Fusilloni con ragù bianco

Il ragù è un classico della cucina italiana, preparato in maniera differente in ogni regione d’Italia… ogni famiglia ha la propria ricetta che custodisce gelosamente e crede che quel tocco di ingrediente, in più o in meno, possa davvero fare la differenza fra un ragù classico ed il loro ragù!!! Io vi propongo una variazione insolita della ricetta, provando a togliere il pomodoro e, in versione vegana, vi garantisco che sembrerà di mangiare tutta un’altra pasta! 1 Ingredienti:
200 g di granulare di soia
cipolla (o porro)
misto per arrosti
piselli
sale, pepe
prezzemolo
maggiorana
olio evo
brandy (o vino bianco) per sfumare
pasta tipo fusilli

Procedimento:
Iniziamo col lavare e pelare il porro e lo tagliamo a cubetti piccolissimi. Mettiamoli a soffriggere in una pentola con dell’olio evo. Una volta soffritti, aggiungiamo il granulare senza reidratarlo, aggiungendo il mix per arrosti. Ora, continuando a mescolare spesso, lasciamo rosolare qualche minuto. Quando si sarà rosolato, sfumiamo con una spruzzata di brandy o vino bianco a vostro piacimento. Quando la parte alcolica sarà completamente evaporata, aggiungiamo i piselli, la quantità dipende dai vostri gusti, io ne metto circa 2 bicchieri. Aggiustiamo di sale e pepe ed aggiungiamo 1 pizzico di maggiorana. Copriamo la pentola con coperchio e lasciamo che il ragù finisca di cuocere per 15-20 minuti a fiamma moderata. Se usate i piselli congelati non occorre aggiungere nessuna parte liquida, poichè i piselli, scongelandosi, daranno la giusta umidità; altrimenti, se usate quelli freschi, potete aggiungere, se necessario, del brodo vegetale caldo per terminare la cottura.3
Il sugo è pronto, non ci rimane altro che cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente e condirla con il veg-ragù; io ho scelto una pasta del tipo fusilloni, poichè data la sua forma a spirale, raccoglie molto bene il condimento.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Aspetto meraviglioso,mi farei un bel piatto.

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  2. Spettacolo…! 🙂 🙂
    Le tue ricette sono sempre stupende… complimenti…! 🙂

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  3. 😯 che invitante!!! 😀 😀 e dove hai trovato quei fusilloni?? Mi sa che però senza glutine non li hanno ancora fatti… 😛

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  4. Terri, purtroppo senza glutine difficile trovarli. Io li ho comprati alla Lidl pasta di semola dura ed acqua…la linea è quella della Deluxe 😉

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  5. Naaaaaa…. ho finito di cenare ma mi é rivenuta fame!!! 😯

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  6. adoro il fatto che anche tu usi il granulare senza reidratazione

    bless and love!

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  7. Grazie, Francesco!! 😀 Sai che alla Lidl in effetti si trovano spesso dei prodotti buoni? Pensa, gira che ti gira compravo i nachos in Francia perché solo lì trovavo a prezzi onesti e con olio di girasole…beh, ci sono anche alla Lidl!! E prezzo mooolto modico!! Ottimo, no? 😀

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  8. si concordo, in questi market non di enorme distribuzione si trovano ottimi prodotti, spesso meglio anche di quelli della grande distribuzione

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  9. Che belli! Questi li rifaccio alla prima domenica a casa! Grazie dello spunto!

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  10. Aspetto tue notizie allora 😉

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