Gateau dell’avanzo

Ed ecco qui, come promesso quello che siamo riusciti ad ottenere dall’avanzo di farcitura dei nostri Cannelloni di Ferragosto

Il risultato è veramente ottimo e la cosa simpatica è che visto che la farcitura avanzata era veramente poca, ci siamo trovati ad ottenere più che un gateau, una specie di frittatina sottilissima. Praticamente come se avessimo tolto la crosticina superiore di un normale gateau di patate e ci fossimo mangiati solo quella… Veramente paradisiaca!

Ingredienti:
Farcitura avanzata dalla ricetta Cannelloni di Ferragosto
Parmigiano Vegano
Olio

Procedimento:
Distribuire il composto in una teglia abbastanza grande da ottenere uno strato molto sottile, consiglio di farlo con una forchetta in modo da ottenete una superficie a righe che, come si vede nella foto, aiuterà la formazione di una crosticina croccante. Invece di ungere di olio la teglia, è consigliabile foderarla con un foglio di carta da forno.
Spolverare con un pò (poco, senza esagerare) di Parmigiano Vegano
Spruzzare un pò d’olio sulla superficie oppure (se non si dispone di uno spruzzatore di olio) disegnare con un filo sottile di olio dei cerchi concentrici per distribuire bene ma in poca quantità, l’olio sulla superficie.
Informare nel foro già caldo alla massima temperatura ed appena la crosticina risulta esteticamente pronta (a seconda del tipo di forno non dovrebbero volerci più di una ventina di minuti), tirare fuori dal forno.

A noi piace mangiarla fredda, ma è buonissima anche appena sfornata!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Buooooonooooooooooo! Curiosità appagata! 😆

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  2. Delizia nelle delizie, direi che questo può essere fatto apposta senza condiderarlo un reciclo 🙂 Anche per me quasi fredda grazie 😉

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  3. Poi qualcuno mi spiegherà come fate VOI ad aspettare che si raffreddino certe pietanze… diciamo tiepide??? Ok? 😉

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  4. Quanto amo scrivere ricette qui… ci si sente veramente circondati di affetto… Grazie a tutti
    🙂

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  5. Slurposissimo!!! anche se sottile 😉 cmq dai, ci ero andata vicina, almeno la categoria l’avevo azzeccata :mrgreen:

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  6. Caro Sauro tu sai che questo blog è unico in tutti i sensi ed è proprio l’affetto nato tra le persone che lo ha fatto crescere così tanto e che continuerà a farlo crescere facendo nascere amicicie vere e sincere 😉 Ciao pelatone e mi raccomando prepara una bella cenetta alla mia Contessa preferita 😛
    Ps visto l’orario forse state già cenando e quindi buona cena!

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  7. Ohhhh O:
    che gola! 😀
    Ma una foto del ripieno,no eh? 😀

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  8. Tiepido anche x me grazie : ) Pero’ a pensarci bene….caldo freddo tiepido…basta mangiarlo!!!!!!: ) : )

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  9. Gustosissimo… Che fame !!!

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  10. Brava Oriental Angel, ci eri proprio andata vicina

    Grazie Elettra…

    Eh si Emanuela è buono in qualunque modo, basta mangiarlo…

    Hai pienamente ragione Mariannina, avrei dovuto fotografarlo, ma nel fare le cose il momento è sfuggito…

    Ciao Chiccuccia, si, questo posto ha davvero qualcosa di magico… Vorrei potervi anticipare le tante cose a cui stiamo lavorando tutti i giorni fino a tarda notte… Posso solo dirvi che nei prossimi mesi, presenteremo una novità davvero enorme e presto cercherò di coinvolgere gli chef che vorranno partecipare… Grandi novità… Grandi novità… 🙂

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  11. Aspetto con ansia le novità 😛

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  12. Anche se non sono acora chef aspetto anch’io con ansia le prossime novita’ : ) Viva veganblog!!!!

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  13. Sottoscrivo gli entusiasmi per le ricette e per lo spirito caldo e amichevole che trasuda da Veganblog! si sente che siete tutti animati da un’Idea forte e da tanta passione!!! che bello

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  14. Ciao Emanuela, vedrai che le novità non deluderanno… Ma piuttosto… Tu cosa aspetti a diventare chef di Veganblog.it ?
    🙂

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  15. Goduria immensa. Adoro le crosticine, quindi un piatto che è praticamente SOLO crosticina è MIOOOOOOOO! :mrgreen:

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  16. Ouf! Per una volta non devo morire di curiosità… ma solo crogiolarmi sulla graticola poco alla volta!!!

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  17. Bellissimo. Ho l’acquolina in bocca. Bravo. 😛

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  18. come cri anche io adoro le crosticine……..eheheh che meraviglia!

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  19. Caro Sauro, penso piu’ di tutto per timidezza…ma forse c’è anche sicuramente una piccola dose di pigrizia : ) Nel senso..saro’ capace? Avro’ delle ricette sfiziose? Pero’ vedendo tutti questi chef, prima o poi (speriamo prima)….mi decido.
    Nel frattempo grazie per avermi fatto scoprire questo meraviglioso sito.

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  20. Dai Emanuela… Non farci aspettare tanto… 🙂

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