Mio marito mi ha regalato questa formina di galletto. Non ho saputo resistere così l’ho provata con dei biscottini che avevo in mente ;-). Oggi ho proprio fatto la biscottaia ;-).
Ingredienti:
80 g di farina di orzo integrale
40 g di farina integrale
4 g di cremor tartaro
20 ml di succo di limone spremuto
30 ml di succo di mela
20 g di sciroppo di riso
10 ml di olio di mais
zucchero integrale di canna dulcita qb
Procedimento:
Accendete il forno a 180°. In una terrina mescolate le farine con il cremor. In un’altra ciotola mettete il succo di limone con lo sciroppo di riso e il succo di mela. Mescolate bene e unite anche l’olio. Versate la miscela assieme alle farine e miscelate bene tutti gli ingredienti. L’impasto che otterrete sarà morbido e lo stenderete subito in una sfoglia alta circa 1/2 cm. Ritagliate i biscotti e cospargeteli a piacere con lo zucchero di canna. Infornate e cuoceteli per 10 minuti. Ne usciranno dei galletti buonissimi e croccanti.
Dopo aver fatto i galletti, ho preparato anche questi :). Le Free freeselle! di Martina le avevo impastate questa mattina presto prima di uscire ;-). Le assaggio questa sera per cena. I Light biscuits di Nica e I niketti di Lali sono entrati nella biscottiera a far compagnia ai galletti, non prima di averli assaggiati però. Sono buonissimi! I tuoi biscotti Lali sono venuti più sottili e rustichelli perché finita la farina d’orzo ho dovuto macinare i fiocchi. Li trovo proprio deliziosi…
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Chicchirichì !!! Vanne fiera perché questi biscotti sono strafantastici, Niki! Sei proprio… MAGICA ecco! 😀 Che bello rivedere i niketti… sono contenta che tu li abbia trovati buoni perché sai che io non sono molto brava coi dolci… Vorrei essere lì con te questa sera per gustare tutte le delizie che hai preparato… 🙂 Tanti bacini bellissima Niki…
Ed io te li offrirei volentieri! 😉
Grazie cara, invece sei stata bravissima con i tuoi niketti 🙂 🙂
Adesso dovrei filare a stirare… mumble e stramumble! Non riesco a togliermi dalla mente la visione dei tuoi magnifici Veganelli
Che buoniiiiiiii… devo proprio mettermi. Ma non oggi, non riesco 🙁
Smacckete!!! Me lo segna in errore, ma che importa! Ciao Lalina bella
Ci vuole mezzora per farli… con la pentola a pressione ho fatto presto a cuocere i fagiolini! 🙂
Il paradiso dei biscotti! Che meraviglia!
Posso averne uno? :*
che belli niki!!! son contenta tu abbia fatto anche i light biscuits io stamattina a colazione non riuscivo più a smettere di mangiarli!!!! baciiii
FANTASTICA NIKIIIIIIII!!!!!! Gnammmmmmmm x questi galletti =)))))
Oggi non ci sei stata sul blog. Volevo dirti che mi sei mancata tanto! Tanti baci piccolina! 🙂
Grazie ragazze! In effetti sono già finiti… erano talmente crocchellosi che uno tirava l’altro 😆 Un bacione SMACK!
@ Lali: Sei un tesoro, con tutto il bellissimo via vai che c’è sul blog, ti accorgi anche di questo.
Purtroppo, a volte i fantasmi ritornano… ed io mi dimentico di uscire con Niki… allora mi perdo e nulla mi rallegra.
Un bacio cara Anima