Galletta con verdure

piadinaceci
Ingredienti per la galletta (per 1 persona):

80 g di farina di ceci
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
2 C di olio evo
acqua
pepe
origano
prezzemolo
limone

Ingredienti per il sugo di verdure:
olio evo
1 spicchio di aglio
1 porro
1 carota
1 zucchina
pomodori pelati (o freschi, se di stagione)
pepe
peperoncino
origano
rucola

Procedimento:
In una scodella mescolare la farina di ceci, 1 pizzico di sale, il bicarbonato e le spezie. Aggiungere 2 cucchiai d’olio d’oliva e acqua quanto basta per ottenere una pastella simile a quella per le crêpes (piuttosto liquida, ma non troppo). Mescolare il tutto con un frustino (per evitare grumi) e lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti coperto con pellicola. Nel frattempo lavare e mondare il porro e la carota, tagliarli a fettine e saltarli in padella (meglio se antiaderente) con un poco d’olio d’oliva e lo spicchio d’aglio. Dopo circa 5 minuti, aggiungere i pomodori (se freschi, tagliati a cubotti) e la zucchina anch’essa tagliata a fettine. Lasciare cuocere all’incirca 20 minuti e, verso la fine, aggiungere pepe, peperoncino e origano e mescolare per bene. Levare la pastella dal frigorifero e versarla, con l’aiuto di una spatola, in una grande padella antiaderente precedentemente riscaldata a fuoco vivo, la quale andrà ruotata per far si che il composto si stenda in modo omogeneo. Mantenere la fiamma vivace e lasciare cuocere per circa 8 minuti da entrambi i lati (per girarla, se non si vuole evitare di romperla, meglio servirsi di un piatto). La galletta è cotta quando entrambe la sue facce si colorano di un bel marroncino. Far scivolare quindi la galletta su un piatto, spruzzarla con qualche goccia di limone, cospargerla con le verdure (che avrete mantenuto ben calde e alle quale avrete aggiunto 1 mazzetto di rucola), 1 giro d’olio d’oliva e… bon apétit!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Ahtram, benvenutissima tra noi! 😉

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  2. Un festoso benvenuta!!! 🙂
    Deliziosissima ricetta! Magica farina di ceci! 😆

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  3. Piatto buonissimo e adatto ad ogni occasione 🙂 …complimenti e benvenuta!!

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  4. Benvenuta Ahtram 😀 Che solare la tua ricetta sfiziosissima! 😀

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  5. Benvenuta!!! La tua galletta mi ricorda tanto le mie adorate piadinr <3

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  6. Adoro la farina di ceci!!! Benvenuta!! 😛

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  7. Benvenuta con noi! 😉

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  8. Domani la preparo! 🙂

    Reply

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