Gateau di fave

Dovevo decidere la sorte di una discreta quantità di purè di fave avanzato,  mi è venuto in mente il classico gateau di patate e ho pensato di realizzarlo con quello che avevo in casa.

Ingredienti:
purè di fave, avanzato, semplice senza condimenti
pomodori secchi, ne avevo di già marinati in olio capperi e origano
wurstel di seitan “viennesi” affumicati
lievito alimentare in scaglie
sale q.b.
olio q.b.
pomodorini, olive nere e rondelle di wurstel per guarnire
parmigiano veg (mandorle tritate e sale)
burro di soia per ungere la teglia

Procedimento:
Ho amalgamato il purè di fave con i pomodori secchi e i wurstel tagliati a piccoli pezzettini, ho aggiunto il lievito alimentare in scaglie, poco olio e un pizzico di sale.
Ho unto la teglia e adagiato il composto, guarnito con rondelle di pomodorini, wurstel, olive e ricciolini di burro di soia. Infine ho spolverato generosamente con il vegparmigiano. Infornato per circa mezz’ora a 200°.
Appena sfornato era molto morbido, difficile da servire. Ho atteso 15 minuti prima di mangiarlo, accompagnato con una semplicissima insalata riccia condita con olio e acidulato di umeboshi. Molto buono 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. da provare 🙂

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  2. l’aspetto è bellissimo! Complimenti per l’idea! Pur essendo una divoratrice di purè di fave, non avevo mai pensato di cucinarlo in qst modo. Ecco a cosa serve VegBlog! Grazie!

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  3. Evviva l’arte del riciclo, delizioso.

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  4. bella, bella, bella idea!

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  5. grazie ragassuole! sono contenta che vi sia piaciuto 🙂

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  6. Interessante. Brava. 😉

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  7. Questo sarebbe proprio un bel gateau da picnic!
    heheheh!
    😉

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  8. 🙂 no dai vuoi mettere con una bella torta romana?

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  9. UN ABBRACCIO DI FESTA
    BUON NATALE

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