Fusilli in insalata

Questo è uno dei miei piatti estivi preferiti… Freddo e rinfrescante 😉
Ingredienti:

fusilli integrali o altro formato di pasta corta
pomodori maturi
lattuga fresca
mais
olio
sale, pepe
peperoncino

Procedimento:
Preparare l’insalata almeno 30 minuti prima (anche di più) e metterla in frigo. Cuocere la pasta al dente scolarla e buttarla direttamente nell’insalatiera appena tolta dal frigo; questo trucchetto serve per evitare il raffreddamento della pasta con l’acqua fredda (che causa la dispersione di amidi e nutrienti); e ha il vantaggio di portare la pasta alla temperatura ideale per essere gustata. Io me la sono gustata con una salsa tipo veganese.

Note:
Ottima con un vino bianco secco e frizzante, provatela anche con gli spinaci freschi al posto della lattuga. Buon appetito 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. proprio buona! anche a me piace un sacco la pasta fredda con pomodorini… 😛
    oggi ho mangiato una pasta in mensa troppo buona era semplicemente con mix carote e sedano…devo copiarla e fare alcune varianti ed è buonissima da mangiare fredda! 🙂

    Non sono pienamente d’accordo con il passaggio in frigo perchè mettere qualcosa di caldo in frigo alza la temperatura ed il frigo deve lavorare di più…forse conviene farla raffreddare a temp ambiente (e ci vorrà molto di più viste le temperature)…boh non so quale sia il minor male…

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  2. Che bella questa pasta!! Estiva e colorata 🙂 gnam!!!

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  3. @mirtilla, in frigo non ci metto la pasta, ma l’insalata che uso come condimento… cosi’ la temperatura delle verdure fredda la pasta senza disperdere i nutrienti 😉 , mi dispiace non sono stata chiara nella spiegazione:)

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  4. Buona! Io la pasta fredda la faccio con rucola che adoro 🙂

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  5. Semplice, fresca ma soprattutto buona !!! 😀

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  6. Buonissima!! proprio quello che ci vuole in questi giorni soffocanti 😀

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  7. Ciao valy!!! Buona questa pasta estiva coloratissima!!!

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  8. forte il sistema di raffreddamento della pasta! non ci avevo mai pensato, ma è vero che sotto l’acqua si disperdono dei nutrienti..

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  9. io adoro le insalate di pasta…! 🙂 la tua è tiepida, ancora meglio 🙂

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