Senza compromessi perché è molto rosso ma non ha coloranti (solo frutta) e in più è fatto senza panna né yogurt.
Mio padre quando l’assaggiato mi è detto che è eccezionale. Il che è una soddisfazione in più 😉
Ingredienti:
500 g di fragole mature
9 cucchiai di fruttosio
1 bicchiere di latte di riso (200 ml)
2 cucchiai di olio di arachidi
1 cucchiaio abbondante di fecola di patate
Procedimento:
Tagliare a pezzetti le fragole e riporre in frigo a macerare (per 24 ore) con 3 cucchiai di fruttosio.
Frullare le fragole con altri 6 cucchiai di fruttosio e un bicchiere di latte di riso. Aggiungere poi fecola e olio e frullare per poco tempo a velocità minima o usare la funzione “pulse” se disponibile. Mettere in frigo per 30 minuti.
Estrarre la gelatiera 15 minuti prima di cominciare a preparare il gelato. Azionare la gelatiera e versarvi il composto tirato fuori dal frigo. In 35 minuti – i tempi possono variare a seconda del modello di gelatiera – il gelato è pronto.
Il gelato si può servire anche con dello sciroppo di fragole (quel che resta dalla loro macerazione), come si vede qui:
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Stupendissimo e se ha apprezzato anche il papi , allora è buonissimo!! peccato non avere la gelateria !! 🙂
che bontà assoluta! anch’io però come Mimì…niente gelatiera 🙁
Mimi, se vuoi ti dico dove comprarla a buon mercato 😉
Io dentro casa non ho molto spazio, già la macchina del pane è un pò ingombrante!! Se non lo è, dimmi!! 😉
Camicca: se vuoi posso darti un’idea su come preparare un gelato – tipo ghiacciolo – senza gelatiera. Nei negozi di casalinghi vendono degli stampini di silicone per congelare i sughi per bambini. Puoi fare dei budini, poi li estrai dalla forma, ci infili dentro un bastoncino di quelli che servono a girare il caffè e metti tutto nel freezer. E’ un’idea che mi gira in testa da un po’ quella di “gelatizzare” i budini 🙂
Mimi: non è tanto ingombrante, pesa un pochino, ingombra più o meno come una macchina per fare il caffè, anche più piccola. Se vuoi dettagli ti mando un’email 😉
Ah! Finalmente col caldo posso fare questa ricetta strepitosa!
Si grazie andri!!
Andra è spettacolare il tuo gelato! peccato che non ho la gelatiera, devo mettere anche questa nella lista dei prossimi acquisti.
Che delizia!!!!!!!!!!!!!! Ci credo che è buono, ha tutti ingredienti sani!!!!!!!! 🙂 🙂 Peccato che pure io son senza gelatiera…. 🙁
Gemma: la gelatiera è un acquisto che consiglio: se pensi che una coppa di gelato di dimensioni decenti costa 4 euro, si rientra presto della spesa. Per avere un buon gelato non serve spendere un occhio della testa. A volte anche le gelatiere economiche funzionano bene.
Hai qualche consiglio da darmi?? 🙂
Ti mando un’email.
Grazie 🙂 !!!!!
Questa ricetta ha tutti i presupposti per diventare il mio dessert preferito…ovviamente non ho la gelatiera, ma da quando leggo le vostre ricette ho scoperto di voler comprare millemila elettrodomestici!!! (fortuna che poi mi contengo…)
Complimenti, bellissima e -sono sicura- buonissima!!
Ciao e benvenuta! Hehe la voglia di elettrodomestici 😉 mi manca la cialdiera così per i gelati sto apposto 😆
Bello! Questo lo faccio di sicuro!!!
andrada,non mi dispiacerebbe sapere dove si trovano gelatiere a basso prezzo!
Questo gelato è fantastico, fa venire una voglia.
Comunque le gelatiere qui da me costano sui 10-15€, non tanto (solo che a me non interessa tanto).
Anch’io vorrei comprare tanti di quelli elettrodomestici, poi ultimamente sto comprando nuovi quelli che ho in cucina e non si finisce più!
p.s. ma che bello quel bicchierino:)
Mamma mia che meraviglia!!più volte ho pensato di prendere una gelatiera ma ho paura di sfruttarla poco..ma vedendo certe meraviglie..mi sa che sarebbe un ottimo acquisto.
