Ficcando il naso tra le corsie del mio supermercato bio preferito come un bambino al luna park, sempre alla ricerca di qualche novità, ho scoperto su di uno scaffale la pasta nera all’alga spirulina! Una volta a casa, l’ho sposata con l’indivia scarola in una ricetta veloce veloce, a mio parere niente male! 😉 🙂 😀
Ingredienti (per 4 persone):
320 g di fusilli neri all’alga spirulina
1 cipolla media bianca
1 cespo di indivia scarola
sale qb
qualche cappero sminuzzato
preparato in polvere per aromatizzare, a base di alghe
olio evo qb
lievito alimentare in fiocchi (facoltativo)
Procedimento:
Innanzitutto lavate accuratamente la scarola e spezzettatela grossolanamente con le mani; riscaldate sul fuoco il brodo vegetale e tenete tutto da parte. Affettate sottilmente la cipolla e mettetela a soffriggere (al massimo per 1 minuto, così non fa male!) in 2 cucchiai d’olio evo, assieme ai capperi sminuzzati. Dopo di che, aggiungete l’indivia ed 1 mestolino di brodo vegetale, lasciando stufare a fuoco medio, dopo aver regolato di sale. Appena la verdura si sarà un po’ appassita ed avrà recepito il condimento, unite la pasta e continuatene la cottura come fareste per un risotto, lasciando che assorba il brodo vegetale un mestolo alla volta. Verso la fine, spolverate con un po’ di insaporitore all’alga ed ancora un po’ d’olio evo, secondo il vostro gusto. Servite i fusilli fumanti, cosparsi di lievito secco, in fiocchi, se gradito.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
buoni non l’ho mai visti!!!!!
ah,all’Iper io non li ho presi perchè per me costosissimi.
ma ho rimediato,impastando la farina con l’acqua di cottura del riso venere. fettucce nere con autoillusione…….
Ma daiiiiiiiiiiiiii devo assolutamente trovarli anch’io questi fusilli! Dicono che l’alga spirulina faccia BENISSIMO!!!!!!!!! 🙂
Ma almeno il sapore è buono??? (non intendo il sapore della tua ricetta, che sarà senz’altro ottima…ma secondo te il gusto del fusillo in sè si presta tranquillamente a tutte le preparazioni?)
Che belli questi fusilliiiiiii!! Dobbiamo assolutamente trovarli 😀 anche perché la spirulina, tra i cibi vegetali, è uno dei più proteici 🙂 ottima ricettina 😛
Io li ho trovati al NaturArco di Arco (TN), un supermarket bio tipo NaturaSì. In effetti costicchiano, però li ho usati tante volte, dato che li mangio io sola e posso mangiare solo 60 grammi di pasta a porzione. Mi spiace solo che non ci siano altri formati di pasta alla spirulina: solo fusilli!
beata te Lali che riesci a stare con 60gr.
La mia alimentaz è sballata perchè esagero con pane e pasta.ohibò.
mangio anche molta verdura frutta legumi,ma se voglio la sazietà devo ricorrere ai farinacei.non tornerò mai alla mia taglia normale………..
Se vuoi posso darti una dieta ospedaliera che con me ha funzionato, anni fa…ma dovresti veganizzarla con l’aiuto di un medico perché é sì molto bilanciata ma onnivora. Baciotti