Fusilli lenticchie e zafferano

In questi giorni sono a casa dei miei quindi senza i miei abituali cibi nella dispensa, ma sono riuscita comunque a mettere insieme questa pasta gustosa e proteica; e so che sembrerà fatto apposta ma mi sono accorta solo quando ho allegato la foto che la tovaglia della mia mamma è stampata a mimose e oggi per l’appunto è l’8 marzo! Quando gliel’ho fatto notare pure lei è rimasta sorpresa…  Insomma siamo stordite di famiglia..

Ingredienti (per 6 persone):
300 g di fusilli integrali
120 g di lenticchie
1 cipolla bianca gigante
3 carote grandi
2 bustine di zafferano
gomasio
pepe
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaino di olio evo al peperoncino
sesamo

Procedimento:
Far cuocere le lenticchie per circa 1 ora (non ho la pentola a pressione) con la cipolla; far cuocere le carote a vapore finchè non sono morbide; alla fine delle 2 cotture unire le carote alle lenticchie e minipimerare il tutto; a questo punto in una tazzina miscelare lo zafferano con il cucchiaio d’olio, il gomasio, il pepe e un cucchiaino d’olio piccante, infine unire la salsina alle lenticchie e il vostro sughetto è pronto; impiattare spolverando i fusilli di sesamo e chiamare i commensali a tavola!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buoni questi fusilli darmasin 🙂

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  2. Mi hai fatto venire una voglia!! Che gustose, grazie!!

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  3. Oddio che sughetto 😯

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  4. Mi piace il neologismo ‘minipimerare’ 😆
    ma quindi sei stata tu a cucinare per tutta la famiglia? bene, secondo me sono sempre positive queste ‘condivisioni vegane’ fatte in allegria 😉 e ovviamente la tua pasta è ottima, per cui preparati ad essere copiata!

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  5. Ma che bel piatto sia quello da pangiare che quello che fa da supporto! 😀

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  6. Mi ispira l’olio piccante che deve dargli proprio un tocco in più!

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  7. grazie a tutte! @cassiopea, si ho cucinato x tutta la famiglia, ma in realtà siamo solo in 3, il resto del sugo che è venuto x 6 l’ho congelato.. e comunque i miei sono sempre molto dubbiosi ad assaggiare ciò che cucino visto che pensano che mangi stranezze, sigh..
    @goodlights, l’olio piccante ci stava benissimo, ma soprattutto lo zafferano mi ha stupito x quanto ci stava bene..

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  8. L’ho fatta oggi per la prima volta… gustosa, e ti sazia subito

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  9. ciao ory! grazie mille… è bello sapere che qualcuno prova le tue ricette!! 🙂

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