Gallette di grano saraceno all’aglio

Visto che non amo molto comprare snack e stuzzichini industriali e non ho sempre la possibilità di fare una piccola scorta al biologico ieri mi sono preparata queste gallette.

Ingredienti:

150 g di farina di grano saraceno
150 g di farina 00
70 ml di olio
120 ml di vino bianco
3/4 di bustina di lievito per torte salate
1/4 di cucchiaino di sale
3 spicchi d’aglio
peperoncino rosso dolce in polvere
sale grigio di Guérande
semi di papavero

Procedimento:
Ho fatto un impasto con le farine, l’olio, il sale, il lievito, il vino e gli spicchi d’aglio ridotti in crema. Ho steso la pasta molto sottile e ne ho ricavato tanti dischi col coppapasta tondo e li ho disposti in una teglia. Li ho bucherellati coi rebbi di una forchetta, pennellati d’olio e cosparsi di peperoncino, semi di papavero e sale. Li ho cotti per circa 10-15 minuti a 180°.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Divine, complimenti, da provare, sostituendo la farina 00 con altra farina, essendo quest’ultima raffinatissima e priva di nutrienti 😉
    Un abbraccio!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti