pochè scappa fuori dalla plastica (panico… minuto di silenzio) l’ho inserito in un’altra sac à poche, ma ormai le decorazioni erano compromesse, anche se ci ho provato ugualmente. Ecco il mostruoso risultato…
Tatattataaa. Orrendi!! Ma almeno erano buoni.
Per quelli con la curcuma ho trovato una soluzione alternativa…
I tartufini!!! Meglio no? Infine queste siamo io e Laura (Loira) che ha organizzato i corsi e anche la fotografa di questo reportage.
Invece su Promisland potete trovare tutte le foto dei corsi di Veganlab al Veganfest, qui.
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
voglio essere la prima a commentare sta voltaaaaaaa 😀
ahahhahahha!!! Allora devi commentare… 🙄
ahaha infatti ora leggo.. come hai fatto a fare il frosting così denso? così lo voglio 🙂 io leggo dal basso verso l’alto aspetta che salgoooo 😀
Ho messo meno vegrino e più cioccolato.
oddio la cialda di pistacchiii sto svenendo bum caduta -_-
cmq sei bellissima hai proprio una faccia bella dolce e simpatica bei capelli e soprattutto bel piercing 🙂
hehehe Grazie..ma mi sa proprio che li raserò!
ah beh se ti rasi puoi solo avere il mio appoggio! io per 10 anni sono stata rasata.. ma con la cresta in mezzo 😛
senti ma il cioccolato fondente per i vari frosting (compreso quello con avocado), lo sciogli sempre a bagnomaria? ieri per fare in fretta l’ho sciolto col microonde, l’ho bruciato 🙁
Sisi sempre a bagnomaria…ma quanta fretta hai? Tanto a bagnomaria ci mette un attimo!!! Anche io ho avuto la cresta dopo che mi son tagliata i rasta..beh, diciamo che le ho avute quasi tutte..eccetto i capelli rosa o verdi 🙂
belli i cupcakes e anche tu! 😉 ciao romina 😀
Grazie Federica.. 😉
bellissimo questo gelato! l’avevo già visto sul tuo blog, ma non avevo voglia di capire come commentare – ero un po’ di corsa.. – e così ho rimandato i commenti.. quindi ora posso dirti FANTASTICO! e ovviamente un cinque anche ai tuoi mitici cup-cakes, sei venuta bene in tutte le foto! e che onore poter dire “io li ho assaggiatiiiiii” smackissimo ! 🙂
Il gelato è una meraviglia !!!
E i cupcake… tu quello lo chiami disastro ??? Ma se sono bellissimi !!!
Darmasin: grazie..chissà perchè non si riesce a commentare..forse dovrei ingaggiare Lisa per gestire il mio blog hahahhahaha. 😀
Hobbit: disastro!!!! Ma non li hai visti?
Per la serie “quella stanza non mi è nuova” fa un strano effetto rivederla a quasi un mese dal termine del Veganfest 😛
…bellissimo il tuo reportage: mi ha fatto molto piacere vederti all’opera, seppur in differita 😆 Troppo divertente anche la storia del beccuccio scappato via 😆 ma nonostante l’inconveniente, ti sei dimostrata lo stesso un’abile chef, infatti i tuoi cupcakes sono venuti ugualmente perfetti (altro che orrendi!!!) 😛
E che dire dei tartufini: quand’è che ci posti la ricetta????
…complimenti anche per il gelato artigianale 😛 La vaschetta di pistacchi e datteri è una vera genialata 😛 …non avrei mai immaginato che un giorno potessi mangiarmi pure la coppetta del mio gelato o___O 😆 Non vedo l’ora di provare a farla!!! 😛
Grande Romina!!! 😛
…buon pranzo a tutti 😉
Ciao Nello, che bello vederti nei commenti della mia ricetta!!! I tartufini sono i cupcakes, ma con una nuova decorazione (causa salto del beccuccio). Prova il gelato è veramente buono..provare per credere!
Mitico gelato come ti ho detto sul tuo blog! Sei bella!
😳 Grazie Jaja
Approvo anche la rasatura 😉
@ Romina: ops, avevo saltato un rigo 😳 Leggo solo ora che si trattava della soluzione alternativa dei cupcakes alla curcuma Per la coppetta invece, ti farò sapere appena la farò, anzi, le farò, dato che vorrei provarci non solo con i pistacchi, ma anche con le nocciole, poi con le mandorle, dei pinoli, con dell’uvetta, ecc. ecc.
Bravo Nello..facci saper com’è venuta. Peò prima devi farci un disegno con quelle mandorle, pinoli, nocciole e uvetta e poi li trasformi 🙂
…no Romina, non dirmi così, va a finire che poi ci provo sul serio o__O 😆
Però, ora che ci penso, chissà cosa potrebbe uscirne fuori da questa mischia assemblata: un uccellino, un pesciolino, o un cerbiattino???? ^___^ Ma siiiii, appena faccio la coppetta, mi cimento anche nel disegnare qualche animaluccio croccantinuccio ^_______^
(scappo, il lavoro chiama 😛 Buon pomeriggio a tutti!!! 😛 )
Sto sbavandooo! 😀 Peccato che mi sono persa la tua dimostrazione al Veganfest… io c’ero il sabato
Irresistibile!!! 🙂 🙂
beh che dire…tutto bello,tutto perfetto.tu,i tuoi cupcake e il gelato col contenitore mangiabile.
Che buono questo gelato con la sua coppetta strepitosa!
