Ultimamente sono poco presente sul blog, ne approfitto per salutare chef “vecchi” e nuovi! 🙂 Parliamo di questo gateau… Stasera avrei dovuto avere un turno notturno in Università, ma è saltato! E ora che mangio? Ecco la soluzione!
Ingredienti:
3 patate grosse
1 broccolo
cavolo nero
noce moscata
latte di soia
pan grattato
aglio
peperoncino
olio evo
sale
Procedimento:
Lessare le patate e il broccolo (pure il gambo ovviamente!), una volta pronti passarli nello schiacciapatate e lasciare raffreddare. Lessate le foglie di cavolo nero a parte (le mie erano già fatte, degli avanzi insomma) e poi ripassarle in padella in un soffritto di aglio, che poi tolgo, peperoncino e olio evo. Al composto di patate&broccolo ormai tiepido aggiungere sale, noce moscata e 1 cucchiaio abbondante di latte di soia e mescolare bene. Oliare una teglia e rivestirla con del pan grattato, livellare metà del composto di patate, fare 1 strato di cavolo nero e poi 1 altro strato di composto. Con una forchetta fare le tipiche righe del gateau e cospargere di pan grattato la superficie. Mettere in forno a 180-200° per 30 minuti circa, utilizzando anche la funzione grill per farlo dorare per bene! (solo per una parte del tempo, eventualmente, spruzzare dell’olio in superficie). Ed ecco la cena pronta, buonissimo! E’ piaciuto anche al mio diffidente e onnivoro papà!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
direi che la cena si è ‘salvata’ alla perfezione 😀
Quoto Cassiopea…. ha un aspetto strainvitante!!
buono! ho un avanzo di broccoli, quasi quasi….
Ci credo che l’abbia mangiato anche il tuo diffidente onnivoro papà 😉
Grazie girls 🙂 il bello è che lo si può adattare alle verdure che si hanno in frigo 🙂
Molto carina questa ricetta! La prossima volta che compro i broccoli la rifaccio 🙂
moolto mooolto buona!!
Visto da qui, mi sembra buonissimo!
Buonoooooooooooo!!!! Lo voglio proprio fare!!!! E poi è adattissimo ai primi freddi! 😀
Be’, visto il risultato…evviva il turno saltato! 😛 La cena è stata salvata alla grande 😀
Ma alla fine resta abbastanza sodo o “molliccio”? Le poche volte che ho preparato qualcosa di simile non sono rimasta entusiasta della consistenza…
Grazie a tutte, è stato proprio un esperimento riuscito!
@FlowerPower la consistenza era proprio quello che più mi preoccupava! Invece è rimasto morbido ma sodo dentro e croccantino fuori! Calcola però che mi è venuto abbastanza basso, forse più alto sarebbe stato più molliccio!
Il gateau è uno dei nostri piatti preferiti!! E con il cavolo nero è nato da poco un grandissimo amore che non finirà più 😀 questo piatto dev’essere davvero squisito 🙂
Che gateau hobbit!!! 🙂