Credo di dover fare una statua ad Antishred per aver postato questa ricetta.
Che è quanto di più semplice esista al mondo, ma è al contempo assolutamente geniale. Vista la mia passione spropositata per il gelato, e visto anche che sono a dieta stretterrima, è stata la manna dal cielo. Assicuro che è FA VO LO SO. La prima volta ho replicato quello alla banana, e visti gli ottimi risultati ho deciso che avrei sperimentato tutte le varianti possibili immaginabili.
Vai con la prima, e vi assicuro che ne seguiranno mooolte altre:
Ingredienti:
2 banane
mezzo melone di medie dimensioni
Procedimento:
Esattamente come nella ricetta originale, sbattete tutto nel freezer a tocchi per 6 ore, estraete, frullate, FINE.
Dunque: il gelato fatto così di sola banana è PERFETTO, in quanto la cremosità naturale del frutto rende la ricetta perfetta punto. Dopo aver comprato il primo melone dell’estate (e aver scoperto con sorpresa che nonostante siamo a maggio era già buonissimo e maturo), mi è subito venuta voglia di replicare con esso la ricetta, ma avevo il timore che essendo un frutto più acquoso e coriaceo non avrebbe prodotto lo stesso risultato. Effettivamente, frullato da solo da un effetto sorbetto un pò più ‘ghiaccioloso’, cosa che potete osservare in qualunque gelato alla frutta comprato in gelaterie che non usano il latte: ogni frutto rende consistenze diverse.
Io avevo preventivato tutto questo e messo quindi pure la banana in freezer. Inizialmente pensavo di fare i due gusti separati, ma visto che il solo melone non aveva l’aria abbastanza golosa per i miei gusti, alla fine ho optato per mescolarli: sono comunque due frutti che vanno molto bene insieme.
Il risultato è pazzesco e con l’arrivo del caldo consiglio calorosamente a tutti di provarlo perchè è incredibile, buonissimo e veramente molto veloce da fare.
Per me questa ricetta è stata l’illuminazione, la vita, l’amore.
Ne vedrete a brevissimo di nuove, ne sono certa.
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Pubblicato da Gnubby
Gnubby...ho anche un nome vero ma voi farete finta di niente, ho questo soprannome circa dalla terza media e il più della gente che conosco non ricorda neanche come mi chiamo all'anagrafe. Sono pisana e maledettamente campanilista, ma abito a Milano da circa 5 anni per studio e lavoro, quasi laureata in disegno industriale e grafica/illustratrice freelance. Passioni principali MUSICA, dove schizzo dal metal estremo al jazz passando per la sperimentale più malata con un'attitudine compulsiva ai concerti live di qualunque rango e VIAGGI, rigorosamente all'avventura e alla scoperta completa di nuove persone e culture, senza turismo, alberghi, fobia dell'igiene e quant'altro. Sono stata viziata per quasi vent'anni dalla cucina genuina di una nonna come solo quelle toscane sanno esserlo, che ha sempre rispettato la scelta di essere vegetariana praticamente da quando ero bambina. Quando sono andata a vivere da sola mi sono resa conto di non sapere nemmeno come si mettesse su l'acqua per la pasta, ma non sono stata capace di cedere al caro vecchio cibo surgelato, in quanto sempre abituata a mangiare cibi sani, caserecci e con ingredienti freschi, così, piano piano, attingendo da tutti i piccoli trucchi che ho sempre visto fare alla nonna da quando ero bambina, ho imparato a cucinare, traslando il mio istinto da brava creativa anche tra i fornelli, facendomi guidare da fantasia gusto personale. Mi sono appassionata così tanto da iniziare a fare in casa anche le cose che raramente non si comprano già fatte, e ho deciso di perseguire il più possibile la scelta di non comprare niente di confezionato, per motivi etici, per amore della cucina genuina e buona DAVVERO, e pure per economia. Perseguo la mia scelta in una dimensione personale lontana da motivi politici o da un'etica paricolarmente estremista...Dopo >10 anni di vegetarianesimo sono diventata vegana perchè ho naturalmente sentito di farlo. Non sono 'integralista' poichè credo che il modo migliore per vivere in maniera etica sia non sentirsi e non far sentire nessuno costretto, quello che cerco di combattere non è il consumo di derivati animali di per sè ma il sistema con cui è concepito nel 2011 e non giudico neanche il più carnivoro degli onnivori ma mi limito a cercare di aprire qualche occhio a chi non si pone neanche il problema. Cercando sempre di fare cose appetitose sono riuscita a far innamorare anche gli amici onnivori più incalliti di certi cibi (e alcuni erano tipo i bambini davanti alle verdure, eh...), e prendo questo esempio come spunto per raccontarvi la mia filosofia per la quale un piccolo sforzo spontaneo e non privativo da parte di tutti può essere più utile di una visione completamente integralista che solo pochi riescono a seguire del tutto. Scrivo su VB da oltre un anno e grazie sia agli scambi telematici che agli incontri di persona ho sia fatto nuove amicizie che intensificato il mio interesse e le mie idee su alcune tematiche...alcune sono totalmente in linea con il 'modello' generale del blog, altre un pò meno, ma proprio perchè a volte la penso diversamente da tanti vegani del mondo che conosco mi sento 'utile' ai fini del reciproco scambio!
