Il mio amore nei confronti dell’avocado è recente, ma sarà eterno! Questa non è altro che la mia personale rivisitazione di una ricetta (il guacamole) che su Veganblog è presente già in altri mille modi, ma veniamo al piatto!
Ingredienti:
1 avocado
5-6 foglie abbastanza grandi di basilico
1/2 lime
1 spicchio di aglio aromatizzato sott’olio
2 pomodori maturi di medie dimensioni
1 pizzico di peperoncino in polvere
1 cucchiaio di semi di girasole
Procedimento:
Come tutte le mie ricette è molto semplice: ho sbucciato l’avocado, l’ho tagliato a pezzetti e l’ho inserito nel mixer insieme al succo di 1/2 lime, il peperoncino, i semi di girasole, i pomodori interi (privati della buccia), le foglie di basilico e lo spicchio d’aglio sott’olio. Ho frullato il tutto ma non troppo perchè a me piace che rimangano dei pezzetti di avocado un po’ più grossi, e il gioco è fatto!
Il punto:
Come dicevo prima è da poco che ho cominciato a mangiare l’avocado e ho scoperto che mi piace tantissimo, sopratutto in questa versione un po’ italianizzata dall’uso del basilico e dall’aglio aromatizzato sott’olio (comprato a un mercatino di specialità pugliesi), che secondo me dà un tocco particolare perchè il sapore dell’aglio non risulta troppo forte come se si usasse quello crudo. Questa salsa è piaciuta tanto anche alla mia mamma (onnivora) e quindi è stato un doppio successo! Un saluto a tutti 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Avocadoooooooooooooooooooooooooo *_* mi incuriosisce col basilico, la proverò!!
E’ davvero buono 😀
pure io l’ho scoperto da poco… e non lo mollerò più! buona questa versione
Allora non sono l’unica novellina alle prese con questo meraviglioso frutto! Scherzo 😀
e ci credo che è piaciuta a tua mamma, è spettacolare, anche io adoro l’avocado e credimi, non ti stancherà mai.. sto aspettando che il mio sia maturo abbastanza…
adoro l’avocado, e la tua versione è davvero interessante! 🙂
@Silvia grazie! Effettivamente è un frutto talmente versatile che è difficile non amarlo!
@Sfisfi grazie 🙂
non conosco l’originale… ma questa versione sembra spaziale!! io non mi sono ancora decisa a comprare l’avocado: non riesco a capire se siano o meno acerbi e questo mi blocca nell’acquisto! (poi si trovano solo al supermercato e non ci vado quasi mai…)
Capire se sono acerbi è facilissimo: sono duri! Al contrario se sono molto maturi sono mosci e la buccia viene via facilmente. Io li ho mangiati in entrambi i casi e il sapore non cambia. La cosa diversa è che se fai questa salsa con l’avocado un po’ acerbo (come quello che ho usato nella foto) quando lo vai a frullare non viene una crema liscia, ma ci rimangono dei pezzetti. Ma ti dirò: a me piace di più! Ti consiglio di provarlo perchè ha tantissime proprietà e contiene molti grassi buoni (è po’ il salmone dei vegetali!)
Deliziosa salsa! L’avocado e’ versatile e dalla consistenza unica, io lo amo! Brava gala, bellissima interpretazione della guacamole 🙂 ciao, a presto!
Federica 🙂
Grazie Federica 🙂