Il gelato preferito di mia figlia. È venuto buonissimo. Cremoso e godurioso. Ha haaa la gelateria mi fa un baffo!
Ingredienti:
2 banane
200 ml di latte di soia
1 vasetto di yogurt di soia
80 g di zucchero al velo
1 c di succo di limone
Procedimento:
Sbucciate le banane e mettetele nel mixer assieme a tutti gli altri ingredienti. Frullate e riponete in un contenitore basso e largo. Lasciate congelare in freezer e di tanto in tanto tiratelo fuori per dare una mescolata. Ho usato lo zucchero a velo per renderlo più dolce, ma potete usare anche quello di canna. Note di compagnia cantate alla rinfusa: Alvaro Soler, “El mismo sol”… nananara nesensesnana el mismo soool he he! Ciao!
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Ciao a tutti il mio nome è Mariagrazia. Sono una semplice persona vegana con forti valori morali e ho sempre nutrito un amore per gli animali e per tutte le meraviglie che la natura ci offre. Sono sposata e ho due meravigliosi bambini, Sofia e Antonio. L'amore incondizionato che nutro per la mia famiglia, mi ha spinta ad essere una casalinga "devota". Prendermi cura di loro e della mia casa, mi fa sentire appagata e felice!
Non ho mai pensato di diventare vegan. Essere vegetariana mi bastava, ma dopo aver partorito ho scoperto che mia figlia è allergica all'uovo e intollerante al lattosio. Allattando al seno ho dovuto eliminare di netto questi alimenti dalla mia dieta e pian piano ho iniziato a sentirmi meglio e soprattutto più felice. Era la scelta che dovevo fare da sempre. Amo leggere: senza libri mi sento persa.. Mi ritengo un po' solitaria. Non amo luoghi troppo affollati, mi piace starmene più per conto mio. Vivo in una città della Basilicata chiamata Melfi. La sua bellezza mi permette ogni volta di fare lunghe passeggiate nelle quali perdermi tra i miei pensieri. Amo la colazione, il pistacchio, le tisane, i tatuaggi, il colore rosso, la kick boxing, la mia moto, la birra, la mia curva sud. Sono davvero felice di essere entrata in questo meraviglioso gruppo. È come una seconda famiglia..
Che dolcezza slurrrrp … 🙂 !!!
Lo faccio stasera 😉 !
allora M mi permetto di metter il becco siccome il gelato alla banana è il mio cavallo di battaglia, ingredienti necessari: banane già maculate e 1c di tahina per banana che usi, stop. fidati 😉
bless and love!
ha ha, Luca ti batto: io frullo solo le banane congelate senza nient’altro!
ma forse così è troppo minimal…
no no M anche io di solito vado solo di banana, la tahina è una giunta per aver un po’ di ferro che male mai non fa 😉
Ho provato questa versione per fare concorrenza alla gelateria 😀 ma Luca, la prossima volta farò come dici tu. Grazie ragazzi
Luca, la tahina da extra cremosità o non importa? Io non la uso mai e dunque non ne ho. Che ne dici invece, se provo ad usare del burro di arachidi, che invece mi sbaffo a cucchiaiate e ne ho tanto?
Due giorni fa ho fatto il gelato alle albicocche uguale a questo di Mariagrazia. OTTIMO, cremoso, ma diventa granuloso se resta in freezer. Prima di uarlo bisogna lasciarlo scongelare e torna cremoso. Sono alle prime armi con i gelati, in fase esperimenti, quindi tutti i consgli sono più che benvenuti
Ciao Rita! Innanzitutto volevo ringraziarti perché ho anche pensato a te durante la preparazione di questo gelato, aggiungendo yogurt e non panna. Anche io scongelo il gelato almeno 5 minuti prima di mangiarlo. Cremoso!!
R penso che veda bene lo stesso non ho mai provato, io la tahina la metto più che altro perché mi piace da matti e fa più che bene per me ipersportivo, omega 3 e 6 calcio proteine ferro magnesio zinco vitamina B selenio ecc…tutto in un solo godurioso elemento (la tahina intendo) la cremosità è data già dalle banane, ah ogni mezzora o ora andrebbe tolta dal freezer e schiacciata con forchetta e poi rimessa in freezer ma questo vale per ogni gelato, non so il motivo scentifico ma aumenta la cremosità finale 🙂
bless and love
Luca, tu che sei esperto di gelati, hai mai provato a ottenere cremosità e volume con qualche grammo di gomma di xantano? Ho letto gli ingredienti della Carte D’Or e li loro utilizzano emulsionanti (lecitina di soia) idrocolloidi (carrageen, gomma di guam, etc.) A le la gomaa di guam sucita qualche sospetto di salubrità e dunque non l’ho in casa, mantre ho quella di xantano, che reputo sana e a volte persino salutare. Che ne dici? A quanto leggo con gli idrocolloidi, i cristallini di ghiaccio non si formano.
mi ero informato giusto per curiosità e anche io avevo capito che gli idrocolloidi impedivano il formarsi dei cristalli però sono onesto, io sono per la semplicità e la purezza, nei miei gelati metto solo frutta e ogni tanto tahina e stop 🙂
Stamattina gelato con pesche saturnine e yogurt. Aggiunto 1 g di xantano ogni 50 di base. Ora è in frigo, ma dopo un ora la solidificazione alle pareti non ha cristallini. Tuttavia, sembrerebbe produrre un congelamento più lento … forse è per questo che resta cremoso. Staremo a vedere.