Bello e sembra pure buono! 😀
Peccato non esserci stata al Veganfest 🙁 …sei fotogenica 😀
wow Romina…questo gelato l’avevo già visto nel tuo blog e mi sa che avevo anche già commentato che deve essere buonissimo!! ma il sapore della banana si sente o il lampone prevale? per la base di datteri o pistacchi no comment *_* io ho comprato i semi di psillium e voglio provare a fare le sfoglie per gelato come quelle di Leonora, seccandole però al sole/in forno 🙂
ps. Dimenticavo: che belle foto! ma del resto io c’ero ehehe 😛
Stupendo gelato e bellissime tutte le foto! Sei carinissima! 😉
Grazie a tutti!!!! 😀
Cassiopea..devi provare il gelato con la banan e i lamponi, te ne innamorerai!!!!
Semplicemente fantastico!!! Confesso però che lo avevo già sbirciato in anteprima sul tuo blog 😉
Oh, finalmente vediamo le fotografie passo-passo della preparazione dei tuoi meravigliosi cupcakes! Come ti ho accennato nell’altro post (Cupcakes e VeganFest) li ho rifatti ed ho avuto anch’io un piccolo incidente con la sac-à-poche, solo che i miei non sono usciti perfetti come i tuoi 😀 (…a proposito: come fai a dire che erano brutti!?! Se avessi visto i miei, allora, ti saresti spaventata :lol:)…
heheh..non ci credo. Hai visto su promisland? Ci sei anche tu tra il pubblico!
romi volevo chiederti una cosa.ho trovato a casa dei pirottini di carta per i cupcake,ma hanno dei disegni stampati,quelli sono solo di bellezza vero?nel senso non posso usarli per cuocere?o si.secondo me ad intuito no,però dimmi tu che sei esperta.ho visto il tuo blog.carino.anche a me ogni tanto balena la balzana idea di aprirne uno,ma con la tecnologia sono abbastanza negata,e mi dà l’idea di essere una roba complicatissima.
Ma non è cosi complicato…Devi solo starci un pò dietro..io ancora non ho capito alcune cose, tipo come fanno quuelli degli altri blog a capire che ho un blog anche io? Perchè mi hanno scritto..e vorrei capire come aggiungere la gente e come mettere delle funzioni tipo search. Insomma io so piu negata ahahhaha. I pirotini so tutti con dei disegni, ma tanto stanno all’esterno.
Eh già, adesso l’ho vista! Pensa che non ci avevo proprio fatto caso 🙂
ah ok grazie allora.sai,avendoli presi all’ikea in uno di quei momenti…che carini prima o poi mi serviranno…li ho presi ma mi lasciava perplessa proprio quel fatto lì.che nn fosse sano in cottura l’inchiostro della carta.ma in effetti è fuori.domanda idiota scusa.
Romina, che brava!! Hai anche messo la ricetta del “cestino”, mi accontenti sempre 😀 E ti dirò…sai che invece di cuoca ti suggerirei di fare la modella? Sei bellissimissima 😀
Che bravissime!!!!
Valentina, sai che io invece non trovo pirotini carini 🙁 .
Terri: Grazie 😀 😉 Ma che modella…ahhahah
Agricoroncina: da quanto tempo..grazie. Tutto bene?
Romina, non sei giusta con te stessa! Mio marito che fa anche il fotografo ha detto che se fossimo vicini di casa ti farebbe volentieri degli scatti 😀 (e se lo dice lui che ha occhio clinico, devi credergli!!)
Avevo visto già il gelato sul tuo blog e mi era piaciuto molto…la foto poi rende davvero molto!!!ma lo sai che sei molto fotogenica e mi piace il tuo taglio di capelli!!!!
Ciao Pamela, grazie 😉
Terri..beh allora quando iniziamo questo servizio fotografico? ahahhaha Dall foto non so nota, ma ho le rughe..una modella con le rughe mmm 🙁
Ma che rughe!?!? Non ci sono! Magari quando saremo in ferie si può programmare x le foto! 😀
Ciao Romina! questo gelato sembra fantastico!!! volevo chiederti una cosa, lo sciroppo d’agave con le mandorle e il cocco serve solo a dolcificare? si potrebbe benissimo omettere se la frutta è bella dolce, no? e un’altra cosa, cosa intendi per “mettere DENTRO” le mandorle nella frutta??? grazie mille, spero davvero di farlo presto!
Sisi..serve solo a dolcificare… 😉 Mettere ventro significa versare il contenuto nel contenitore con…
ah ok, pensavo che tipo restava una palla tipo solida e andava messo al centro ahahah mi complico la vita 😛 penso che domani questo gelato, è troppo invitante! purtroppo non posso fare anche “la coppetta” per mancanza di ingredienti, ma anche solo il gelato dev’essere sicuramente buonissimo!!
In effetti lo è!!! anche io oggi me lo rifaccio 😉
mmm ora che ci penso qui i lamponi non si trovano…secondo te resta più buono con le more o con le fragole? e un’ultima cosa, queste quantità sono per una porzione sola?? e si potrà conservare in freezer qualche giorno? (scusa l’interrogatorio ahah)
Io come base uso sempre una banana, poi l’altra frutta l’aggiungi a seconda del gusto che gli vuoi dare..Va bene qualsiasi frutta..con le more penso sia ottimo. Non so se si conserva..penso che si congela poi in frigo, invece appena fatto è morbido!
grazie =) domani ti faccio sapere allora!!
ho appena preparato dell’ottimo gelato artigianale grazie alla tua ricetta. Unica variante le fragole al posto dei lamponi…delizioso 🙂
Ciao Emma…sono contenta che ti sia piaciuto! 😉
complimentoni! Ma quale disastro!?? I muffins sono bellissimi!!! E il gelato con la coppa di frutta secca fa venire una voglia… Complimenti! =)