Voglia di verdure? Infornatele!
Ingredienti:
1 cavolfiore piccolo cotto a vapore
4 foglie di verza scura
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla
1 barattolo grande di piselli
3 patate medie
3 cucchiai di farina di ceci
200 ml di latte di cocco
1 cucchiaio di salsa di soia
peperoncino
cumino
zenzero
prezzemolo
pangrattato (senza glutine per me)
gomasio
semi di papavero
olio evo
Procedimento:
Ho frullato con il Bimby il cavolfiore cotto a vapore con le sue foglie, che non butto mai, insieme alla farina di ceci, al latte di cocco, alle spezie, ai piselli sgocciolati e la salsa di soia. Travasato il composto ottenuto in un’ insalatiera, grattugiateci dentro le patate da crude. Tagliate le foglie di verza a striscioline e tenetele da parte. Oliate e infarinate una teglia (io uso la farina da polenta pronta, mischiata con un po’ di farina di riso e ottengo una crosticina meravigliosa). A questo punto vi ho versato metà dell’impasto livellandolo bene, distribuito le foglie di verza, sbriciolato un po’ di cecilette che mi avanzavano, ma potete usare il vegformaggio che preferite o anche solo del tofu, e ricoperto con il resto del composto. Spolverate la superficie con pangrattato, gomasio e semi di papavero e versate un filo d’olio sopra. In forno ventilato a 200° per 1 oretta ed è pronto!
Buona giornata VegAmici!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Da leccarsi i baffi!
sembra una torta di alta pasticceria!
bless and big love !
Meraviglioso!
Che bella torta di verdura! 🙂
Mi é sempre piaciuto il gateau e questa tua interpretazione é super 😉 !!!
Grazie ragazzi!
Una bellissima torta di verdure!!!!!
A casa ho tutto, quasi quasi mi gioco questa meraviglia per il pranzo di domani 🙂
Bravissima 🙂
Fresia allora dimmi se ti è piaciuto..
Fatto!!!!!!!
Una vera bontà 🙂
Genialata quella delle patate grattugiate a crudo e anche il mix per la gratinatura 🙂
Ho omesso solo la salsa di soia perché non posso usarla.
la rifarò sicuramente 😉
Fatto con qualche modifica sarà la cena di questa sera. L’odore era super.
Carota, sedano e cipolla ke fine hanno fatto???