Fusilli e mandorle

Ieri avevo voglia di un piatto che mi facesse sentire ancora l’aria dell’estate, complici il sole e il caldo (c’erano 25°), ho deciso di sfruttare l’ultimo basilico presente sulle piantine del mio terrazzo.
Ingredienti:
200 g di pasta di farro
100 g di foglie di basilico
100 g di mandorle
olio evo qb
sale a piacere
15 pomodorini ciliegino circa

Procedimento:
Lavare bene le foglie di basilico e i pomodorini. Mettere nel mixer le foglie di basilico,  le mardorle, qualche cucchiaio di olio (3-4 circa) e frullare il tutto aggiustando di sale. Nel frattempo portare a bollore l’acqua per la pasta e in una padella far appassire leggermente i pomodorini tagliati in 4 spicchi.
Aggiungere in padella la pasta e la crema di basilico e mandorle. Mescolare un pò, preferibilmente aspettare che si freddi per poterla gustare.

Ed eccovi il panorama che mi ha ispirato :-).
Buon appetito!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Quel panorama ispirerebbe anche a me 😉 ehehehe buona ricetta!!!

    Reply
  2. Woooooooooow! Che spettacolo, e mi riferisco sia al piatto che al panorama! Io sono mezza napoletana e per di più vado a Napoli ogni 2 settimane perchè sto seguendo un corso! Il panorama è mozzafiato (io lo vedo da posillipo…) e ti fa venire voglia di cantare, cucinare, ballare…insomma, di tutto di più!!!!
    Complimenti per la ricetta! 🙂

    Reply
  3. Io sono ritornata dalle mie parti definitivamente da alcuni mesi, dopo 7 anni di lontananza. Benchè abbia vissuto in posti altrettanto belli, i colori e gli odori di casa mia, mi sono sempre mancati…. PS: io il panorama, lo vedo dall’estremo opposto del Golfo 🙂

    Reply
  4. Una pasta meravigliosa… così come il panorama! 😀

    Reply
  5. Buonissima pasta 😛 il pesto mandorle&basilico deve essere buonissimo…poi mi piace molto abbinato ai pomodorini!! 😀
    il panorama è stupendo..buon per te che ce l’hai sempre sotto gli occhi!! (anche io sto sul mare e non mi posso lamentare)

    Reply
  6. che buona questa pasta!!!

    Reply
  7. Da provare assolutamente! Anche se non ho a disposizione i meravigliosi pomodori e il basilico inebriante delle nostre zone a disposizione. Io vivo fuori dalla mia amata Napoli , e quel panorama é unico. Anche se io lo guardavo dalla parte opposta é ugualmente spettacolare!! Grazie

    Reply
  8. Stupendo panorama, ottimo per l’ispirazione di questo gustoso piatto di pasta, gnam!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti