Una mia personale variazione, ottima per far mangiare i broccoli anche ai più piccoli!
Ingredienti (per 4 persone):
sale
1 pizzico di pepe
1 pizzico di peperoncino
4 tazze di cime di broccoli
230 g di pasta, formato fusilli
3 cucchiai di margarina
2 cucchiai di farina
2 tazze di latte di soya al naturale
2 tazze di formaggio vegan grattugiato, tipo cheddar
Procedimento:
Preriscaldare il grill. Portare a ebollizione una larga pentola d’acqua salata, aggiungere i broccoli, cuocerli a pentola scoperta per 4 minuti, poi toglierli con un cucchiaio forato lasciando l’acqua di cottura in pentola, infine cuocere la pasta in quest’acqua finché non è tenera e scolarla. Nel frattempo, sciogliere la margarina in una padella a fuoco medio, aggiungere la farina, mescolare e cuocere delicatamente per circa 1 minuto, poi aggiungere latte di soya, sale, pepe e peperoncino e sbattere a frusta, infine portare la mistura a ebollizione, ridurre il fuoco, cuocere per circa 5 minuti finché non si raddensa, aggiungere 2/3 del cheddar vegan, lasciarlo sciogliere, togliere la padella dal fuoco e metterla da parte. In una pirofila da 2 l, mescolare la pasta con 2/3 della salsa al formaggio, poi aggiungere i broccoli al resto della salsa in padella. Circondare la pasta nella pirofila coi broccoli, spolverare con resto del cheddar vegan e cuocere col grill per 3 minuti, finché non si scioglie.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
sarebbe una bella idea per domani… ci faccio un pensierino