E’ dall’anno scorso che in casa mia si fa con grande successo il gelato alla banana di Elettra, visto che non ho spazio né in cucina per una gelatiera né nel freezer per una ciotola grande.
Qualche giorno fa la belva, grande amante dei gelati, mi ha chiesto: “mamma ma perché non mi fai il gelato al lampone?”. Effettivamente io non avevo mai pensato a farlo con qualcosa di diverso dalle banane, forse perché pensavo che non si potesse surgelare altra frutta con altrettanto successo. Comunque ho deciso di provare, ho comprato una vaschetta di lamponi e l’ho messa nel freezer… è venuto STRE-PI-TO-SO!!!!!
Ingredienti (x una coppa media)
- mezza vaschetta di lamponi surgelati
- un pochino del vostro latte veg preferito (io avevo quello di riso+calcio), meglio se freddo
- qualche rondella di banana surgelata
- un paio di cucchiaini di zucchero (optional)
Procedimento
Mi vergogno anche a scriverlo: stamattina ho messo in freezer la vaschetta di lamponi (le banane le avevo surgelate ieri), poi all’ora di merenda l’ho tirata fuori e ne ho messa mezza in una ciotola insieme allo zucchero, alle rondelle di banana (danno “corpo” e cremosità al tutto) e al latte q.b. (poco). Quindi ho frullato il tutto con il minipimer fino a cremosità raggiunta. Sbafato in circa 2 minuti!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Il lampone mi piace assai e questo gelato dev’essere slurposo : )
Bè è delizioso e dal colore sublime.. E’ fantastico, anche quello alla banana di ele 😛
Io ho provato a farlo con una ricetta inventata ma non era un granchè, provo con le vostre appena posso. Questo ha un aspetto delizioso. Cri, ma hai frullato col minipimer quello ad immersione o ne esiste un’altro tipo?? Più o meno quanto latte occorre?? Io ho quello d’avena, provo con quello sarà uguale?
Bellissimo e velocissimo!
super! e poi adoro i lamponi!
Io avevo pensato di farlo con dei lamponi di Picard che mi avanzano in freezer… dici vada bene lo stesso ❓ 😈 :pigra: 😆
Pensa che io anche se ho la gelatiera, ultimamente adotto questo sistema 🙂 Dai un bacetto alla golosetta 🙂
Sì sì sì, bravissima Cri, é favolosissimo !!!
Io i lamponi li adoro ma preferisco mangiarli “nature” e quindi non l’ho mai fatto, però l’idea ce l’ho sempre avuta…
… ora che mi ci fai pensare, dovrei però avere dei frutti di bosco misti surgelati in freezer, mi sa che stasera… vado di gelato ai frutti di bosco !!! 😉
Meraviglia delle meraviglie!
Me ne dai una cucchiaiata???
😉
Questo gelato ha proprio un aspetto bello “cremoso” come piace a me 😛
brava Cri 😉
@ tutti: provate, provate e non rimarrete delusi! Mi sa che domani provo con qualcos’altro!
@ Tati: si ho frullato con il minipimer ad immersione in una tazzona di quelle da caffellattone da colazione, ma in genere uso il mixer quello che si attacca al minipimer (ma oggi era super-incrostato di pesto e non avevo voglia di lavarlo :oops:). Io uso il latte che ho al momento, preferendo quelli di cereali (più leggeri e più dolci), quindi avena va benissimo!
@ Pizza: ma certooooo! Prova e poi dicci!
@ Chicca: si è un metodo infallibile, tu con quale altra frutta lo hai provato?
@ Ele: vaiiiiiii! E poi posta!
@ Marilu: è già finito 😉
@ Nello: siiiiii! E’ cremosissimo!
L’ho fatto con le pesche e con le albicocche, prova 😉
io fatto pesche e kiwi.. gnammete!!!
Meraviglia!
Pippiiiiiii ci sono riuscita!! posso migliorare ma per ora mi ritengo soddisfatta, grazie.
😳 dall’entusiasmo ho sbagliato, scusa Cri..
Buonissimo anche con i lamponi….mmmh…da provare!!!
Mhhhhhhhhhhhhhh adoro i lamponi!!!
Cri, ma facendone un pò di più si può congelare dopo?
@ Tati: direi di no, in genere non si può risurgelare la roba scongelata
Hai ragione Cri, non c’avevo pensato!!
eccezionale!
Da fare, bravissima 🙂
Buono!