Gelato all’amarena

Questa è la mia creazione più recente, il gelato all’amarena. Semplice da preparare e molto gustoso.

Ingredienti:

350 g di marmellata di amarene

100 g di ricotta di soia

120 ml di latte di riso

Procedimento:

In un recipiente ammorbidire la ricotta con un cucchiaio. Aggiungere la marmellata (usarne preferibilmente una con una bassa percentuale di zucchero-saccarosio-) e continuare ad amalgamare. Mettere  il tutto nella caraffa del frullatore e versarvi sopra il latte di riso. Frullare alla massima potenza fino a ottenere un comnposto color vinaccia.

Far riposare la caraffa e il suo contenuto in frigo per 3 ore.

Estrarre la gelatiera dal freezer (tenuta 15-18 0re) 30 minuti prima di cominciare a preparare il gelato.  Rifrullare la base del gelato a velocità minima prima di versarlo nella gelatiera. Azionare l’apparecchio e mentre le pale girano versare il composto aiutandosi con un imbuto. Il gelato sarà pronto in 25-30 minuti (tempi variabili a seconda della densità desiderata e dell’elettrodomestico usato).

Un’altra immagine:

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questo gelato mi piace molto!!! 😀

    …ci sono le amarene e la ricotta 😉

    veri ghiud O__o :mrgreen:

    Reply
  2. Bellissimo e buonissimo, complimenti, ha un’aspetto meraviglioso.

    Reply
  3. Nello: ochei veri ghiud? Ho imparato bene l’inglese? :mrgreen:
    Felicia: grazie 🙂

    Reply
  4. Maaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa… Wonder Andradina, quando la apri questa veg-gelateria ??? 😀

    Reply
  5. Elettra: hehe 😉 per ora mi limito a fare il produttore-consumatore

    Reply
  6. Parteggio anch’io per la veg-gelateria “da Andrada”

    Reply
  7. Ciao gelataia!! Per il matrimonio mi hanno regalato la macchina del gelato!!! tu quante ore tieni il cestello della gelatiera dentro il congelatore prima di usarlo?

    Reply
  8. Che delizia e che ingredienti.. Da provare senza gelteria.. AMO LE AMARENE

    Reply
  9. Lisa: 🙂
    Loira: com’è andata? Vi siete sposati il 7 giusto? Per la gelatiera io la tengo 15-18 ore. Comunque vedi le istruzioni del tuo apparecchio, potrebbe anche essere autorefrigerante. Più la gelatiera sta nel freezer più tempo la tiro fuori prima (dai 15 ai 30 minuti) di iniziare a fare il gelato. 🙂
    Mimi: prova. E’ vero sono buone le amarene, magari a trovarle al mercato!

    Reply
  10. Con questo gelato buonissimo mi hai fatto pensare al mio bellissimo albero di amarene che è morto 🙁

    Reply
  11. Elettra è la regina dei muffin e dei ravioli.
    Concita è la regina dei formaggi.
    E tu è la regina dei gelati. 😉
    M E R A V I G L I O S O!!! Non aggiungo altro.

    Reply
  12. Vive la reine Andrada!!

    Reply
  13. Chicca: ma come stai adesso? Ti ho mandato un’e-mail l’altro giorno ma ho visto che hai cambiato indirizzo.
    Xuxa: 😉
    Pippi: ah le français! 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti