Gazpacho fresco

Ricettina anticaldo per eccellenza e anche anti-fornelli.foto 108
Ingredienti:
4-5 pomodori ben maturi
1 peperone rosso
1 cipolla piccola o cipollotto
1 cetriolo
peperoncino
olio evo
1 bel mazzo di basilico
sale qb

Procedimento:
Il frullatore farà tutto. Prima ho frullato il peperone che è un po’ più duro con il cetriolo, poi gli altri ingredienti, guarnendo alla fine con un ciuffetto di basilico e olio. Se l’avete, mettete anche qualche fetta di pane raffermo che renderà più corposo il tutto. Lasciato in frigo un po’ prima di servire sarà bello rinfrescante.foto 109

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ogni giorno mi riprometto di farla ma alla fine non combino mai nulla, ora basta! Stamattina esco, compro peperone, cipolla e cetriolo e la faccio! Son decisa XD

    Reply
  2. Brava! E’ giunto il momento..e il caldo giusto..

    Reply
  3. Brava Eddy, mi hai anticipato perchè mi frullava da un pò l’idea di fare un Gazpacho, anche se la ricetta che ho io è leggermente diversa (c’è il pane e credo anche l’aceto, ma non ricordo bene) in tutti casi è buono e fresco e ricco di vitamine 🙂

    Reply
  4. Bene bene questa è una buona idea, preferiti!

    Reply
  5. Che buono il gazpacho! L’ho mangiato a Siviglia, ero l’unica che ha rifiutato l’ennesima paella per provare qualcos’altro e sono stata veramente fulminata dalla delizia di questo piatto! Poi riunisce quel che mi piace di più mangiare in estate: pomodori, cetrioli e cipollotti!

    Reply
  6. Veramente fresco, con questo caldo ci vuole 🙂

    Reply
  7. BRAVISSIMA!!!

    Reply
  8. Detto fatto! E’ nel frigo e stasera sarà il nostro aperitivo o primo piatto che dir si voglia!
    Grazie Eddy! 🙂

    Reply
  9. Pippi: Dai! che velocità.. dimmi come ti pare allora dopo che l’hai sperimentato.

    Reply
  10. Che bella idea, con questo caldo è proprio quello che ci vuole. 🙂
    Lo avevo proposto anch’io un po’ di tempo fa:
    http://www.veganblog.it/2009/04/02/gazpacho/
    Ma allora il clima era più mite.
    Per fortuna che domenica parto per le ferie, è troppo caldo!
    La mia ricetta è un po’ diversa, ma ce ne sono tante versioni.
    Ne ho mangiato uno molto buono anche a Madrid (l’ho anche fotografato, quando finalmente riuscirò a postare il reportage di quel viaggio lo vedrete).
    @ Nadir: anche nel mio c’è un po’ d’aceto.

    Reply
  11. Caspiterina…gli ingredienti li ho tutti…stasera si mangia fresco ^^

    Reply
  12. Detto fatto, è stato il mio accompagnamento per la cena di oggi! E devo dire che me lo preparerò più spesso (:

    Reply
  13. Anche io l’ho “mangiato” stasera…che buono!
    Appena posto la prossima ricetta, metto la foto anche del tuo gazpacho che l’ho fotografato 😉

    Reply
  14. …. anche io devo farlo presto, con ‘sto caldo !!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti