Ricettina anticaldo per eccellenza e anche anti-fornelli.
Ingredienti:
4-5 pomodori ben maturi
1 peperone rosso
1 cipolla piccola o cipollotto
1 cetriolo
peperoncino
olio evo
1 bel mazzo di basilico
sale qb
Procedimento:
Il frullatore farà tutto. Prima ho frullato il peperone che è un po’ più duro con il cetriolo, poi gli altri ingredienti, guarnendo alla fine con un ciuffetto di basilico e olio. Se l’avete, mettete anche qualche fetta di pane raffermo che renderà più corposo il tutto. Lasciato in frigo un po’ prima di servire sarà bello rinfrescante.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ogni giorno mi riprometto di farla ma alla fine non combino mai nulla, ora basta! Stamattina esco, compro peperone, cipolla e cetriolo e la faccio! Son decisa XD
Brava! E’ giunto il momento..e il caldo giusto..
Brava Eddy, mi hai anticipato perchè mi frullava da un pò l’idea di fare un Gazpacho, anche se la ricetta che ho io è leggermente diversa (c’è il pane e credo anche l’aceto, ma non ricordo bene) in tutti casi è buono e fresco e ricco di vitamine 🙂
Bene bene questa è una buona idea, preferiti!
Che buono il gazpacho! L’ho mangiato a Siviglia, ero l’unica che ha rifiutato l’ennesima paella per provare qualcos’altro e sono stata veramente fulminata dalla delizia di questo piatto! Poi riunisce quel che mi piace di più mangiare in estate: pomodori, cetrioli e cipollotti!
Veramente fresco, con questo caldo ci vuole 🙂
BRAVISSIMA!!!
Detto fatto! E’ nel frigo e stasera sarà il nostro aperitivo o primo piatto che dir si voglia!
Grazie Eddy! 🙂
Pippi: Dai! che velocità.. dimmi come ti pare allora dopo che l’hai sperimentato.
Che bella idea, con questo caldo è proprio quello che ci vuole. 🙂
Lo avevo proposto anch’io un po’ di tempo fa:
http://www.veganblog.it/2009/04/02/gazpacho/
Ma allora il clima era più mite.
Per fortuna che domenica parto per le ferie, è troppo caldo!
La mia ricetta è un po’ diversa, ma ce ne sono tante versioni.
Ne ho mangiato uno molto buono anche a Madrid (l’ho anche fotografato, quando finalmente riuscirò a postare il reportage di quel viaggio lo vedrete).
@ Nadir: anche nel mio c’è un po’ d’aceto.
Caspiterina…gli ingredienti li ho tutti…stasera si mangia fresco ^^
Detto fatto, è stato il mio accompagnamento per la cena di oggi! E devo dire che me lo preparerò più spesso (:
Anche io l’ho “mangiato” stasera…che buono!
Appena posto la prossima ricetta, metto la foto anche del tuo gazpacho che l’ho fotografato 😉
…. anche io devo farlo presto, con ‘sto caldo !!!