Gelato alle visciole

Non avevo mai provato a fare questo gusto e devo dire che mi è piaciuto molto di sapore e di consistenza. Ecco un mini-reportage gelatiero.

Ingredienti:

400 g di yogurt di soia al naturale

1 barattolo di marmellata ale visciole (da 350 g)

1/2 bicchiere di latte di soia

Procedimento:

Nella caraffa del frullatore versare tutti gli ingredienti. Questa è la marmellata che uso (82 g di visciole su 100 g di prodotto):

Mescolarli prima con un cucchiaio e poi frullare fino a ottenere un composto come questo, che sarà la base del gelato.

Riporre la caraffa in frigo per qualche ora (più tempo ci sta e meglio è, io l’ho messa la mattina e pomeriggio ho fatto il gelato).

Estrarre, come al solito, la gelatiera (che sarà stata in freezer per 18 ore) 15 minuti prima di cominciare la preparazione. Se il composto-base del gelato sembra troppo denso, frullarlo nuovamente. Azionare la gelatiera e mentre girano le pale versare la base. Questa è la macchina in azione

In 30 minuti (per il gelato alla frutta per i me i tempi sono un pochino più lunghi) il gelato sarà pronto.

Ecco il risultato:

Il gelato è pronto per essere messo in vaschetta (il giorno dopo la preparazione è anche più buono)

Oppure a essere mangiato con un cono

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma chi resiste ad aspettare un giorno, forse un Santo.

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  2. Ah ah Andrada, stavo per chiederti: ‘dove le vendono?’ Pensa che qui ce n’erano un sacco ma gli alberi sono stati tutti tagliati 🙁 Bravissima come sempre

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  3. Che bontà, Andrada!!! 🙂

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  4. Ps: non vedo la terza foto, quella dopo il barattolo di marmellata…

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  5. Giancarlo: w la gola! E i peccatori nel girone dei golosi 😉
    Annalisa: davvero tutti tagliati i viscioli!? Nooo, mi piacerebbe proprio assaggiarle fresche ma non l’hoi mai viste 🙁
    Silvana: la terza foto io la vedo, è la gelatiera

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  6. Questa farebbe impazzire mia madre. Non ho mai avuto una gelatiera…potrei rifarmi!

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  7. ps:anch’io non vedo la foto numero 3

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  8. Mirko: fatti regalare una gelatiera per compleanno così poi le prepari il gelato 😉

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  9. Silvana, Mirko: ecco ho corretto! M’ero dimenticata del frullatore 🙂

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  10. Noooooooooo ti volevo vedere dare il morso al tuo bel cono, come l’altra volta 😆 rendeva davvero l’idea, anche se questo non è niente male!! Ci proponi sempre gelati da urlo!! 😀

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  11. Mimi: con questo caldo addentando il cono appena fatto si sarebbe liquefatto (foto con sbrodolamento 😆 ) Ma come stai? Che t’è successo? Ho letto il post di Cinci

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  12. Ma che meraviglia. Da provare subito. Brava. 😉

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  13. Andrada, che meraviglia. Io ho una gelatiera…. ehm….medievale, mai usata. L’ho scovata da mia mamma. Ora la coppa è in freezer. Appena ho tempo faccio questo gelato. Io non ho le visciole, metterò il cranberry!!

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  14. Quando riesco a ripiantarne ti faccio sapere 🙂 Sarai la prima a riceverne 😉

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  15. Titti: fammi sapere l’esito gelatesco!
    Annalisa: grazie 😉

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  16. Che idea il gelato dalla marmellata!!! Andra sei un gel-genio!

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  17. Andrada volevo farti i complimenti per tutti i gelati che hai postato fino ad oggi 😛 veramente troppo buoni 😀

    …però datte na carmata fija mia O__o

    scherzooooo andrààààà!!!!
    ti voglio bene e complimenti sinceri!!! 😛

    ps. ma cosa sono le visciole??? O__o

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  18. Ah! Che bello fresco questo gelatino!!!! Ottimissima idea! E che bel cono! 😉

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  19. Nello: no, non mi calmo 😉 Il gelato me lo faccio una volta a settimana. Per le visciole, sono una sorta di ciliegie aspre.
    Anto: mi sai dire la quantità precisa di acqua da usare per fare le cialde? Ho provato diverse ricette ma il risultato non mi ha troppo soddisfatto.

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  20. Scusami Andrada, ho letto ora.. Ah ah.. CAPISCO non si poteva fare la foto con l’addentatura… Ma mi ha fatto tr impazzire quella del precedente gelato 😉
    Comunque sono solo un pò, anzi, tanto stressata e stanca in questo periodo.. Un pò di problemi che mi hanno buttato giù.. Ma ora và meglio, venerdì parto vado al mio paese e stacco finalmente la spina da tutto.. Ne ho bisogno 😀

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  21. sei la regina del gelato!!
    E non solo 😉

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  22. Mio marito é passato dietro di me e mi ha chiesto (estasiato): “gelato alle visciole?????”
    Mmmmm dopo la panettiera abbiamo anche la gelataia nel Paese Perfetto di Veganblog! 🙂

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  23. Pippi: 😉
    Barbara: eh, sì pensa che bello una Comune vegan! Bacio collettivo a Pizza. Senti, potresti mandarmi la ricetta delle cialde che c’è sulla Cucina etica dolce? Ancora non mi vengono troppo bene: Grazie.

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  24. Ciao, ti ho spedito la ricetta: ragazzi se la volete chiedetela a Andrada! 😆
    Il libro “La cucina etica dolce” di Dora Grieco e Roberto Politi, ed. Sonda ve lo consiglio proprio! E’ una figata anche solo da leggere! 🙂

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