La pasta integrale è buonissima. Questi fusilli poi mantengono benissimo la cottura e sono perfetti anche per essere mangiati freddi, come pranzo al sacco o da infilare nel lunch box! Era tanto tempo che non compravo gli asparagi (costano un pò troppo per i miei gusti!). Ieri mi sono concessa questo “lusso” ed abbinandoli a fagiolini, pomodoro e pasta integrale, è venuto fuori un bel mix!
Ingredienti:
11o g di fusilli integrali (porzione abbondante adatta allo stomaco di Sandro!)
1 mazzo di asparagi
100 g di fagiolini
4 pomodorini
3 cucchiai di passata di pomodoro
olio
aglio
noce moscata
Procedimento:
Ho cotto gli asparagi in acqua bollente, in una pentola stretta e abbastanza alta, lasciando le punte fuori dall’acqua (ci sono voluti circa 15 minuti, considerando che a me piacciono “al dente”). Poi li ho lasciati scolare e raffreddare. Stessa cosa per i fagiolini. Ho tagliato i pomodorini a pezzi piccoli e li ho lasciati da parte, conditi con 1 goccio d’olio. In padella ho messo la passata di pomodoro, l’olio evo, 1 spicchio d’aglio e la noce moscata grattugiata. Ho fatto andare per 1 minuto e ho aggiunto la pasta precedentemente cotta, i fagiolini e solo alla fine il pomodoro e gli asparagi tagliati a pezzi. Ho fatto saltare e ho impiattato! Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Belli! sono quelli Bio Coop?????
bellissima ricetta, molto primaverile!
Prorpio un bel piattozzo di pasta? Teo adora i fusilli 🙂
boni i fussilli!
E’ più di una settimana che non mangio pasta, credo che oggi interromperò l’astinenza, questo piattozzo è davvero invitante!
@Franci, penso che questi siano quelli presi al Natura Sì, però non mi ricordo la marca. Comunque anche quelli bio coop non sono male.
@Maysa, in effetti sentivo aria di primavera, ma oggi è tornato il freddo! Brrrr, qui in Versilia vento gelido!!! 🙁
eh.. Si e’ tornato il vento gelido… ma il tuo piattino ha proprio i colori dell’allegria..dell’estate….
🙂
Non vedo l’ora di provarla