Colta da subitanea visione notturna, tra il sonno e la veglia, l’ho dovuto provare per forza. L’illuminazione era dovuta al fatto che la sera prima ero stata vittima di un’insolita voglia di dolci e non avevo nulla in casa (non tengo nulla apposta diciamo). Siccome la necessità aguzza l’ingegno l’occhio mi era cascato su delle carote che avevo in frigo che ho in qualche modo mischiato con lo zucchero. Piuttosto convinta del sapore (ovviamente migliorabile) il mio subconscio deve aver elaborato “l’intuizione” di cui sopra.
Ingredienti:
– 400 grammi di carote
– 4 manciate di riso bianco che si spappoli bene
– zucchero secondo il gusto
– 3 bacche di cardamomo
– 3 chiodi di garofano
– 2 cucchiai di ginger grattugiato
– 1 cucchiaino di limone
Procedimento:
Tagliare a tocchetti le carote, metterle in una pentola con acqua, riso, cardamomo (solo i semini dentro alle bacche!), i chiodi di garofano e lo zucchero. Far cuocere il tutto finchè le carote non sono cotte e il riso ben spappolato. Togliere i chiodi di garofano. La consistenza che vi dovreste aspettare, quella ottimale diciamo, è quella di un risotto piuttosto acquoso, ma comunque risotto. Frullare con il minipimer, deve venire topo una vellutata molto liscia. Aggiungere il ginger e se volete il limone. Mettete in freezer per una notte o quanto volete fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Il sapore è piuttosto particolare ma a me piace molto – la carota gli conferisce una consistenza pastosa, o forse sarà il riso. Consiglio (e la prossima volta lo farò) di aggiungere delle mandorle tritate prima di riporre nel freezer.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma che brava, il gelato alla carota mi mancava! Speziato poi!
Caspita che bella visione notturna!
Uhuhu il gelato alla carota è originale! Lo proverò!! 😉
Wow!!
Bellissimo..veg*telepatia perché qualche giorno fa avevo pensato qualcosa di simile, se avrò il tempo metterò in pratica 🙂 Grazie della ricetta che è da fare!
gelato alle carote…l’avevo fatto millemila anni fa con la gelatiera della mia mamma e se l’era mangiato tutto una mia amica che aveva gradito particolarmente…uh! che ricordi che mi hai scaturito…mmmhh…
originale la tua praparazione, complimenti! ^__^
Si fa….al più presto!!!!!!!
cosa potrei sostituire alle bacche di cardamomo??? O__o
che buona la carota 😛
io vivrei di carote (..ma anche di pane, pasta, pizze, dolci, biscotti ecc ecc O___o)
mi piace molto il tuo gelato! brava Ele!!! 😉
grazie a tutti!!!
@Neofrieda: sono curiosa di vedere la tua versione!! La aspetto allora 🙂
@Nello: ma guarda Nelluccio…secondo me gia’ i chiodi di garofano fanno abbastanza in termini di “speziatura”. Se il cardamomo non ti piace io passerei. Forse non ci sta male la menta, ma e’ proprio un altro sapore ovviamente, e non so quanto si sposi bene con i cloves. La cannella magari male non ci sta, o la vaniglia; ma i baccelli eh, nun mi ci mette le gocce di estratto 😛
La notte porta consiglio e idee.. E guarda che idea geniale… Il gelato alla carota mi manca 😉
Continua con queste visioni notturne allora!Che buono il gelato alla carota
I quoto Nello in ogni sua parola…da provare, grazie
Bellissimo e davvero particolare! A momenti questo me lo perdevo!!!! Brava!
Appena finito di mangiare! non abbiamo messo le bacche di cardamomo perchè non le abbiamo ma è uscito lo stesso buonissimo! complimenti
ciao blugatto!!! figurati, mi ero anche scordata di averlo fatto 😉
grazie per averlo provato sono contenta che ti sia piaciuto. quasi quasi lo rifaccio anche io!!