La fantasia di Russian Fox stavolta ha creato un antipasto futurista al formaggio.Ingredienti:
formaggi veg (a base di latte di mandorle aromatizzati al timo e alla curcuma; a base di latte di riso aromatizzato alle olive nere)
aneto qb
erba cipollina qb
composta di peperoncino
1 cipolla
3 fichi secchi
sesamo qb
sale rosa qb
1 cucchiaio di aceto balsamico
100 g di pomodorini
1 mela
100 g di sedano
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaio di cumino
noce moscata qb
2 chiodi di garofanoProcedimento:
Partiamo dalle composte. Per quella al peperoncino frulliamo 1/2 mela con un po’ di aceto di mele e il peperoncino, se possibile fresco. Per la composta di fichi frulliamo cipolla, fichi, sesamo, sale rosa e aceto balsamico. Per il tortino frulliamo l’altra metà della mela, il sedano, l’aneto, l’erba cipollina, il cumino, la noce moscata, i chiodi di garofano e l’aceto di mele. Guarniamo con dei deliziosi, dolcissimo pomodorini e bon appétit.
Considerazioni:
Non ricordo purtroppo le marche dei 3 formaggini, che erano realmente deliziosi e credo crudi. Appena recupero le confezioni vi aggiorno.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mamma mia che belle cose,i formaggi mi incuriosiscono..
una bella sfida per LLL quei formaggi direi
bless and love!
WOW per me che amo antipasti e cose diverse sullo stesso piatto (come washoku insegna!!) una goduria. Ci dici quali sono gli ingredienti dei formaggi così provo ad imitarli?
Carissimi, il formaggio a fetta con sopra la composta di peperoncino è questo: http://www.verys.it/#!verde-di-riso/ca5w
Quello giallo e bianco sono questi: https://www.google.it/search?q=mandorella&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjf8deEm7jLAhWrj3IKHd8hBLMQ_AUICCgC&biw=1280&bih=923#imgrc=aWEukSiYZeoLgM%3A
https://www.google.it/search?q=mandorella&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjf8deEm7jLAhWrj3IKHd8hBLMQ_AUICCgC&biw=1280&bih=923#imgrc=XdabXDipJj_ZHM%3A
Li trovate al NataraSì.
Stellina questa meraviglia è da annotare per Pasqua!! 😀 😀 Un antipasto gustosissimo per gli occhi…e per il palato!! 😀 😀
Ma che bella presentazioneeee!! 🙂 quel letto di pomodori è fenomenale!! 😀 Tutto il piatto deve essere una vera bontà….i formaggi li cercheremo sicuramente!! 🙂 grazie delle dritte cara, baciiiiii :*
Vi assicuro che era tutto ottimo! I pomodorini erano dolcissimi. Un vero bijoux!
Adoro gli antipasti così… 🙂
E mi incuriosiscono molto i tuoi 3 sformaggetti 😉 !
Bella presentazione e bellissimo titolo! Sembra anche un po’ dedicato a mia figlia, visto che la nostra nuova arrivata si chiama Futura! 🙂
Un piatto splendido…ora vado a guardare questi sformaggetti…
Questa Fattoria della Mandorla è stata davvero una scoperta!
D da fan del grande Lucio, non potevi sceglier nome più bello
bless and love!