Fra le ricette di gelati da me pubblicate mancava la più semplice e basilare: il gelato al cacao! Quindi ho rimediato.
Unico consiglio raddoppiare le dosi indicate nella ricetta.
Ingredienti:
210 g di yogurt di soia al naturale
55 g di zucchero di canna
55 g di cacao amaro in polvere
2 cucchiai di olio di arachidi
50 ml di latte di soia
Procedimento:
Versare lo yogurt in un recipiente, aggiungere cacao e zucchero e mescolare energicamente con un cucchiaio. Versare l’olio e mescolare ancora. Frullare leggermente con il frullatore a immersione.
[Per chi non ha la gelatiera, la ricetta può diventare quella di un dessert a metà fra la mousse e il gelato, semplicemente mettendo il composto in frigo].
Aggiungere infine il latte e frullare di nuovo. Far riposare la base del gelato in frigo per 30 minuti.
Estrarre la gelatiera dal freezer (dove sarà stata per 18-24 ore) 15 minuti prima di iniziare la preparazione del gelato. Azionare la macchina e versare, aiutandosi con un imbuto per evitare di sporcare, il composto. Il gelato sarà pronto in 10 minuti se si seguono queste dosi.
Si consiglia di raddoppiare le quantità perché il gelato tenderà a restare in gran parte attaccato alle pareti della gelatiera. Un problema che non si pone se non si ha fretta di mangiare il gelato. Basta infatti lasciare la gelatiera a temperatura ambiente per 1-2 ore e staccare con un cucchiaio da gelato (in plastica) quanto rimasto sulle pareti. Attenzione perché 10 minuti possono fare la differenza: il gelato ci mette poco a liquefarsi. Se succede che fare?
Prendere il composto col cucchiaio (io ne ho uno fucsia che sembra un periscopio) e versarlo in uno stampo per ghiaccio in silicone. Mettere in frezeer e…. questo è il risultato:
La golosità rende l’uomo ingegnoso 😉
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Meraviglioso Andrada!!! E’ l’apoteosi del soddisfacimento della gola!!!!
Ma, io che non ho la gelatiera, posso mettere il composto in freezer anzichè in frigo?
Che golosità !!!
Ho appena mangiato il “mio” gelato di banane e fragole e stavo giusto pensando di farlo anche al cioccolato… 😉
Infatti hai detto bene, la golosità rende davvero l’uomo ottimamente ingegnoso.. Guarda quì che goduria!!!! Bonooooo
splendido questo gelato, davvero una cannonata, chi mi viene ancora a raccontare che è tornato vegetariano perchè non sapeva rinunciare al gelato lo mando a casa tua 😆 😆 😆 Sei un portento di veganchef carissima, veganizzeresti anche altri pianeti con le tue meraviglie 😀
Mi sa che provo a rifare i cuoricini 😉
Dai…..i cuoricini sono una vera meraviglia!! 🙂
E poi descrivi le fasi della preparazione magnificamente!
wow che goduria andrada!!!! bellissimi i cuoricini
Uau che meraviglia!!
Io non posso farlo..non trovo mai lo yogurt! e dire che me ne basterebbe uno perchè poi potrei farlo da sola con la yogurtiera! argh!che rabbia!
Ma che meraviglia super-cremosa! E i cuoricini poi… deliziosi!
adoro alla follia!
AAAAAHHHHH! VOGLIO LA GELATIERAAAAAA!!!!
O la fate finita con questi gelati o io me la compro! Uff!
Bonissimo il gelato al cioccolato!
Armati di borsa frigo e portamene una quintalata domenica mattinaaaaaaa! 🙂
Che carini i cuoricini! La dolcezza si sente 😀
lo vogliooooooo, mangerei gelato tutti i giorni e tutto il giorno….basta, oggi vado a vedere i prezzi delle gelatiere.
favoloso Andrada
Siiii: compratela! E’ un investimento utilissimo!
Penso che Infognata da qualche parte esista anche a Casa mia una Gelatiera…Chiederò all’organizzatrice Mami…ehehe… Estasiata dal Tuo SUPER CIOCCOLATOSO GELATO…
che buono Andrada!
Titti: puoi mettere in freezer, certo tende a diventare ghiaccioloso però è buono ugualmente. Se no prova a fare queste in versione frozen: http://www.veganblog.it/2010/05/15/petites-boules/
Mau: sempre carinissima. E’vero, si può veganizzare tutto e poi i gelati veg sono più buoni di quelli tradizionali 🙂
Mariannina: grazie; è importante farsi capire, sai a volte è difficile descrivere cose che si fanno automaticamente 🙂
La Sarda: se non hai lo yogurt guarda questo gelato: http://www.veganblog.it/2009/08/02/gelato-more-mirtilli/ Ti assicuro è buonissimo 🙂
Cinci: se vuoi rifare i cuoricini, tienili in freezer per un po’ di ore ma anche un giorno e, prima di estrarli dallo stampo passalo sotto un filo d’acqua.
Barbara: il gelato è bello che finito da un pezzo!!! Se no te lo portavo volentieri (anche se squagliato) 😉 Questa settimana ho postato ricette in arretrato. A domani! Ma dai, se c’è Keroppola alla sagra magari ce lo prepara lei il gelato!!!! Magari 🙂
Susi: sì, è un investimento. Con il costo di 5-6 gelati presi in gelateria pensa a quanti ne fai con la gelatiera 😉
Che meraviglia Andrada.
Per i golosoni di cioccolato questo sicuramente è il massimo della vita, vai così golosona anche tu 😛
Nooooooo Delizia!!!!!!!!! Sei la regina dei gelati eh già!!!!!! Complimenti pure per i cuoricini sono carinissimi 😉
ho visto ora questa meraviglia, appena metto le zampe su un può di yogurt proverò tutti i tuoi gelati.