Gelatina di mandarini cinesi

Questo week end ho raccolto i mandarini cinesi da un mio alberello che ne produce una quantità industriale. Mi sono pertanto inventata questa gelatina per cercare di smaltirne un pò.
Ingredienti:
300 g di arancini cinesi
300 g di acqua
1 bustina e 1/2 di agar agar (1 cucchiaio e 1/2)
3 cucchiai di sciroppo di acero
panna di soia
cacao amaro

Procedimento:
Togliere i semini dagli arancini, frullarli sino ad ottenere una crema, aggiungere l’acqua e il succo di acero (è possibile aumentare un pò la dose se lo si preferisce più dolce, a me personalmente piace molto il gusto un pò asprigno); aggiungere l’agar agar precedentemente sciolto in poca acqua; mettere tutti gli ingredienti in una pentola e far bollire per 5 minuti; quindi versare in un recipiente/teglia in modo che il composto abbia uno spessore di circa 3 centimetri; lasciare raffreddare, riporre in frigorifero per almeno 4 ore; quindi tagliare a fette, io le ho guarnite con panna di soia e cacao amaro; è possibile utilizzare, al posto degli arancini, le classiche arance biologiche, aggiungendo un pò meno acqua,  perchè le arance sono sicuramente più succose degli arancini e le scorzette (il composto deve risultare abbastanza cremoso).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. 😀 ma che bella gelatina, con un colore proprio solare… 😀
    usi pure la buccia degli arancini?

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  2. mmmh! che bontà dev’essere questa gelatina… 🙂 complimenti, olivotta!!!

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  3. Ciao Mirtilla, si uso anche le bucce

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  4. Quanto mi piacciono le gelatine fatte con l’agar !!!! 😀
    Chissà che buona questa *__*

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  5. buono, perchè se veniva fuori poco e niente senza bucce…

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  6. bel dolcino! ti invidio molto l’albero di arancini, hanno un gusto che adoro, ma finisce che non li mangio quasi mai 🙁

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  7. Ciao olivotta!!! Che bella questa gelatina!!!

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  8. wow bellissima!! pensa che io adoro gli arancini cinesi e l’anno scorso ho preso i semi dai frutti che mi aveva portato una mia amica…quest’anno è spuntata una piantina 😀
    la tua gelatina mi ispira tantissimo…penso che la rifarò!!

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  9. Che bella preparazione! Buonissimo il sapore un pò aspretto, e mi piace l’idea che si tagli a fette! 🙂

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  10. Buonissimaaaaaaaa!!!! 🙂 con un po’ di cioccolata fusa sopra deve’essere davvero squisita!

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  11. Mmm…che buona deve essere! Un dessert sicuramente rinfrescante e leggero, perfetto per la stagione estiva 😀

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  12. che buoni i Kumquat!! sono l’unico frutto che ha la buccia + buona dell’interno (perchè è dolce, mentre l’interno è talmente aspro che mi toglie lo smalto dai denti ahahah 😀

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  13. Cristina: si chiamano Kumquat? non lo sapevo!! anche a me piace molto la buccia…però anche l’interno non è male dai 😉

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  14. io adoro i mandarini cinesi!che fortuna averne la pianta.bella ricetta,semplice e sana

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