Ho comprato l’ultima cassetta di peperoni della stagione e ne sto approfittando per gli ultimi piatti estivi, visto che poi anche le temperature sono di fine estate. E’ una ricetta facilissima, con una variante: la scorza di limone.
Ingredienti:
200 g di fusilli integrali
1 peperone giallo
3 spicchi di aglio
1 peperoncino
1 limone
1 cucchiaino di tahin
olio evo qb
Procedimento:
Facciamo rosolare l’aglio in una larga padella; io per questa ricetta ho usato il wok. Aggiungiamo poi il peperoncino tagliato finissimo e il peperone a cubetti. Rosoliamo a fuoco lento. Nel frattempo cuciniamo la pasta e aggiungiamo al sugo 2 mestoli di acqua di cottura; l’amido presente lo aiuta a diventare cremoso. Quando la pasta è al dente, scoliamola lasciando poca acqua e saltiamola nel wok aggiungendo il tahin. Nel mio piatto ho aggiunto le scorzette di limone.
Il Punto:
Mio marito non ha voluto provare la variante con il limone, ma penso che si sia perso il giusto tocco finale: a fine ottobre i peperoni non sono molto digeribili dal nostro corpo, con le scorzette grattugiate si dà una freschezza piacevole al palato e allo stomaco; ne bastano poche e rigorosamente crude nel piatto.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Wow! Non ho mai fatto peperoni più limone, però effettivamente devono essere proprio buoni!
Buona questa variante al limone! 🙂 bella idea!
Peperoni e limone, un accostamento da provare! 😉
Penso che saranno deliziosissimi!
Questo piattino mi sa di buono …!!! 🙄
E che bei colori, ragazzi! 😉
I fusilli sono il mio tipo di pasta preferito 😀
E amo i peperoni…
Quindi questo piatto mi tenta da morireeee!!!