Ho tentato di fare dei cioccolatini ma visto che non sono riusciti ne ho fatto dei gelatini tipo Bomboniera. Il bello del burro di cacao è che non ghiaccia.
Ingredienti:
50 g di burro di cacao
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
2 cucchiai di nocciole tostate (ridotte a farina)
9 bustine di zucchero di canna
120 ml di latte di riso
vaniglia in polvere
Procedimento:
Grattugiare le nocciole fino a polverizzarle finemente. In alternativa usare la farina di nocciole. Frullarle insieme a 2 cucchiai di cacao, allo zucchero (2 bustine corrispondono a 1 cucchiaio) e a 75 ml di latte di riso. Il risultato deve essere una crema liscia.
Spezzettare con un coltello il burro di cacao (io l’ho grattugiato ma lo sconsiglio perché dopo ci vuole molto olio di gomito per pulire!!!) e scioglierlo a bagnomaria con 45 ml di latte di riso. Una volta sciolto, aggiungere la crema e mescolare finché il composto non assume il colore del cacao. Unire a questo punto un altro cucchiaio di cacao e la vaniglia. Mescolare fino a incorporare bene il cacao e lasciare addensare per qualche minuto.
Versare il composto negli stampini di silicone e far raffreddare a temperatura ambiente. Aggiungere, se piace, della granella di nocciole. Trasferire in frigo per qualche ora e poi nel freezer (anche qui per almeno 3-4 ore).
Estrarre i gelatini dagli stampini al momento di servirli. Grazie al burro di cacao restano compatti e non ghiacciati. Sono un ottimo spuntino spezza fame.
L’interno dei gelatini:
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mi sa che ti devo mandare la massa di cacao pura direttamente dalla campagna del Venezuela dove i miei cugini hanno la casa!!!! Bellissimi!!!
Stupendi, buonissimi!!! un’ottima idea da servirli freddi!!!
Mhhhhhhhhhhhhh che bontà!!!!!!!!!!!!! Ne mangerei giusto un paio ora anche se ho appena mangiato 2 mandaranci 😆 Ma senti il burro di cacao dove lo prendi?! 😉 Geniale come sempre 😛
Che buoniiiiii!!!! Cavoli, con tutte queste delizie, qui si mettono su chili e chili di ciccia!!! 🙂
Come posso dimagrire se ogni giorno c’è una bonta come
questa? Bravissima. 😉
Non è facile fare cioccolatini bisogna imparare una
tecnica tutta speciale, parole di una che conosce
l’argumento. 😉
Giuseppe: hehe magari 😉 Quando provi a fare i cioccolatini con le nocciole piemontesi? Aspetto i tuoi esperimenti.
Felicia: 🙂
Gemma: io l’ho preso su Tibiona. Se conosci qualche pasticcere puoi vedere se te ne dà un po’ (io ci ho provato ma mi hanno guardato storto)… Oppure prova con il Mycryo, il burro di cacao crionizzato, si trova su internet.
Titti: dai che poi fa il tapis roulant con Mercury 😉
Xuxa: sei hai qualche consiglio da darmi o spiegarmi la tecnica ne sono contenta.
Se hai un e-mail te spiegherò volentieri. Il mio è
blumenau@alice.it.
Che golosi 🙂 Anche se lo sai che tra questi e una tua purpettina prenderei la purpetta 😛
Chicca: eh già lo so. Per me dipende, dolce o salato a seconda dei momenti della giornata. Però su un punto sono d’accordo con te. Se ho fame voglio cibo salato 😉
Che meraviglia!! Andrada sei al top dei veggelatai!
Andra non scherzare!!! sono stato a torino sabato e domenica scorsa… sai quanto lo fanno pagare un sacchetto da 100 gr di nocciole piemontesi? 12 euro!
wow!
Ragazzi che bontà!!! Io sono golosissima!! Brava… anzi di +.
ora provo a chiedere ad un’amica che lavora in un negozio di cioccolata e affini……. 🙂 magari mi guarderà storto ma spero che me lo dia sottobanco!!!! ahahahah
Ambrosia devi chiedere in negozi che fanno le “praline”: li lo hanno di sicuro
Lisa: 😉
Giuseppe: addirittura? Io per ora sto usando delle nocciole tostate del viterbese che sono ottime. Poi ho preso su Tibiona quelle piemontesi delle Langhe sgusciate, sui 6,50 per mezzo chilo.
Nicole: 🙂
Linda: grazie
Ambrosia: prova se te lo danno sottobanco 😉
Andrada, con te _e con tutti!_rischio di ripetermi, ma sei veramente geniale e nella tua testolina immagino tanti omini laboriosi che producono mille idee e accostamenti a volte impensabili!almeno per me!baci
Ho ricevuto il tuo messaggio però aveva soltanto il
tuo nome e non l’email. ????
Puoi mandarmi di nuovo?
Grazie.
Della serie…non si butta niente. Brava Andrada.
Alessandra: mi piace l’immagine dei micro ometti nella mia testa 😉
Xuxa: fatto.
Tati: sai a volte si ha un’idea in testa e poi si ottiene un altro risultato. L’importante è che sia buono! 😉
Golosi golosi golosi. spettacolari. brava andrada!
Brava Andradina, bellissimo risultato…
Elettra: 😉
Sono buonissimi!! davero complimenti