ohhhhh anchio l’ho fatto oggi!alle fragole…buonissimo!
Che bello, voglio provarlo anch’io! Melone e banana insieme sono perfetti, buoono 😀
GE-NI-A-LE!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bravissimi entrambi (Gnubby e Antshred).
questa ricetta è uno dei tanti lampi di genio che circolano nel blog e la tua presentazione entusiasta non può che ricordarci di RIFARLA SUBITO!!
HIP HIP URRA’ x il gelato….e questo non scappa dalle mie grinfie, grazie Antishred e grazie Gnubby
Sai che devo provare altimamente mangio spesso le banane 🙂
E’ vero!! Sono talmente tante le buone idee qui sul blog che è buona cosa rispolverarle periodicamente!! Brava Gnubby!!
Sì… Sììì…Magari sarà la mia Cena… Mmmhhh….Grandiosa….
Eh sì, il http://www.veganblog.it/2009/07/17/gelato-di-banana é favoloso !!!
Ottima questa tua variante… 😉
che bella idea!!! 😛
…da fare quando il caldo incalzerà 😉
(anche se io amo mangiare il gelato pure se stessimo a -10 O__o)
brava gnubby! 😛
concordo sulla bontà incomparabile del gelato crudista!!! Bellissima ricetta Gnubby, sei bravissima!!! Fenomenale versione!!!!
Ahahah sono contento che l’idea ti sia piaciuta… in realtà non l’ho affatto inventato io, avevo visto la ricetta su un video di youtube tipo questo http://www.youtube.com/watch?v=1onpc-ILudY che è del 2007 ma secondo me esisteva da quando hanno inventato il primo congelatore!
Ti consiglio di provare con frutti più densi: melone e anguria semmai, come hai fatto tu, si possono mischiare assieme.
Ho provato a comprare i frutti di bosco surgelati (nulla di più facile), voglio provare a fare un gelato di frutti di bosco PURO 😀
Vi farò sapere cosa viene fuori!
Ciaoo
Si si.. Facciamo una statua a Carlo… Sono con te… Io ancora non ho provato il suo gelato, ma sarà una delle cose che farò.. E grazie per avermelo ricordato… Dev’essere deliziosissimo e freschissimo!! 😛
Oggi mi è balenata l’idea di riprovarci con solo melone aggiungendo un cucchiaio di latte di cocco…ne ho giusto una latta di quello non dolcificato, potrebbe essere la svolta in fatto di cremosità e perchè no anche di gusto…un pò più pesantino, ma suvvia, con un cucchiaio e basta non è mai morto nessuno!!
geniale questa ricettuzza e geniale in nostro Carlo!
ricetta salvata…mio marito adora il gelato..ed ora potro’ farglielo senza paura delle calorie 🙂
Ma guarda cosa mi era sfuggito! Mangiandone un paio ad estate, in effetti i gelati non mi colpiscono troppo… Però questa è una formula semplice e geniale! E senza macchinari che ingombrano! (a parte il mixer non ho altro!) Probabilmente aumenterò la dose annuale! Bravissimo Carlo! e brava Gnubby che ce l’hai riproposta!
😉
banane e melone congelati! Aspetto domenica e frullo tutto!!! Sarà la chiusura del “banchetto” della festa di Diana!!! Sto fotografando tutto, prometto che presto pubblicherò tutto il menùùùù! : )
Evviva questi gelatiii, uno spasso!