..ehm, più che un gelato mi sembra na granita O__o però mi piace molto la tua versione 😛
…e poi le fragole (a parte che nelle insalate O__o), le mangerei in qualsiasi maniera 😛
mi fa piacere che il tuo papà abbia gradito 😉
andrà scusa l’invadenza, ma perchè ce l’hai con panne, yogurt, e tutti i loro amichetti????? ^_^
aaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhh………lo voglioooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!
La gelatiera si fa sempre più presente nella mia mente…la voglio!!! Questo gelato dev’ essere una meraviglia!!
Gelato gelato gelato (detto “alla Muttley” 😉 )
andrada ! mi mandi una email anche a me?
😀 gelatiera a buon mercato pure a me 😀
ehehehe 😉
wow! sono gelosa (e golosa). in casa se compriamo altri robottini e marchingegni …dobbiamo andare via noi 😉
il tuo gelato è fantastico, sicuramente meglio di quello che, ahimé, compro.
Anch’io mi accodo alla lista per gelatiera economica.
Ho già fatto un pò di ricerca, ma un consiglio sulla marca è ben accetto!!!!
Complimenti per questo gelato, che farò sicuramente, e anche quello allo yogurt.
Grazieeee!!!!!!
Uuuuuhhh… Strabellissimissimo…. Complimenti…
Andra, manderesti la mail anche a me?
Wow…..!! Che spettacolo… Anch’io ho sempre voluto una gelatiera.. Manderesti una mail anche a me? 🙂
Io ho comprato una gelatiera/yogurtiera l’anno scorso a poco più di 50 euro, e non l’ho ancora usata come gelatiera… devo rimediare 🙂
:opss: è partito il dito … “devo rimediare” ed inaugurarla con questo fantastico gelatuzzo 😀
è giunto il momento di comprarmi la gelatiera…
fantastico il tuo gelato!
Grandissima Andrada! Fenomenale!Gnam!
Daniela: allora da te le gelatiere costano meno 😉
Nicola, Cinthia, lisa e Violet: vi ho scritto un’email 🙂
Nello: non è una granita!!! Comunque non è che ce l’ho con lo yogurt (con la panna è meglio usarla di tanto in tanto) ma ho voluto dimostrare che si può fare un gelato nel modo più semplice e salutare possibile.
Splendoreeeeee! La belva lo farebbe fuori in un nanosecondo, peccato non avere posto per la gelatiera 🙁
E’ deliziosa questa ricetta ma se compro un altro marchingegno penso che mio marito chiederà il divorzio! Potrei fare “Il gelato del divorzio” 🙂
Devo tirar fuori la gelatiera 🙂
Ha un colore magnifico! Mi hai dato un buon motivo per ripescare la gelatiera dalla cantina eheh 😀
straordinario!!! Bellissima la foto con il bicchiere angolare!!!
Ma che belle le tue ricette, ci credo che tuo padre era contento!!!!
Ho fatto assaggiare a mio padre mezzo bicchiere, tutto il resto me lo sono spazzolato io 😉
che bellezza! io di gelati ne mangio pochissimi, ma uno in più di questo genere lo prenderei volentieri!
complimenti anche per tutti gli ultimi esperimenti, li seguo con curiosità e ne traggo ispirazione!
😉
Il gelato sembra ottimo, complimenti, ma mi chiedevo come mei hai usato l’olio, grazie
Lucia: l’olio serve per dare quel minimo di massa grassa, che tradizionalmente è data dalla panna di soia e affini. Olio+fecola servono da addesante.
ah p.s. la mia gelatiera della imetec è costata 30-39€ …l’unica pecca è che bisogna tenerla in freezer ed è li che occupa posto…se no la tengo in un armadio…però le gelatiere refrigeranti costano 200 e più euro! quindi mi va benissimo!!…al massimo se il gelato non è solidificato bene, l’importante è che sia montato, poi lo ficco in freezer e il giorno dopo è perfetto!
Riccardo, hai ragione. Non serve una gelatiera costosa per avere un buon gelato. Comunque, se non vuoi che si ghiacci e diventi un blocco di ghiaccio nel freezer puoi usare un po’ (basta un quadratino) di burro di cacao sciolto.
ma si puo’ mangiare cruda la fecola di patate?